82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서대여했는데 스맛폰의 유혹을 어찌 이길까요ㅜㅜ

땅지맘 조회수 : 1,131
일주일 대여기간인데 3일간 32쪽 읽은게 다여요
아리랑 빌렸는데 이추세대로라면 몇년걸릴듯
스맛폰의 유혹을 못뿌리치고 별로 볼것도 없는데 습관적으로 들고 클릭..어떻게 뿌리칠까요? 엉엉
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.28 3:17 PM (183.104.xxx.174)

책 보다 스맛폰이 더 재밌어서 그래요
    재밌는 책으로 흥미를 일으킨 다음 아리랑 읽으세요
    아리랑이 마구마구 재밌는 책은 아니죠
    차라리 태백산맥 읽어 보세요
    처음엔 술~~ 술 읽혀요
    아랫목에 배 깔고 누워서 귤 몇 개 두고 읽어 보세요
    겨울을 다뜻하게 해 줄 거예요
    다 읽고 난 뒤의 개운함

• 2.
    '16.11.28 3:17 PM (183.104.xxx.174)

토지도 전권 읽어 보세요..^^

• 3. 땅지맘
    '16.11.28 3:19 PM (125.186.xxx.173)

토지는 경상도 사투리땜에더 힘들어서 좀 읽다 아리랑으로 턴했어요.제가 전라도라 ㅎ

• 4. ...
    '16.11.28 3:24 PM (211.193.xxx.111)

e-book으로 읽으시면 돼죠.

• 5. mko
    '16.11.28 3:26 PM (1.253.xxx.100)

저도 마찬가지.
    그래서 윗님이 말씀하신것처럼 술술 읽히는 추리소설이나 로맨스위주로 습관을 들이고 있습니다.
    방금도 3장 읽었는데, 님글 발견하고 반가워 댓글달아요.

문제는 댓글 확인하러 다시 스맛폰쥐었어요. 으.

그런데 현시국이 보통 추리소설이나 에지간한 로맨스는 깜이 안될정도로 드라마틱하니깐요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 3:29 PM (210.109.xxx.130)

저도
    스마트폰 없었을 때엔 1년에 100권씩 읽었는데
    스마트폰 하게 된 이후로 50권 겨우 읽는거 같아요.
    아무래도 책 펼칠 시간에 스마트폰 찾게 되고 그렇더군요.ㅠ

• 7. ...
    '16.11.28 3:31 PM (1.239.xxx.41)

저도 아이패드 구입하고 눈도 더 나빠지고 목 디스크도 오고 책도 안 읽고, 폐해가 심한데 지금도 붙잡고 있네요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '16.11.28 3:41 PM (211.193.xxx.111)

스마트폰 앱 중에 텍뷰 TekView 라는 앱 있어요.
    txt파일을 보는 앱인데...여러가지 좋은 기능 중 읽어주기 기능이 정말 유익해요.
    운전 중 이 텍뷰 읽어주기 기능으로 해 놓으면 여성 목소리로 책을 읽어줘요.
    장거리 운전에도 큰 즐거움을 주네요.
    단 txt파일에만 적용 되기에 전 주로 동인소설 읽을시 이용합니다.

• 9. 박근혜 때문이다
    '16.11.28 3:53 PM (182.211.xxx.221)

국민들을 아주 책도 못읽고 일도 못하고 잠도 못자게 만들어요

• 10. ...
    '16.11.28 4:37 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

도서관에서 아주 재밌는 거만 빌려요.
    재미없으면 안봐요.ㅋ