82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원.. 이거 믿어도 되나요?

구라? 조회수 : 4,386
정알못에서 조금씩 눈떠가는데요

박지원 오늘 입장표명 이렇게 했는데
믿어도 되는 사람인가요?

이 발언은 괜찮아보이는데 왜 찜찜할까...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1342495
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구라?
    '16.11.29 4:24 PM (223.62.xxx.42)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1342495

• 2. ..
    '16.11.29 4:25 PM (115.136.xxx.3)

박지원은 여우이지 바보는 아니에요.
    상황 파악이 빠른거죠

• 3. 동감
    '16.11.29 4:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

양심적인 새누리에 살짝 웃고 가실께요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.29 4:26 PM (1.228.xxx.142)

구라는 아닐 듯하네요
    지금 새누리당과 같은 포지션을 취하면
    망하자는거니

• 5. lush
    '16.11.29 4:26 PM (58.148.xxx.69)

눈치 빠르긴 한데 구태정치인 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.11.29 4:26 PM (120.142.xxx.190)

여권과 영합하려는 정황에 욕많이 먹었을거라 생각합니다..
    야권 총질에 국민들 가만 않있죠..
    지금 뭣이 중헌디..

• 7. 박지원이
    '16.11.29 4:26 PM (218.52.xxx.86)

김종인처럼 왔다리 갔다리를 했나
    정치인생을 전부 민주당에서 보낸 사람이고 김대중 오른팔이었던 사람인데 정체성을 의심하고 새누리 취급하면 안되는 사람이죠.

• 8. 아니요
    '16.11.29 4:26 PM (70.178.xxx.163)

오늘 한 말 내일 바꾸는 박쥐말은 신경끄셔도 됩니다
    무조건 여론 반응보고 맘에도 없는 소리 지껄이는 인간입니다.
    민주당이 이미 탄핵소추 발의안 서명 시작했기 때문에
    내일 민주당 공격위해서
    또 다른 소리 할겁니다
    두고 보세요

• 9. ...
    '16.11.29 4:27 PM (1.239.xxx.41)

대통령의 꼼수정치가 아니라 이번 대국민 담화 워딩은 새누리 친박 작품일 거라는 느낌이 강하네요.
    단어 하나 하나에 빠져나갈 구멍을 넣어놨더라구요.
    비박들이 탄핵 표결을 어떻게 할 지가 관심.

• 10. ..
    '16.11.29 4:27 PM (120.142.xxx.190)

윗님..지금 국민당이에요..

• 11. 구라치면
    '16.11.29 4:27 PM (118.218.xxx.190)

용서 없다.

• 12. 지금
    '16.11.29 4:29 PM (124.59.xxx.23)

현 상황 국민들 제대로 뚜껑 열렸는데
    개구라 치면 재미 없을줄 알아라~

• 13. 120//
    '16.11.29 4:29 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그거모르는 사람도 있나요 지금?
    거기간지 몇달이나 됐냐는거죠 평샹 민주당에 적을 둔 사람이란 뜻입니다.
    꼭 얕게 아는 사람들이 다 아는척 다른 사람 모를까봐 노심초사 하네요.
    내가 댁보다 정치에 대해선 수천 배 더 잘 알테니 걱정 마세요.

• 14. 120//
    '16.11.29 4:29 PM (218.52.xxx.86)

그거모르는 사람도 있나요 지금?
    거기간지 몇달이나 됐냐는거죠 평생 민주당에 적을 둔 사람이란 뜻입니다.
    꼭 얕게 아는 사람들이 다 아는척 다른 사람 모를까봐 노심초사 하던데
    내가 댁보다 정치에 대해선 수천 배 더 잘 알테니 걱정 마세요.

• 15. 박쥐는 박쥐일뿐
    '16.11.29 4:30 PM (211.189.xxx.233) - 삭제된댓글

탄핵추진은 하겠죠
    '양심적인 새누리당의원'이라니..

• 16. 내일은
    '16.11.29 4:30 PM (110.35.xxx.215)

내일의 태양이 뜹니다
    지원할배에게는 364개의 내일이 있습죠

• 17. 앞에서
    '16.11.29 4:31 PM (222.113.xxx.119)

욕하고 뒤가서 사바사바 할 거 같음. 얼굴이 잔머리로 늙은게 다보임

• 18. rolrol
    '16.11.29 4:32 PM (59.30.xxx.239)

전 선 확실하게 그었어요 이번 탄핵 투표에 찬성표 던지는 의원과 아닌 의원
    딱 그렇게만 볼겁니다.
    과정에서야 어떤 말을 하든 상관없고요 오직 딱 하나
    탄핵에 찬성하는 의원만이 우리편입니다.

• 19. ㄱㄱㄱ
    '16.11.29 4:32 PM (211.225.xxx.35)

새누리2중대 아닌척해야되니 국민들 간보면서 얼굴색바꾸는거죠. 개헌도 이랬다저랬다

• 20. 탄핵 가결되려면 200
    '16.11.29 4:33 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이상의 동의를 받아야 해요.
    반드시 비박 수십명 표가 필요합니다.
    그래서 야당 국민의덩 , 더민주 모두 물밑접촉도 하고 그들을 타진해보고 있는거구요.
    이건 나쁜게 아니죠.

• 21. 탄핵 가결되려면 200
    '16.11.29 4:34 PM (218.52.xxx.86)

이상의 동의를 받아야 해요.
    반드시 비박 수십명 표가 필요합니다.
    그래서 야당 국민의당 , 더민주 모두 물밑접촉도 하고 그들을 타진해보고 있는거구요.
    이건 나쁜게 아니죠.

• 22. 읭? 218.52
    '16.11.29 4:37 PM (120.142.xxx.190)

분란종자세요?왠 발끈.. 박지원이 욕먹는건 같은 야권 민주당에다가 생트집잡고 계속 화살 날려서인데 뭔 딴소리여..
    어디서 인정못받나..막말하시는거보니 상종 안합니다..

• 23. 정치9단 =눈치 10000단
    '16.11.29 4:41 PM (58.140.xxx.82)

요새 자기 본색이 드러나는걸 국민들이 간파하니깐
    또 간보고 있는거에요.

박지원의 기사는 기승전 민주당까기...로 마무리 되는데
    이사람 기사는 맨 하단을 주시해서 봐야함.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.11.29 4:43 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

박근혜가 오늘 비박들보고 탄핵 입 다물고 개헌해라
    하니까
    개헌 소리 꺼내면 박근혜누나동생되니까 그러는거겠죠~

• 25. 120//
    '16.11.29 4:45 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

댁이 먼저 얼척없는 소릴 했잖아요
    내 글 지적하며 “박지원 지금 국민의 당인데요?”
    이걸 지금 아는 척이라고
    이 무슨 뜬금없는 질문인가요?
    그거 모르는 사람도 있나?

• 26. ..
    '16.11.29 4:46 PM (210.217.xxx.81)

아웃오브안중이죠 ㅋ 갑자기 정신차린척?

• 27. 가로수길529
    '16.11.29 4:46 PM (211.36.xxx.80)

촛불이 무서워서

함부로 못 합니다 ㅋ

• 28. 민주당은
    '16.11.29 4:46 PM (116.40.xxx.2)

새누리 교섭력이 약해요.
    잘 보세요. 민주당에서 누가 창구로 나서 새누리 비박 섭외 가능한지.

지금 이것저것 따질 때인가요?

• 29. 120//
    '16.11.29 4:47 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

내 글 지적하며 “박지원 지금 국민의 당인데요”

• 30. 정의로운 놈들한테
    '16.11.29 4:48 PM (222.109.xxx.209)

뒷통수 쳐맞고 앞으로 어쩌는지 지켜보아요~

• 31. ...
    '16.11.29 4:48 PM (112.186.xxx.96)

박지원은 호불호를 떠나서...어쨌든 여론 무시하고 버티기 똥고집은 부리지 않는 눈치가 있는 사람입니다

• 32. 120//
    '16.11.29 4:49 PM (218.52.xxx.86)

내 글 지적하며 “박지원 지금 국민의 당인데요”
    본인이 먼저 엉뚱한 소릴 던져놓고 무슨 상종운운 내 글에 달라붙지 마셈
    박지원이 국민의당이라고 남들 다 아는거 혼자 아는양 뜬금없이 나대는 수준인 사람 시비 사절입니다.

• 33. 냉면좋아
    '16.11.29 4:51 PM (211.184.xxx.184)

양심적인 새누리당의원에서 그냥 내렸어요.
    이 냥반도 같이 청산해야 될 인물이 돼 가고 있네요.

• 34. 브리앤
    '16.11.29 4:54 PM (121.131.xxx.43)

박지원이 자꾸 새누리 의원들의 협조를 받아내야 한다고 하니 많은 분들이 헷갈리시나 본데,
    이 일은 협조를 받고 교섭을 하는 상황이 애저녁에 지났습니다.

어제 문재인 전 대표의 일관된 주장을 다 기억 하시죠?

이젠 탄핵소추외 의결에 참가하지 않으면 진짜 부역자가 되는 상황입니다.
    강도하고 협상하는 피해자를 보았습니까?

떼강도가 가져 간 물건을 그대로 다시 찾고 피해상황을 최소화하려 놀겨해도 시원치 않을 마당인데
    떼강도랑 내가 잘 이야기 해 보겠다고 나서서
    양쪽으로부터 이문 취하는 사람을 우리는 뭐라고 불러야 할까요?

그리고 218님. 나이가 얼마나 되시는지 모르겟습니다만,
    저는 박지원 씨가 미국에서 와서 한국에서 정치 시작할때부터 지금까지 어떤 행로를 보였는지 본 사람입니다.
    말지 신동아 월간조선 주간경향 등등에 나온 정치기사 읽는게 취미였습니다.
    아무데서나 자신이 누구보다 정치에 대해서 잘 안다고 함부로 말하지 마세요.

그리고 박지원 씨는 김대중 대통령이 지켜 낸 민주당에 그러면 안되는 것입니다.
    이상한 부분에서 사실을 호도하지 마세요.

• 35. 지금이라도 비박들 접촉해야죠
    '16.11.29 4:54 PM (122.37.xxx.51)

탄핵 가야됩니다
    오늘 저년짓거리가 안내려오겠다니,
    끌어내려야죠. 눈치좀보는 새눌이 왜 없겠어요 물밑접촉해서 땡겨와야죠
    정진석이나 친박골수외엔 흔들리는것들 더 흔들어놓으면 제정신 차릴거에요.

• 36.
    '16.11.29 4:59 PM (115.139.xxx.57)

양심적인 새누리당이라니
    됐다 마

• 37. 브리앤
    '16.11.29 5:01 PM (121.131.xxx.43)

비박들 움직이는 방법은 간단합니다.
    다은 선거에서 낙선 예약이고 정치생명 이대로 끝장 내고 싶냐고 지역민들이 집단적으로 거세게 항의하면 움직일 것입니다.
    각 지역에서의 대규모 촛불이 그래서 중요합니다.

• 38. 121//
    '16.11.29 5:03 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 뭐라는겁니까?
    님이 나보다 나이가 더 많을거 같으니 더 많이 안다는겁니까 지금?장난해요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232367&page=1&searchType=sear...

이 글 아랫부분에 우리나라 보수 진보 등등 정치적 생각 댓글 엄청 길게 쓴거 내 글이니까
    님도 나한테 건방지게 가르치지 머시죠.
    님이 나한테 훈계하는 근거가 고작 월간조선 주간경향 신동아 등등 이군요?
    선무당이 사람잡는다더니 님이야말로 함부로 건방떨지 마십시오.

• 39. 문구라빠들은
    '16.11.29 5:03 PM (91.109.xxx.86) - 삭제된댓글

문구라빠들은..........문구라 신경이나 쓰면 좋겠어요.

• 40. 부리앤//
    '16.11.29 5:03 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 뭐라는겁니까?
    님이 나보다 나이가 더 많을거 같으니 더 많이 안다는겁니까 지금?장난해요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232367&page=1&searchType=sear...

이 글 아랫부분에 우리나라 보수 진보 등등 정치적 생각 댓글 엄청 길게 쓴거 내 글이니까
    님도 나한테 건방지게 가르치지 머시죠.
    님이 나한테 훈계하는 근거가 고작 월간조선 주간경향 신동아 등등 이군요?
    선무당이 사람잡는다더니 님이야말로 함부로 건방떨지 마십시오.

• 41. 적어도
    '16.11.29 5:05 PM (218.236.xxx.162)

여론을 살피고 따르는 점에서 인정합니다

• 42. 218.52
    '16.11.29 5:07 PM (120.142.xxx.190)

박지원 쉴드치더니 글을 몇개씩 썼다 지웠다 왜저럴까?

• 43. 부리앤//
    '16.11.29 5:07 PM (218.52.xxx.86)

지금 뭐라는겁니까?

님도 나한테 얄팍한 식견으로 가르치려 들지 마시죠.
    뭐 본인말이 정답인양 웃기네요. 정치적 견해가 다른 부분을 본인이 옳은양 주장하는거 역겹습니다.

• 44. 120.142.xxx.190//
    '16.11.29 5:09 PM (218.52.xxx.86)

님처럼 무식한 사람과는 토론하고 싶지 않네요,
    아까 그만 둔다면서 또 시비질이네요.

글은 수정하느라 그런거니 헛소리 금지

• 45. 쌈닭
    '16.11.29 5:21 PM (182.209.xxx.74)

브리앤님 화이팅!!!!

• 46. 182.209//
    '16.11.29 5:25 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

쌈닭은 아무 의견도 없이 들이대는 님 같은 살함이 쌈닭이구요
    난 님이 왜 그러는지 알죠
    그냥 솔직하게 외치세요 더민주 만세!라구요 여기 게시판은 더민주나 오유 게시판이 아니니
    답답하긴 할겁니다. 국민의당것들이 무조건 죽일것들인데 그쵸?

• 47. 쌈닭//
    '16.11.29 5:25 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

쌈닭은 아무 의견도 없이 들이대는 님 같은 사람이 쌈닭이구요
    그냥 솔직하게 외치세요 더민주 만세!라구요 여기 게시판은 더민주나 오유 게시판이 아니니
    답답하긴 할겁니다. 국민의당것들이 무조건 죽일것들인데 그쵸?

• 48. 너~~무
    '16.11.29 5:29 PM (222.109.xxx.209)

흥분을 하고 있네요
    딱히 그럴만한 상황도 아닌거 같구만

• 49. 쌈닭//
    '16.11.29 5:30 PM (218.52.xxx.86)

아무 의견도 없이 들이대는 님 같은 사람은 쌈닭 맞구요
    유치하게 지금 편갈라 운동회 해요?

난 무조건 탄핵찬성하는 야당의원들 통틀어 다 화이팅 외칠겁니다.
    님은 하던대로 쌈닭처럼 편가르기나 계속 하세요.

• 50. 새누리 부역자들
    '16.11.29 5:32 PM (116.40.xxx.2)

탄핵에 반대표 던지면 부역자죠.
    그런데 그렇게 손놓고 있다가 탄핵 부결되면?
    우리만 손해, 박근혜만 이익.
    임시국회를 열어서 재탄핵 의결이 쉬울까요?
    전혀요.

지역구에서 매장된다고요?
    무려 4년 있어야 선거 치릅니다. 특히 영남권 같으면 다 잊혀져요.

최선이 무엇인가 생각해야 합니다.
    결과물없는 분노는 아무 소용이 없습니다.