82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담화문 해석

... 조회수 : 1,003
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=285087&s_no=28...

한줄요약 - 아몰랑...국회에서 싸워봐...난 드라마 볼꺼야.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '16.11.29 6:33 PM (121.168.xxx.228)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=285087&s_no=28...

• 2. .........
    '16.11.29 6:34 PM (221.147.xxx.186)

걍 개소리

• 3. 해석이
    '16.11.29 6:39 PM (121.154.xxx.40)

필요 한가요
    그냥 난 모르니 니들끼리 싸워봐

• 4. ...
    '16.11.29 6:40 PM (59.20.xxx.28)

해볼테면 해봐라. 어쩔래?

• 5. 에혀~
    '16.11.29 6:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한 줄 요약:나 임기 끝까지 채울래.

온 국민이 개누리에 또 당한 거예요. 어제 친박회동에서 나온 얘기가 바로 이거였던 거죠. 여당은 쓸 수가 많은데, 민주당은 마땅한 묘수가 별로 없어요.
    결국 시민들이 나서야 끝장이 난다는 것인데, 벌써 한달이 넘어가는 촛불집회 동력이 계속 이어질 것을 기대합니다.

• 6. 야당이
    '16.11.29 7:05 PM (124.54.xxx.150)

할수 있는 일이 없다 국민이 사그라 들면 검찰도 개누리들도 지금까지처럼 권력의 눈치만 보고 지들끼리 으싸으쌰해서 없던일처럼 아무일도 아닌것처럼 하면 된다 .. 이거죠.....이제 선택은우리의 몫이에요 끝까지 가던가 지금처럼 속으며 살던가.. 아니 이젠 속는걸 알면서 속아주는 척해야하니 더 괴롭겠지요.. 어느것을 선택해도 상처는 남겠지만 굴욕적이진 않게 살아봅시다 우리 대한민국국민으로서의 자존감을 지키느냐 아님 노예가 되느냐는 우리에게 달려있어요 토요일 집회는 반드시 나갑니다 우리가 이명박시절부터 어느정도의 부패는 인정해주고 그냥 넘어가주고 했던것이 부메랑이 되어 이정도까지 까발려졌는데도 니들끼리 싸워라 난몰라 이럴 정도가 되었네요 속이 까맣게 타들어가는것 같습니다 박그네 진짜 악마맞네요 온국민을 이렇게 괴롭히다니.. 아래 어느인간이 박그네에게 연민의 정이 느껴진다했는데 진심 그 인간에게도 연민의 정이 느껴집니다 자기가 노예로 살면서 자기를 채찍으로 휘두르는 주인에게 연민을 느끼는 무지한 인간의 대명사로 보여서요 ㅠ 그러나 그 무지의 끝에는 인간성의 파멸이 있다는것을 그 인간은 모르는걸까요 그런글을 올리는 요상한 인간들때문에도 머리가 아프고 속이 뒤집어지네요 .. 정말 .. 갑갑해서 공황장애가 올것 같아요 ㅠ