82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 임기마치는 것과 하야, 탄핵한 후 대우(?) 차이

아시는 분 계시나요 조회수 : 1,193
갑자기 탄핵 슬그머니 비켜가려는걸보니
뭔가 대우 차이가 큰 것 같은데 혹시 아시는 분 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (저도궁금)하야탄핵하면
    '16.11.29 8:55 PM (1.228.xxx.136)

대통령기록 다 공개하는 거 맞는지요?

• 2. 당연히 다르지
    '16.11.29 8:59 PM (175.112.xxx.180)

않나요, 탄핵은 잘못을 인정받아 쫓겨나는 거고, 하야는 본인 스스로 내려오는 건데.........
    그래서 친박이 최초로 탄핵되는 불명예는 면하자고 하야를 권했다고 하잖아요. 어제..

• 3. 아까 어떤 분이 댓글로
    '16.11.29 9:08 PM (116.125.xxx.75)

탄핵하면 경호, 연금 다 못받는다 하셨던 것 같은데

• 4. 그냥
    '16.11.29 9:10 PM (1.238.xxx.93)

탄핵으로 물러나면 퇴임 대통령에 대한 예우를 전혀 못 받는다고 합니다.

• 5.
    '16.11.29 9:11 PM (121.128.xxx.51)

뉴스에서 하야면 연금등 전직 대통령 대우가 있고 탄핵이면 아무것도 없다고 하던데요

• 6. 뉴스보니
    '16.11.29 9:14 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

어제 뉴스에서 본것같은데요
    탄핵은 쫒겨나는거니까 자택,경호, 각종생활비, 연금 등이 탄핵시에는 다 없어지죠 하야시에도 대부분 보장된다합니다.
    따라서 임기단축시키더라도 정상적인 임기마치게 되는것으로 보는거고요 그렇다면 죽을때까지 명예와 신분 경제적 혜택을 법에 정해진대로 완전히 다 받겠죠

따라서 개헌통한 임기단축은 절대안됨!!

• 7. 즉시 퇴진
    '16.11.29 9:16 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

어제뉴스에서 본것같은데요
    탄핵은 쫒겨나는거니까 자택,경호, 각종생활비, 연금 등이 탄핵시에는 다 없어지죠 하야시에도 대부분 보장되고요

그리고 ㄹㅎ가 원하는 임기단축은 정상적인 임기마치게 되는것으로 보는거고요 그렇다면 죽을때까지 명예와 신분 경제적 혜택을 법에 정해진대로 완전히 다 받겠죠

• 8. 즉시 퇴진
    '16.11.29 9:18 PM (39.7.xxx.179)

어제뉴스에서 본것같은데요
    탄핵은 쫒겨나는거니까 자택,경호, 각종생활비, 연금 등이 탄핵시에는 다 없어지죠, 하야시에는 대부분 보장되고요

그리고 ㄹㅎ가 원하는 임기단축은 정상적인 임기마치게 되는것으로 보는거고요 그렇다면 죽을때까지 명예와 신분 경제적 혜택을 법에 정해진대로 완전히 다 받겠죠

• 9. 지는
    '16.11.29 9:19 PM (175.223.xxx.85)

헌법에 선서하고 하나도 안지키고
    탄핵분위기 되니
    개헌해서 자기 대통령 예우를 해달라는