82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작곡가 김형석 씨 인성

... 조회수 : 4,872
베스트글 김형석씨 글 보고..
전 김형석씨 보면 아주 옛날에 들은 박진영씨 인터뷰가 생각나는데..
박진영이 아주 깊은밤하는 라디오에 나와서 신디사이져치며 노래도하고 자분자분 토크도하는 그런 시간이었는데
박진영 인터뷰. 자기 노래 작곡 얘기나오면 되게 해맑모드로 신나서 이야기하잖아요.. 암튼 그런 분위기..
음악에대한 열정만있지 작곡은 잘 몰랐던 박진영에게 아마 당시 음악적 멘토는 김형석씨였었더랬나봐요.
한곡 소개하고 이곡은 형석이형이... 블라블라...
그다음곡 소개하고 이건 진짜 형석이형한테 잘했다고 칭찬받은곡이예요.. 블라블라...
암튼 말끝마다 형서기형이 형서기형이... 하다가
그런데 제가 하루는 형.. 이렇게 나한테 진짜 핵심 노하우니 뭐니 다 퍼주면 형은 어떻게해요... 라고하니.. 괜찮아..난 그이상을(노력 ) 하면돼 .. 라고 했다고.. 완전 감동에 가슴 먹먹했다는 일화를 소개하는데 듣는 저도 박진영씨 토크에 몰입되어 막 듣다가 덩달아 탄복 했던 기억이 있어요.
또 당시에 우리나라 대중가요 왠만한 감각적인 곡은 까보면 다 김형석이었으니까...

암튼간에.. 김형석씨....
... 그냥 고맙다구요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.28 4:26 PM (175.223.xxx.31)

오 그런 분이었군요^^
    총선때 더더더~~~ 더불어 민주당 노래도 넘 신나고 중독성있었죠~~~

• 2. ..
    '16.11.28 4:35 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

따뜻한 사람이네요..

• 3. ...
    '16.11.28 4:52 PM (125.142.xxx.209)

베스트글에 김형석 음악적 실력까는 모모님 지지자분 글 보고 피식 했네요.
    이분 정말 유명한 작곡가인데, 예능에서 나온 모습만 보고 그게 전부인줄 알더라구요.

• 4.
    '16.11.28 5:20 PM (1.238.xxx.101)

무슨..
    아주 민주당근처에서 어른거르면
    좋은 놈 됩니까?
    인간을 인간으로 안보고
    어째서 민주당편들면 갑자기 아닌사람이
    착한사람이 되는건지...
    아...
    이미지는 이렇게 만들어지나?

• 5. 머리도나쁜가봐 ㅎㅎ
    '16.11.28 6:06 PM (223.62.xxx.84)

윗님 민주당 이전에..지금으로부터 7ㅡ8년전 들었던 얘기하는건데 왠 민주당근처 얼씬거려 좋은 이미지됬다고 헛소리 열심이시네요^^

• 6. 문재인
    '16.11.28 6:46 PM (121.145.xxx.24)

싫고 민주당 싫은 인간들은 주변인 말만 해도 씹네.
    참 드러운 인성

• 7. 예능
    '16.11.28 11:25 PM (211.36.xxx.125)

예능에서 심사평 들으면 너무 따뜻해요