82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "탄핵 결정 하루라도 빨리…내달 2일이 적절"

산여행 조회수 : 996

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/11/28/0200000000AKR2016112813330006...

국정공백 엄청난 국익 손실"…성남서 '정권퇴진 서명운동'

(성남=연합뉴스) 류수현 기자 = 국민의당 안철수 전 상임공동대표는 28일 "탄핵 결정은 하루라도 빨리 진행돼야 한다"며 탄핵 디데이(D-day)로 내달 2일 일정이 바람직하다고 주장했다.

안 전 대표는 이날 경기도 성남시 분당선 야탑역 광장에서 진행된 '정권퇴진 서명운동'에서 "지금 국정 공백 상태가 오래가고 있는데, 국정은 하루만 비워져도 국익에 엄청난 손실을 준다"며 "탄핵 결정이 빨리 이뤄지면 이뤄질수록 좋은 상황에서 2일이 적당하다고 본다"고 밝혔다.

탄핵정국 이후 도래할 개헌 정국에 대해선 "지금은 탄핵에 집중해야 할 때"라고 말했다.

안 전 대표는 "현재 탄핵이 될지 안 될지 확신할 수 없는 상황에서 단순히 의원 200명의 찬성을 받으면 된다는 생각은 안 된다"면서 "220명에서 230명 정도는 모아야 한다는 생각으로 한 사람이라도 더 만나려고 노력하고 있다"고 전했다.

더불어 "국회에서 탄핵이 논의되고 있지만, 최선의 방법은 박근혜 대통령이 스스로 물러나는 것"이라며 "대한민국이 바로 설 수 있도록 질서있는 퇴진을 해달라"고 촉구했다.

........................................................................

미국 트럼프당선으로 우리나라가 가장 힘들게됐다고 합니다.

지금 해야할일은 태산인데 할수있는일이 없고 할수도 없습니다.

시간을 끌수록 국민들의 피해가 커지고, 국민들만 힘들어집니다.

하루빨리 탄핵해서 내리고, 하루가 급박할때 갈길 가야한다고 생각합니다.

이나라는 개인 누구를 위한, 누구의 나라도 아닙니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌반대!!
    '16.11.28 5:19 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가짜 국민의당 지지자의 수준이하 저질 댓글돌림 놀이를 규탄한다! 규탄한다! 멍청한 가짜 국민의당 지지자 아웃!
    가짜 국민의당 지지자의 수준이하 저질 댓글돌림 놀이를 규탄한다! 규탄한다! 멍청한 가짜 국민의당 지지자 아웃!

• 2. .....
    '16.11.28 5:21 PM (221.141.xxx.88)

안철수 한말, 오늘 처음 읽었는데

어쩌면 나하고 생각이 아주 똑같네...

지금은 탄핵에 집중해야할때...

아무 쓰잘데기없는 개헌 논의로

야권 분열 촉발시킨 새누리 브레인은

교활하기가 이명박 찜쪄먹는거같고.

개헌 씨부리거나 말거나 탄핵에 집중.

• 3. .....
    '16.11.28 5:22 PM (221.141.xxx.88)

개헌은 아예 지금 불가능한 상황이라

자꾸 개헌 얘기꺼내는건, 그냥 개가 짖는구나.라고

무시하면 됨.

• 4. 산여행
    '16.11.28 5:22 PM (211.177.xxx.10)

221님

안철수는 계속 탄핵에 집중할때라고 이야기했는데
    처음보나 보군요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:23 PM (202.156.xxx.119)

빨리 되길 바라는데. 확실하게 그것도 압도적으로 이것도 중요한거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:25 PM (175.223.xxx.123)

탄핵이 먼저인건 다 알아요

• 7. 산여행
    '16.11.28 5:25 PM (211.177.xxx.10)

박지원 "탄핵안 처리, 다음달 2일 적기…與 60여 명 탄핵 찬성"
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=055&aid=000048...

박 비대위원장은 "새누리당에서는 어제 저에게 60여 명의 의원들이 박 대통령 탄핵안을 찬성하고 있다고 얘기했다"며 "모든 법률적 탄핵 요건이 갖춰지고 있다"고 말했습니다.

이어 "검찰도 촛불에 화답하는 대한민국에서 단 한 사람, 박 대통령만 촛불을 외면하고 있다"며 "지금 이 순간도 박 대통령이 스스로 즉각적으로 퇴진하는 게 가장 현명한 결정이라고 생각한다"고 덧붙였습니다.

• 8. 산여행
    '16.11.28 5:25 PM (211.177.xxx.10)

202님
    빨리 정리하고 갈길가야한다고 생각해요
    국가적으로도 손해가 많고..
    그래서 열심히 모으고 있는것 같아요.
    확실하게 해서 보내버려야지요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:26 PM (211.246.xxx.190)

조원진인지 누군지
    친박에서 30명이라고.60이 아니라고 하지 않았나요
    아무튼 빨리 처리되길

• 10. 산여행님
    '16.11.28 5:28 PM (118.217.xxx.133)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/07/21/0200000000AKR2012072102920000...
    이 링크 지워졌더라구요

다음부턴 중요한 링크는 미리 캡쳐해주셔서 올려주세요
    http://archive.is/
    이곳 빨간 네모안에 저장하고픈 링크를 넣으시고 오른쪽 문서저장하기 버튼을 누르시면 되요

• 11. 가짜 지지자들이
    '16.11.28 5:29 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

국민의당 개헌입장은 쭉 있어왔다, 개헌 찬성한다는 말을 퍼트리고 여론 조작, 선동에 앞장서고 있습니다
    국민의당 개헌입장은 쭉 있어왔다, 개헌 찬성한다는 말을 퍼트리고 여론 조작, 선동에 앞장서고 있습니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:29 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

산여행님 고생 많이 하시는데 힘내세요. ^^

• 13. 산여행
    '16.11.28 5:29 PM (211.177.xxx.10)

211님
    조원진이야 친박이니 난리치겠죠.
    정치라는것이 만나서이야기하고 설득하고 그런것이 필요한것 같습니다.
    나는 선,
    너는 악..
    욕하고 싸우는것은 일반인도 가능하죠
    그렇게되면 정치라는것이 필요없는것인것 같아요
    빨리 탄핵해서 그 혼란 끝냈음 싶네요.

• 14. 산여행
    '16.11.28 5:30 PM (211.177.xxx.10)

118님 정말 감사합니다.

202님 감사합니다^^

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:31 PM (202.156.xxx.119)

산여행님 고생 많이 하시는데 힘내세요. ^^
    전 숫자도 굉장히 중요하다고 보는게
    골수 친박만 빼고 돌아선 압도적 결과가 나오면 진짜 멘붕 될듯.

• 16. 산여행
    '16.11.28 5:33 PM (211.177.xxx.10)

202님
    저도 님처럼 생각해요.
    좀 압도적으로 통과됐음 하는 바람이 있습니다.
    이사건 초기 박근혜가 하야할것을 기대했는데
    제 착각이었죠. 스스로 내려오지않으니..
    저렇게라도 해야..
    그래서 오히려 국민들이 느끼는 허탈함, 수치, 부끄러움을
    빨리 끝내고 싶어요.
    감사합니다.

• 17. 안철수님
    '16.11.28 5:34 PM (182.209.xxx.107)

이번 대선 때 꼭 출마해 주세요.
    제 주변엔 묵묵히 안철수님 지지하는 사람들 많습니다.
    안철수는 언젠간 대통령 할 인물이라고
    다들 인정합니다.
    응원합니다~~~!!!!!

• 18. 개헌반대! 가짜는 물러가라!
    '16.11.28 5:34 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

가짜 국민의당 지지자는 물러가라! 물러가라! 물러가라! 진짜 국민의당 지지자는 완강히 개헌반대 입장이다!
    가짜 국민의당 지지자는 물러가라! 물러가라! 물러가라! 진짜 국민의당 지지자는 완강히 개헌반대 입장이다!

• 19. 동의합니다
    '16.11.28 5:36 PM (90.202.xxx.132)

묵묵히 자기 길을 가는 안철수 환영합니다

• 20. 산여행
    '16.11.28 5:41 PM (211.177.xxx.10)

182님

안철수가 내일 후원회모임때 후원자들 앞에서
    정치인은 도구라고,
    자신을 낡은정치를 청산하는 도구로 생각한다고
    그리고 매일아침 자신이 그 도구로 역할을 잘하고 있는지
    스스로 돌아본다고 했어요.
    그리고 도구는 도구로 쓰임이 다하면 버려지는것이라고..

그말이 참 두고두고 마음에 남았습니다.
    지금도 참 열심히 일하죠.
    안철수가 재벌개혁, 공정경제에 많은 힘들 쓰고 있어요.
    그런데 우리나라에서 재벌개혁하려면 정말 힘듭니다.
    여나 야나 재벌과 연결된사람들도 많고..
    그래서 쉽지않을것이라고는 생각하고 있어요.
    힘들지만 진심으로 최선을 다해줘서 좋습니다.

• 21. 안철수는
    '16.11.28 5:42 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

진짜 단호하고 심플하게 얘기합니다.
    말 한번 바꾸지않고 진지하게 잘하고 있습니다..

• 22. 개헌반대! 가짜는 물러가라!
    '16.11.28 5:42 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

• 23. 탄핵이 먼저
    '16.11.28 5:43 PM (122.37.xxx.51)

닥년
    경제손실은 얼마나 크며
    국격손실까지.. 국민이 촛불로 올려놓음
    저년 끌어내야됨

• 24. 혹시
    '16.11.28 5:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

탱자냐??? ㅎㅎㅎㅎ

그나저나 안철수 저렇게 주장할 거면, 새누리당 설득이나 열심히 하고 다녀요. 탄핵 참여하라고~~~

• 25. 산여행
    '16.11.28 5:51 PM (211.177.xxx.10)

119님

여기까지와서 왜 시비세요?
    지금 박지원이 열심히 설득하고 있잖습니까
    탄핵을 원하지않으심 탄핵반대 글쓰심되겠죠?

• 26. 안철수
    '16.11.28 5:51 PM (182.209.xxx.107)

이번 삼성과 국민연금 비리 의혹 강력하게 목소리
    낸 사람도 안철수죠.
    아주 나쁜넘의 소굴 삼성은 예전 제일모직과 삼성SDI
    합병 때도 투자자들 손실 컸습니다.
    안철수가 대통령 돼서 삼성재벌 꼭 개혁해야 합니다.
    친삼성 문재인은 안됩니다!

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:53 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

어젠가 뉴스보니 새누리 의원들이 절대 개별로는 안만난다고 해서 야당이 전화와 여러 채널로 열심히 설득 중이라고.
    제발 좀 확실히 하길.
    이것마저 부결되면 더민주는 새누리만 폭격을 맞을 거라고 생각하나 본데 그게 아니라 정치권 전부 국민이 95%를 밀어주는 일조차 제대로 처리 못한다고 다 같이 폭격을 맞을 듯.

• 28. 산여행
    '16.11.28 5:54 PM (211.177.xxx.10)

지난 대선때 안철수 가장 강력한 재벌정책을 가지고 있었어요.
    그래서 후보때 전경련 방문했을때 분위기가 살벌했다고 합니다.

삼성합병도 계속 문제제기했구요.
    재벌개혁없이 불평등 해소할수가 없어요
    그런데 현실의 벽은 너무 높죠
    여나 야나 정치인중에는 소극적인 분들도 있고
    삼성편들도 많으니까요.
    하지만 꼭 해야하는것이 재벌개혁이라고 생각하고 있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.28 5:54 PM (202.156.xxx.119)

어젠가 뉴스보니 새누리 의원들이 절대 개별로는 안만난다고 해서 야당이 전화와 여러 채널로 열심히 설득 중이라고.
    제발 좀 확실히 하길.
    이것마저 부결되면 더민주는 새누리만 폭격을 맞을 거라고 생각하나 본데 그게 아니라 정치권 전부,
    야당도 국민이 95%까지 밀어주는 일조차 제대로 처리 못하는 무능한 인간들이라고 다 같이 폭격을 맞을 듯.

• 30. ....
    '16.11.28 5:58 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

어차피 민주당 찬성안하면 개헌 안되는거 뻔히 다 아는데
    왜 자꾸 개헌으로 치고박고하는지모르겟네요.
    이것도 개헌 으로 안철수엮어 까고싶어 개헌 들먹거리는것같아요.
    지금은 탄핵에 집중할때.

• 31. ...
    '16.11.28 6:02 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

여기 중산층 밀집동네인데 안철수지지하는 사람 많아요.

지난 총선때도 바닥까지 갔다가 치고 올라온것처럼
    안지지자들이 목소리 높이지는 않아도 조용히 투표로 말할겁니다.

• 32. 산여행
    '16.11.28 6:08 PM (211.177.xxx.10)

지난 총선 누구나 야권분열로 야당진다고
    야당 분열의 책임, 참패 책임 선거전부터
    안철수에게 돌리고 있었잖아요.
    그때 안철수 광야에서 홀로라도 죽겠다고하면서
    그 힘든 과정겪어내는것보고 놀랐어요.

그리고 무엇보다 생긴지 얼마되지도 않는 아기정당에
    전국2위, 서울1위 지지율보고 깜짝 놀랐습니다.
    민주당보다 비례대표가 많죠.

지지자지만 생각지도 못했던 지지였어요.
    바로 그부분이 안철수의 저력이라는 생각을 합니다.
    온라인을 잡고 있는 극성팬층도, 조직도 없지만,
    실전에서 보여주고 있잖아요

• 33. ...
    '16.11.28 6:34 PM (1.229.xxx.60)

안철수님
    항상 응원하고 지지합니다
    문재인처럼 가식적이지않아 존경합니다

• 34. ...
    '16.11.28 6:43 PM (211.202.xxx.71)

박지원 입 닥치라고 한말씀만 해주세요

• 35. 산여행
    '16.11.28 6:45 PM (211.177.xxx.10)

211님

박지원 탄핵통과시키기 위해서 열심히 뛰고있는데요
    탄핵 싫으세요