82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자분들 이제 안철수 뭐로 공격하죠?

.. 조회수 : 1,133
3일 내내 안철수 개헌론자라고 물어 뜯다가

알고보니 달님마저 개헌론자이셨는데..

게다가 플랜 B도 없는 분이신데.

이제 문재인 지지자분들 

총알 다 떨어지실듯
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.28 9:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

듣고 싶은것만 듣고 막 물어뜯네..에라이..

• 2. 아니
    '16.11.28 9:58 PM (218.236.xxx.162)

개헌 반대 취지로 얘기하셨는데 같은 방송 본 것 맞아요?^^

• 3. 됐다
    '16.11.28 9:58 PM (183.102.xxx.98)

끄~~~읕!

• 4. ...
    '16.11.28 9:59 PM (223.62.xxx.132)

공격 안해요. 별 관심 없어요

• 5. 아하..취지가 그런데
    '16.11.28 9:59 PM (90.202.xxx.132)

말은 상황봐서 헌법에 어긋나는 일도 가능하다고 하셨군요.

문님은 앞뒤 다른 말도 잘도 하는 분이구나

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.11.28 9:59 PM (110.70.xxx.199)

님 국어수능 듣기 빵점 맞아요
    이런 식이면

• 7. ..
    '16.11.28 9:59 PM (59.15.xxx.216) - 삭제된댓글

,???
    총알이 필요했던건
    달님이 아니오

첨부터
    그런거 필요없었는디?

중용!

오늘 인터뷰 좋았어요
    두사람다
    고수

• 8. 아하..취지가 그런데
    '16.11.28 9:59 PM (90.202.xxx.132)

헌법에 어긋나는 일도 가능하려면 그 분은 범죄를 저질러야 한단 소리인데
    개헌 없이 그게 가능하다니,

문님 범죄자 만들셈인가요?

• 9. 개헌론자였는데
    '16.11.28 10:00 PM (39.7.xxx.197)

지금은 아니다!
    니들이 개헌을 정권찬탈의 도구로 삼눈거다
    라고 말한게 뭐 잘못 됐어요?
    뉴스를 봐도 이해 못하고 보는지 원 ㅉㅉ

• 10. ..
    '16.11.28 10:00 PM (120.142.xxx.190)

문재인지지자들이 안철수를 왜 공격하죠?
    시국이 이래서 요즘 싸이트 많이 보는데 문재인을 죽자사자 비방해서 도대체 그분들은 누굴까?
    궁금했는데..

• 11. 안철수야
    '16.11.28 10:00 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

새누리랑 합칠거라면서요
    박지원이랑 김무성이 그러고 다니잖아요
    그자체가 비난받을일이라 ㅎㅎㅎ

• 12. **
    '16.11.28 10:00 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

뉴스룸에서 안철수 보고 싶네요.. 어떻게 할지

• 13. ???
    '16.11.28 10:00 PM (223.62.xxx.32)

안철수 무관심

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:01 PM (110.70.xxx.199)

기명탄핵투표법 반대하시는거죠?
    그것도 기존법 수정해서 내놓는 거예요^^

• 15. 찬웃음
    '16.11.28 10:01 PM (175.223.xxx.149)

박ㄹ혜 퇴진~ 새누리당 해체하라~~~~~~~~

• 16. ㅇㅈㅇ
    '16.11.28 10:02 PM (183.96.xxx.227)

됐다 디비자라

• 17.
    '16.11.28 10:03 PM (221.148.xxx.8)

오늘 분명히 하셨음.
    개헌론자임을.
    해석 필요 없다면서요. 해석 필요 없이 말 한 워딩 그대로 가져가면 개헌론자

• 18. ...
    '16.11.28 10:03 PM (218.236.xxx.162)

ㅋㅋㅋ님 수능 듣기 영역 없어졌어요~ 그래서 이런 참사가 발생하는가 싶어요^^
    그래도 오늘 방송은 라디오가 아니라 영상도 있고 자막도 친절하게 큼직하게 있었구만~~
    개헌은 순수하지 못하다 새누리의 국면 전환용이다 !

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:03 PM (110.70.xxx.199)

지금 권한대행총리..의 권한도 어디까지할지 조율중이에요.
    이런 거 다 개헌으로 말하는 거임?정치권력 개헌 얘기잖아요

유치하게 그러지 마세요
    알고도 그러면 비열
    모르면 무능

• 20. 기명투표법은
    '16.11.28 10:04 PM (90.202.xxx.132)

헌법이 아니라 국회법입니다.
    문재인 지지자들 수준 왜이럽니까?

헌법이 정한 기일내에 60일 투표 이건 개헌 없인 죽었다 깨어나도 못 바꾸는 헌법이구요

• 21.
    '16.11.28 10:05 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

플랜 b요? 그건 아직 판 덜깔렸는데 패보여달란 말인데요?

• 22. 브리앤
    '16.11.28 10:06 PM (121.131.xxx.43)

이 분 지금 뭔소리임?
    문재인 전 대표가 내각제를 위한 개헌을 하자고 했어요?
    물타기도 이렇게 하면 정말 너무하신데...

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:08 PM (110.70.xxx.199)

그래요.그부분은 몰랐네요.
    아무튼 문도 헌법을 지키길 원합니다
    누구보다
    하지만 다른이들은 늦어지길 원하죠

문도 개헌 찬성해요
    하지만 지금은 그 시기가 아니라는 거예요

• 24. 새누리가 싫어요
    '16.11.28 10:08 PM (110.35.xxx.215)

꺼졌으면 좋겠어요
    그쵸 원글님?

• 25. 이런 돌대가리들...
    '16.11.28 10:14 PM (122.43.xxx.32)

어떻게

박근혜 무뇌에

김무성 간신배 머리를

탑제 했냐?

무슨 말 뜻인지 이해 못 하지?

그냥

60일 안에 무조건 법대로 한다고

이야기해야 속이 쉬원 하겠냐?

이런 돌대가리들이

여기 82와서 문빠 깐다고

쳐 자빠져 있으니...

에고...

• 26. 이런 돌대가리들...
    '16.11.28 10:15 PM (122.43.xxx.32)

법대로 60일 안에

대선 치루면

누가 제일 유리하냐?

이 돌대가리들아!

근데

국민이 요구하는 원하는 방법도 있다는 말이 이해가 안되냐?

그럼

이건 법을 어기는 방법이 잖아

이 돌대가리들아!

그러니

법대로 하잖은 사람이 무슨 말을 하는냐?

손석희가 자꾸 물어 보잖아...

내가 유리하게만 하지 않게

조율 해 줄 수 있다는 거지...

이런 돌대가리들 한테

내가 한국말을

번역

통역 까지 해 줘야 하나...

• 27. funny
    '16.11.28 10:17 PM (122.161.xxx.143)

서로 이러지 맙시다

• 28. 뭔가
    '16.11.28 10:18 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

또 조작해 내겠지요.

문재인한테 실망했다고 하면 이재명 찍으라고 하고 너무 웃겨요.
    이재명표가 다 문재인꺼라고 생각하니 저러겠지요.

• 29. 에효
    '16.11.28 10:18 PM (116.36.xxx.198)

개헌 찬성
    지금은 그 시기가 아님
    지금은 퇴진이 우선이라잖아요.

• 30.
    '16.11.28 10:40 PM (87.5.xxx.86)

우리가 언제 공격해?
    당신이 물어뜯으며 문재인 지지자들을 선동하고 있잫아.
    마치 평화로운 촛불집회에 와서 폭력을 조장하듯...