82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기비염이 있어요 눈영양제추천

햇님 조회수 : 2,129
남편이요
50대이고 눈이 너무 간질거래서 미치겠나봐요
안약은 처방받라서 넣는데 눈영양제로 회복해보려구요
평소사시있고 시력도 많이 나빠요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌반대, 새누리당해체]전문의에게 문의하세요
    '16.11.29 4:53 PM (112.185.xxx.69)

약은 아무거나 먹으면 안됩니다.

• 2. 그거
    '16.11.29 4:55 PM (122.208.xxx.2)

알러지성결막염 아닌가요?
    미세먼지 심하다던데..
    영양제는 루테인이 좋아요
    유한양행 칭찬글이 많아서 샀는데
    라섹수술한 동생이 이거먹고 덜피로하고 좋대요

• 3. 햇님
    '16.11.29 5:01 PM (210.179.xxx.237)

그거님..유한양행 이름이 뭘까요

• 4. 햇님
    '16.11.29 5:02 PM (210.179.xxx.237)

그거님...유한양행제품명이 뭘까요

• 5. 햇님님
    '16.11.29 5:10 PM (122.208.xxx.2)

유한양행 슈퍼비젼아이루테인 이에요~

• 6. 동감
    '16.11.29 5:16 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 안구건조인데 매일 블루베리 먹어요 따로 챙겨주세요

• 7. 햇님
    '16.11.29 5:21 PM (210.179.xxx.237)

슈퍼비전아이루테인 몇미리그람일까요

• 8. 아이허브
    '16.11.29 5:22 PM (221.146.xxx.118)

루테인 사서 먹었어요.

• 9. 그냥
    '16.11.29 5:24 PM (49.196.xxx.3)

저도 비염인데 눈 까지 가렵기 시작하면 비비지말고
    항히스타민 먹어요

• 10. ㅎㅎ
    '16.11.29 5:33 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 조아제약이 캐나다에서 수입 판매하는
    루테인 f 먹고 있어요.
    약국에서 약사가 루테인 함량이 많다고 권해준건데
    루테인 20mg
    비타민 E 10mg
    비타민 A 500 마이크로그램
    들어있네요.

• 11. ...
    '16.11.29 5:36 PM (14.38.xxx.247)

눈과 별도로 알러지성비염엔.. 사람에 따라 비타민D나 유산균먹고 개선됐다는 사례 본적있어요~

• 12. ...
    '16.11.29 5:59 PM (223.62.xxx.104)

먹는거 필요없구요 약국가서 일본 로토사에서 나온 브이로또랑 로토에서 나온 인공눈물 달라고 하세요. 가려움 완전 잡아주구요. 하루에 한쪽당 6방울 이상 쓰지말라고 되어 있어요. 저는 브이로또는 심할때 아침저녁 한방울 인공눈물 병원 안약 돌아가면서 써요.
    그리고 브이로토는 눈에 직접넣는 눈영양제에요.
    시야가 너무 깨끗하게 보여요. 눈이 확실히 좋아지는게 느껴지구요. 안쓰면 다시 원상복귀되네요. 침침해요

• 13. ..
    '16.11.29 6:25 PM (211.213.xxx.11) - 삭제된댓글

눈까지 간지러운 비염은 독한 건데요,
    콧속에 곰팡이 침범했을 확률이 높아요.
    침구를 속통은 버리고 겉통은 깨끗이 2번 정도 세탁해서 햇빛에 말리는 게 좋구요.
    평소에 문을 열어 환기를 하는 게 좋아요.

• 14. ..
    '16.11.29 6:30 PM (211.213.xxx.11) - 삭제된댓글

침구를 속통은 버리고 겉통은 깨끗이 2번 정도 세탁해서 햇빛에 말리는 게 좋구요.

비염은 체열이 비정상적으로
    상기할 때 .. 즉 하체는 차갑고, 상체는 뜨거울 때..
    그 머리부가 뜨거우면서 생긴다고 해요.
    면역체계가 흐트러진 상태인데, 다시 열이 고루 분포하도록 하는 게 좋대요.
    그러려면 아침, 점심, 저녁 꼬박 먹어서
    식사를 하면 몸이 1도 정도 올라가기에 하체 더워지게 할 수 있다고 합니다.
    장기적으로는 세끼를 꼬박 꼽가 챙겨 먹는 것이 비염퇴치에 근본적으로 도움이 되구요.
    그리고, 상기하였으니 반신욕 같은 것을 하는 것이 좋다고 합니다.
    비염에 반신욕 좋다는 댓글이 자주 올라오는데 아마 같은 이유인 것 같습니다.
    곰팡이균이 침범하면 축농증으로 발전할 수도 있어요.
    그러면 코가 더 심하게 막히고, 누런코까지 진행되면
    후각기능도 떨어지고 목소리까지도 변형되어 발음이 듣기에 정확하지 않는 등
    더 큰 문제로 이어질 수 있어요.

좋다는 것 다각도로 해 보는 게 좋을 거에요.

• 15. ..
    '16.11.29 6:31 PM (211.213.xxx.11) - 삭제된댓글

상기할 때 .. 즉 하체는 차갑고, 상체는 뜨거울 때..
    면역체계가 흐트러진 상태인데, 다시 열이 고루 분포하도록 하는 게 좋대요.
    식사를 하면 몸이 1도 정도 올라가기에 하체 더워지게 할 수 있다고 합니다.
    장기적으로는 세끼를 꼬박 꼽가 챙겨 먹는 것이 비염퇴치에 근본적으로 도움이 되구요.
    그리고, 상기하였으니 반신욕 같은 것을 하는 것이 좋다고 합니다.
    비염에 반신욕 좋다는 댓글이 자주 올라오는데 아마 같은 이유인 것 같습니다.
    같은 이유로, 등산, 걷가가 좋은 것은 말할 것도 없겠지요.
    후각기능도 떨어지고 목소리까지도 변형되어 발음이 듣기에 정확하지 않는 등

• 16. ..
    '16.11.29 6:32 PM (211.213.xxx.11) - 삭제된댓글

같은 이유로, 등산, 걷가가 좋은 것은 말할 것도 없겠지요.
    유명한 코 관련 의사들은 비염은 궁극적으로는 맑은 공기가 답이래요.

• 17. 봄빛
    '16.11.29 8:00 PM (125.132.xxx.74) - 삭제된댓글

눈이 간질거리는건 눈 영양제로 해결되지 않아요.
    근원적으로 알러지 증세를 완화해줘야 해결되요.
    저도 알러지성 비염이 심해서 아침이면 눈이 가렵고
    쉽게 충혈되는데, 알러지성 비염 약을 처방받아서
    복용하면서 이런 증세가 완화되었어요.
    앞에서 말하신 좋은 영양제와 함께 알러지 약도 꼭
    처방해서 드세요. 개인적으로 클라리튼 추천해요