82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친박이 문재인의 명예퇴진 받았네요.

…. 조회수 : 3,812
친박이 명예퇴진 건의 하겠답니다.

문재인 이제 친박 연합되는겁니까?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.28 8:05 PM (119.69.xxx.101)

잊었나요? 시한 지났다고 ㅎㅎ

• 2. 이미 늦었음
    '16.11.28 8:05 PM (182.225.xxx.22)

동영상 터진다니 다급했나보네

• 3. ..............
    '16.11.28 8:06 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

끝까지 조사 않받는거 보면 그럴생각 없는듯..

• 4. 퓨쳐
    '16.11.28 8:08 PM (114.201.xxx.141)

달님천국 달님천국...

어떻게하면 이렇게 맹추스러울 수 있을까?

• 5. 이러니
    '16.11.28 8:09 PM (90.202.xxx.132)

문재인은 거짓말쟁이 소리 듣는겁니다.
    왜 헛소리 하고 저들에게 빌미를 주죠?

• 6. 퇴진하면
    '16.11.28 8:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

더 좋은거 아닌가요?
    국민들이 집회할때 구호가 박근혜 퇴진이예요.

• 7. 퓨쳐
    '16.11.28 8:10 PM (114.201.xxx.141)

노명박정권이 이명박근혜보다 유래가 훨씬 오래 됐고,
    그래서 관계도 훨씬 돈독하지요.

• 8. 그리고
    '16.11.28 8:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인이 명예롭게 퇴진하라는건
    망신당하지말고 스스로 내려오라는거지
    후임을 보장한다는 게 아닙니다.

• 9. 달빠들
    '16.11.28 8:11 PM (175.223.xxx.168)

역시 찬양질이군요
    그럴줄 알았어요

• 10. 아이고~~~
    '16.11.28 8:11 PM (218.156.xxx.90)

그래요 우쭈쭈~~한번 봅시다..문재인이 그네가 연합당을 만들지~~ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 해석본 아무리 돌려봐야
    '16.11.28 8:12 PM (90.202.xxx.132)

이미 명예퇴진 헛소리 주워담긴 늦었어요

• 12. 아이고~~~
    '16.11.28 8:12 PM (218.156.xxx.90)

그리고 안철수가 박지원 손 뿌리치고 무성이랑 붙을지 안 붙을지도...

• 13. ...
    '16.11.28 8:13 PM (218.236.xxx.162)

탄핵 늦추려는 꼼수일지 보자고 하네요

• 14. ..
    '16.11.28 8:14 PM (223.38.xxx.178)

어차피 ㄹㅎ는 꿈쩍도 안해요
    탄핵 안된다고 믿고 있을거에요
    꿈깨라고 ㅋㅋ

• 15. 10
    '16.11.28 8:15 PM (223.62.xxx.132)

개헌해서 지네지분 받으려는 꼼수라잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:15 PM (59.30.xxx.218)

푸하하하
    바보들 아닌가?
    무슨 개논리야?
    그걸 그렇게 묶냐???
    개누리당.

• 17. 브리앤
    '16.11.28 8:16 PM (121.131.xxx.43)

푸핫
    이렇게 억지스러울수가.
    문 대표님이 명예로운 퇴진을 이야기할때 알아서 처리했으면
    국민들이 그동안 고생을 덜했을텐데,
    이제야 몰릴대로 몰려서는...

• 18. 원글이의
    '16.11.28 8:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

무논리에 무릎을 탁 치고 갑니다

• 19. 홍앤민
    '16.11.28 8:18 PM (119.64.xxx.221)

원글이의 무논리에 무릎을 탁 치고 갑니다 2

• 20. 근데
    '16.11.28 8:20 PM (218.156.xxx.90)

문제는 저 년 꿈쩍도 안할 겁니다......제발 나갔음 좋겠다...빨리 새 대통령 뽑게

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.11.28 8:22 PM (1.231.xxx.215)

원글이의 무논리에 무릎을 탁 치고 갑니다 333

• 22. ffffff
    '16.11.28 8:23 PM (192.228.xxx.133)

원글이의 무논리에 무릎을 탁 치고 갑니다
    근데3333

• 23. 무논리? ㅎㅎ
    '16.11.28 8:28 PM (90.202.xxx.132)

아니, 문재인 워딩을 그대로 친박이 받았는데
    논리는 뭔소리예요?

차라리 문재인이 명예퇴진 외치면 착한 명예퇴진
    친박이 외치면 나쁜 명예퇴진이라고 하든가.

안철수는 하지도 않은 소리 끌고와서 궁예질 하면서 개헌 종자라고 하더니
    문재인 워딩 그대로 받아 읊고 있는 친박 얘기해주는데
    논리라니 ..

할말 없으면 댓글달지 마세요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '16.11.28 8:29 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

원글이의 무논리에 무릎을 탁치고 갑니다55555

• 25. 니네나.잘해.
    '16.11.28 8:32 PM (39.7.xxx.67)

원글님의 무논리에 무릎을 탁 치고 갑니닿ㅎㅎ55555

박지원
    정의로운 새누리당
    민주당은 새누..에 예의를 갖춰라.
    개헌추진 잘 되시죠?^^

• 26. 댓글들의
    '16.11.28 8:34 PM (90.202.xxx.132)

맹목적 문재인 지지에 전혀 놀라지 않고 갑니다.

• 27. 산여행
    '16.11.28 8:35 PM (211.177.xxx.10)

박지원의 정의로운 새누리당은
    탄핵에 찬성하는 사람들을 이야기하는것이었죠

님들 식으로 앞뒤자르고 하면
    문재인뒤에 친박있네요
    통하였느니라...

문재인이 명예로운 퇴진길 열어줬으니
    탄핵은 예정대로 하는것인가요?
    민주당 입장은 뭔가요?

• 28. 기둥뒤에
    '16.11.28 8:36 PM (90.202.xxx.132)

친박있었다...는.

결국 친문은 친박과 통하였음을 오늘로 입증.

• 29. 원글아
    '16.11.28 8:37 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

버스는 오래전에 떠났는데..너 바보 아니니?
    종편 패널 나부랭이도 벌써 떠났다고 일갈하더구나..
    생각 쫌 하고살자, 응?

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:38 PM (110.70.xxx.44)

공개적망신 당하기전에 내려오라는 거죠
    지가 사임한다면
    탄핵이 됩니까
    사임후에?

법적 처벌 받아야죠.
    재산몰수방법 강구하고.
    대선.선거하는 거죠

• 31. ㅎㅎ.진땀나시나봄?
    '16.11.28 8:39 PM (90.202.xxx.132)

그 말이 그말이 아니랬다가
    그 논리가 이 논리가 아니랬다가
    버스가 떠났다랬다가...

어중이 떠중이들이 수습하려고 애써 보지만..

이미 기둥 뒤에 친박있고 친박은 친문과 일맥상통하는 부류임을 만천하에 공표

• 32. 투항하여라
    '16.11.28 8:39 PM (115.140.xxx.213)

경찰이 무기를 가진 범인과 대치하면서.....움직이면 쏜다, 무기 내려놓고 투항하라...했습니다.
    범인이 총 내려놓고 투항했어요.
    그럼 범인과 경찰이 한 편입니까?

• 33. ㅋㅋ
    '16.11.28 8:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

혼자 정신승리 ㅋㅋㅋ
    여기 진땀난사람~

• 34. 그범인
    '16.11.28 8:41 PM (90.202.xxx.132)

경호원들이 경찰과 연합전선 먹고
    투항하래요

투항하세요.

한 거면 경찰 - 경호원 연합전선 가능하죠.

• 35.
    '16.11.28 8:41 PM (39.7.xxx.144)

아무렴
    개누리부역자들이랑 손잡는 당만 하겠나
    친박 욕하면서
    비박과 손잡다
    비박은 게다가 엠비..풉

• 36. 여튼.
    '16.11.28 8:42 PM (90.202.xxx.132)

친박-친문 연합 오늘로 탄생..
    축하합니다.

• 37. 자운영
    '16.11.28 8:43 PM (218.239.xxx.97)

90.202님
    제가 조금 웃어도 될까요?
    푸하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
    죄송해요.

• 38. 급기야..
    '16.11.28 8:43 PM (90.202.xxx.132)

아무렴 비박보다야 친박이 낫다는 분까지 발생..

ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 자운영
    '16.11.28 8:44 PM (90.202.xxx.132)

오늘은 웃으세요
    대선에선 우실테니..

• 40. 에고.불쌍
    '16.11.28 8:46 PM (110.70.xxx.149)

어머.어떡게
    ㅠ.ㅠ
    국어실력 빵점이야.ㅠ

게다가 자기네당을 스스로 욕하고 있네.ㅉㅉㅉㅉ
    자승자박일세.새누리당 욕하면서 새누리당이랑 합치려고
    자아분열인가?ㅎ

• 41. 여기
    '16.11.28 8:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진땀나신분~~~~~~

• 42. 머리가
    '16.11.28 8:57 PM (1.236.xxx.70)

나쁜거같아요~

가슴에 손얹고 생각해보세요

분명 부끄러울거에요^^

• 43. 진짜
    '16.11.28 9:01 PM (87.5.xxx.86)

잔머리 쓴다고 쓴게 이런 글인가요?
    짜증납니다.
    친박의 명예퇴진과 문재인의 명예퇴진이 같은거라고 또 밀어부치는 악질 안티들은
    문재인과 친박의 엄청난 차이를 잘 알면서도 모르는 척, 이해 못 하는 척...

• 44. 이렇게
    '16.11.28 9:05 PM (125.177.xxx.55)

바보인증하는 글은 모처럼 오랜만에 보네요 ^^
    밖에 나가 찬바람을 쐬던지 찬물로 세수를 하던지 식구들에게 이 원글을 보여주던지 해보세요
    정신이 번쩍 들 것임

• 45. ..
    '16.11.28 9:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문 전 대표는 전날 대통령의 '명예로운 퇴진' 발언과 관련해선 "대통령도 퇴임 후 불기소 특권이 없어지면 엄정한 심판을 받아야 하지만 명예롭게 퇴진할 수 있게 퇴로를 열어주는 게 국민이 대통령에 해야 할 예우라고 생각한다"고 설명했다.
    "박 대통령과 경쟁했던 사람이어서 연민의 정을 느낀다"며 "이승만 전 대통령은 굉장한 독재자였지만 4·19혁명 후 일주일 만에 하야를 결정했다. 박 대통령은 오래 국민을 고생시키는데 지금이라도 명예로운 길을 선택하길 바란다"

• 46. 수사는 원칙대로
    '16.11.28 9:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.viewsnnews.com/article?q=138556
    문재인 "대통령 예우하지 말고 즉각 강제수사해야"

• 47. 탄핵발의는 기명투표
    '16.11.28 9:07 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

"탄핵안을 발의한다면 반드시 의결돼야 한다"며 "실패한다면 책임은 새누리당에 있지만 야당도 무능하다는 비판을 받게 된다"

"어떤 의원이 탄핵안에 찬성·거부했는지 국민에게 밝히고 거부한 의원에 대해서는 유권자들이 항의하는 등 민심을 반영하면 충분히 의결이 가능하다"

• 48. 한마디만 하자!
    '16.11.28 9:14 PM (183.102.xxx.98)

지롤을 한다. 지롤을...

• 49. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:20 PM (39.115.xxx.39)

분열조장하는 글 이제 지겹다
    그래도 안되니까 발악하는 중
    명예롭게 퇴진하라는게 무슨 뜻으로 한얘기인지도 모르는 모지리들