82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 게시판을 보며 놀라는점

ㅇㅇ 조회수 : 4,267
여자들이 정치에 이렇게 관심이 많고 정치지식이 많은지 깜짝 놀람

살아오면서 실생활에서 여자들이 정치이야기하는건 거의 본적이 없어서 ㅋㅋ

아니면 혹시 남자들이 여기서 정치글 쓰는건가?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 82가 좋아요.
    '16.11.29 11:09 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

제가 이곳을 들락날락 하는 이유는
    이곳이 지성있는 아줌마들의 장소이기 때문이죠.

• 2.
    '16.11.29 11:10 PM (114.207.xxx.36)

뭔소리에요? 정치에 남자 여자가 어딨나요? 여자는 뉴스안보나

• 3. ...
    '16.11.29 11:10 PM (58.146.xxx.73)

...어제 어느 대명리조트
    커피숍에서 육십대여성 일곱명이 여행가방끼고앉아
    정국이야기하더군요.
    단체로 계모임여행와서 그때 체크아웃하신듯.

진짜 관심없어도
    이지경이면 다 관심생겨요.

오히려 4프로...
    아무관심없어요.
    대통령이 잘못한게뭐냐잖아요.

• 4. ..
    '16.11.29 11:10 PM (218.234.xxx.185)

대체 어떤 사람들하고 어울리셨기에..

• 5.
    '16.11.29 11:11 PM (121.145.xxx.24)

주변 여자들이 정치에 무관심하겠죠.
    먹고 살만하여 관심이 없거나 무지해서 아무것도 모르거나

• 6. 여자
    '16.11.29 11:11 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

정치에 여자 남자가 왜 나오죠?

• 7. 박복하시네
    '16.11.29 11:12 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

어찌 그리 이웃복, 친구복, 동료복이 없으셨을까...
    아님 그런 의식있는 자들이 님 앞에서는 입을 다물거나...

• 8. 그게
    '16.11.29 11:13 PM (211.207.xxx.91)

나라꼴이 얼마나 개판이면

지나가는 애들도 최순실얘기 할정도로
    현시국은 .. 사태최악인거죠

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.29 11:13 PM (175.223.xxx.64)

우리가 지금 여기서 노닥거릴 때가 아님
    민주.국민.새누리sns
    뉴스댓글.주요커뮤.지역당사에 압박글.전화해야함
    고고고!

• 10. 원글님
    '16.11.29 11:14 PM (211.109.xxx.230)

광화문광장가시면 더확실하게 느끼실겁니다
    요즘은 청소년들도 정치 잘알더군요
    댓통이 무식한 약쟁이라. 국민들이 똑똑해질수밖에는요ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.29 11:16 PM (211.246.xxx.45)

정치에 관심있어도 실생활에선 얘기 잘 안하죠
    정치성향이 비슷하다고 생각되면 말하지만
    멀쩡한 사람도 정치얘기하다 흥분하고 싸우는걸 많이 봤거든요
    그래서 주로 여기서 정치이야기 하는거죠

• 12. ..
    '16.11.29 11:17 PM (114.206.xxx.173)

도대체 어떤 사람들과 어울리셨길래... 22222

• 13. ...
    '16.11.29 11:17 PM (1.231.xxx.48)

어르신
    연세가 어떻게 되시길래
    여자들이 정치 얘기한다고 놀라는시지요?

집회 한 번도 안 나가 보셨나 봐요.
    집회 나가보면 여자들 엄청 많은데...

• 14. 전에 정치경제팟케스트
    '16.11.29 11:18 PM (118.32.xxx.208)

시사와 정치경제를 다루는 팟케스트를 누가 가장 많이 듣나? 알아보니 주부들이 었다는군요.

• 15. 각분야에
    '16.11.29 11:19 PM (203.128.xxx.35) - 삭제된댓글

전문가들이 많음
    정치 부동산 살림 고부간카운셀러 음악 책 담당등등 ㅋㅋㅋ

지금은 때가 때인지라 정치 전문가들이 활약하고 계심 ^^

• 16.
    '16.11.29 11:20 PM (223.62.xxx.173)

지금 때가 어느때인데...

요즘 이런건 정치라기보다는 생존이죠 생존

• 17. 원글님은
    '16.11.29 11:20 PM (121.145.xxx.24)

투표는 하세요?
    끼리끼리 어울린다고 하잖아요

• 18. 푸핫
    '16.11.29 11:21 PM (175.223.xxx.86)

놀랄일도 흔하네.....

• 19. ..
    '16.11.29 11:23 PM (120.142.xxx.190)

여자는 정치 잘 알면 안돼요?..조선시대 마인드?

• 20. 맹ㅇㅇ
    '16.11.29 11:23 PM (67.184.xxx.66)

남자만큼 여자들도 정치에 민감해야죠. 자식교육, 먹거리, 일자리 하다못해 세금도 정치랑 떨어져서 생각할수 있나요?

• 21. 여대
    '16.11.29 11:24 PM (104.236.xxx.93) - 삭제된댓글

70년대 부터 90년 초까지 여대 다닌 분들 주변에 없나요?
    이모가 그 시절 이후 다시 불타오를 줄 몰랐다고 하시던데요

• 22. 각분야 님
    '16.11.29 11:24 PM (182.224.xxx.118)

너무웃겨요
    질염 전문가도 있어요 ㅋ

• 23. ㅂㅂㅂㅂ
    '16.11.29 11:25 PM (192.228.xxx.133)

각 분야님...

지당한 말씀입니다.

전문가들이 많지요...ㅎㅎㅎ

• 24. 재테크PB
    '16.11.29 11:26 PM (223.62.xxx.133)

이시국에 관심 없으신듯한 원글 때문에
    놀랐습니다.

하물며 지금은 초등학생들조차도 사리분별을 제대로 할만큼 남녀노소 안가리는 이시국에

광화문의 촛불을 보기는 한것인지..

• 25. ...
    '16.11.29 11:28 PM (125.134.xxx.228)

정치에 관심 가지게 된 건 mb때 부터인 것 같네요.
    노통때까진 크게 신경쓰며 살지 않았어요.
    여기 남자회원도 있겠지만
    최소 95%는 여성회원일 걸요. 연령대도 다양해요.

• 26. ...
    '16.11.29 11:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

당신 혹시 이름이 ㅇㄷㅈ 아닌가? 아는 사람 같은데. ..

• 27. ....
    '16.11.29 11:30 PM (118.176.xxx.128)

새누리 정부 10년 동안 공부 많이 했어요.
    노무현 시절만 해도 당대표랑 원내 대표가 다른 건지도 몰랐어요.

• 28. 동감
    '16.11.29 11:43 PM (116.121.xxx.29)

원글님 틀린말은
    아닌듯.
    완전 정치판
    82도 많이 변했다

• 29. 시국이
    '16.11.29 11:49 PM (182.224.xxx.118)

시국이라 그래요.
    안정화되면
    아짐들 잡다한 사는얘기 우수수 올라와요.

• 30. 직업이
    '16.11.29 11:50 PM (91.113.xxx.186)

뭔데요? 뭐하고 살아오셨는지 참 한심하네요 ㅉㅉㅉ.

• 31. 이시국에
    '16.11.29 11:58 PM (116.124.xxx.55)

정치 얘기 안하는게 이상한거 아니에요?
    온갖 문제가 정치와 엮여 있는데 당연히 것

• 32. 팟캐스트
    '16.11.29 11:59 PM (122.36.xxx.160)

팟빵 앱을 깔고 정치방송 들어보세요
    정치도 흥미로와요

• 33. 왠일
    '16.11.30 12:01 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

정치에 남녀가 무슨상관?

• 34. 탱자
    '16.11.30 12:16 AM (118.43.xxx.18)

이 사이트에 남자회워이 여자회원보다 많다고 했죠.

• 35. bluebell
    '16.11.30 12:48 AM (210.178.xxx.104)

시국이 시국이니 만큼 지금 현재 관심없는 사람이 별종아닐까요?

• 36. ..
    '16.11.30 2:04 AM (175.223.xxx.81)

노동 운동이나 시위 시작할 때
    대개 초기 인구는 여초가 되죠. 남초가 되면 운동 끝물이구요.
    고정 관념과 실제가 다른 대표적인 예.

• 37. ////
    '16.11.30 4:12 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

지역맘까페가도 요즘은 정치이야기 뿐이에요.
    너도 나도 sns시대인데 정치를 모른느 것이 더 이상하지 않나요?
    본인이 시대에 뒤떨어져 산다는 것이 자괴감을 느끼셔야 할텐대요.

• 38. 한80대~
    '16.11.30 4:19 AM (175.196.xxx.51)

나 되면 모를까.
    주변에 정치얘기하는 여자들이 없다구요?
    술집ㄴ들 아닌다음에야 그럴리가...
    아니 걔들도 하는지는 잘 모르겠고,
    주변에 술집ㄴ가 없어서,
    여튼 핫하지않습니까?
    망말과 변태와 소시오패쓰의 완결판을 공중파에서
    실시간 뉴스때마다 보여주니...

• 39. 주변에
    '16.11.30 5:40 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

정칭캐기 싫어~ 머리아퍼~
    라며 세뇌된대로 선거날되면 1번찍는 여자들만 있나봐요.

• 40. 여기
    '16.11.30 6:52 AM (123.199.xxx.239)

다 정치에 거품 무는 사람들
    알바예요.

• 41. 저의 경우는 아니지만
    '16.11.30 9:15 AM (112.161.xxx.186)

정치에 무관심한 사람들도 이 판국에 정치에 무관심하긴 어렵겠죠. 대한민국이 완전 흔들리는데요?
    읫님은 뭐야 ? 알바라니 ?

• 42. 원글님 개 돼지라는 말 들어 보셨나요?
    '16.11.30 11:27 AM (122.43.xxx.32)

이런 사람을

통 틀어서

개 돼지라는 거에요

• 43. 다 남자로 보이냐?
    '16.11.30 11:28 AM (122.43.xxx.32)

탱자

이 물건은

니가

남 자지...