82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈쩍않는 쨈 뚜껑 어떻게 따나요?

뚜껑을 막 두드려도 보고
온수를 뿌려봐도 안따지네요
빵에 딸기쨈 발라먹고 싶은데ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.28 11:55 AM (221.146.xxx.118)

칼이나 가위로 뚜껑에 구멍 뚫으시고, 여세요.

다만, 그렇게 손상된 뚜껑의 잼은 금방 드셔야 해요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.11.28 11:56 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

가스불에 살살 돌려 불쪼여보세요
    그다음 고무장갑끼고

• 3.
    '16.11.28 11:56 AM (39.118.xxx.16)

고무장갑 끼고 해보세요

• 4. .....
    '16.11.28 11:56 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

뜨거운 물을 담은 대야에 잼병을 거꾸로 뒤집어서 뚜껑만 잠길 정도로 담궈요.
    그담에 고무장갑끼고 한번에 뙇!!!

• 5. ...
    '16.11.28 11:57 AM (1.239.xxx.41)

고무장갑 끼고 열어보셔요.

• 6. ...
    '16.11.28 11:57 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

뚜껑 옆부분을 두드려보세요

• 7. rolrol
    '16.11.28 11:57 AM (59.30.xxx.239)

전 보통 망치로 가볍게 탁탁 몇 번 치고 열어봐요
    대부분은 뚜껑이 미세하게 기울어져 닫혔거나
    뚜껑쪽의 쨈이 말라 붙어서 단단해진 건데
    충격을 적당히 주면서 뚜껑 좌우를 톡톡 두드리면 열렸어요

• 8. ...
    '16.11.28 11:57 AM (1.239.xxx.146)

오목한 접시에 뜨거운물을 붓고 잼 뚜껑을 아래로해서 놓으면 뚜껑이 팽창해서 열려요

• 9.
    '16.11.28 11:58 AM (116.127.xxx.191)

냉장고에 넣었다가 차가워지면 꺼내서 냉기 가실때 따보세요

• 10.
    '16.11.28 11:58 AM (118.34.xxx.194)

뚜겅 사이에 고무줄을 끼워보세요.그리고 여심 됩니다

• 11. 숟가락 끝으로
    '16.11.28 11:59 AM (211.253.xxx.18)

뚜껑 주위를 살짝 쌀짝 들어주고 여세요.
    너무 쉽게 열리니 놀라지는 마세요 ㅎ

• 12. 쉽게
    '16.11.28 11:59 AM (118.219.xxx.67)

여는 방법이 있지요.
    드라이기로 뜨겁게 하세요
    그리고 열면 됩니다.

• 13. 음...
    '16.11.28 12:01 PM (115.140.xxx.66)

수건으로 뚜껑을 제외한 병부분을 감아
    드라이 바람이 닿지 않게 하고요
    드라이로 뚜껑만 달구세요
    그리고 나서 열면 웬만하면 열려요

• 14. 역시 82쿡
    '16.11.28 12:01 PM (39.118.xxx.16)

와 경험에서 나온
    이토록 다양한 방법이 있다니
    놀라고 갑니다

• 15. 원글
    '16.11.28 12:02 PM (121.124.xxx.156)

오우~ 드라이기 직빵이네요ㅋ 감솨~~^^

• 16. ...
    '16.11.28 12:05 PM (1.239.xxx.41)

고무장갑이 최고인 줄 알았는데, 드라이기 추가

• 17. 드라이기
    '16.11.28 12:09 PM (110.70.xxx.168)

좋은 아이디어네요.
    패딩에 밴 냄새도 신문지 덮고 바로 위에서 드라이기로 더운바람 쐬주면 없어진다고 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.28 12:14 PM (115.136.xxx.220)

펄펄 끓는 불에 담가보세요. 쇠는 뜨거우면 늘어나잖아요.

• 19. ..
    '16.11.28 12:14 PM (119.69.xxx.101)

날카로운 식칼로 뚜껑과 병사이를 쑤셔? 주세요. 고루고루. 그러면 대부분 열려요 ㅎㅎ

• 20. 락앤락 김치통 뚜껑이
    '16.11.28 12:28 PM (1.246.xxx.122)

아래로 조금 들어가있고 진공상태인것처럼 되어버렸어요.
    안에 김치는 9부정도로 들어있는데 뚜껑이 안열려요. 그럴땐 어떻게 하는건지요?

• 21. ....
    '16.11.28 12:41 PM (119.193.xxx.193)

칼끝으로 뚜꼉 옆면을 찔러넣고 살짝씩 들어주면 공기들어가는 소리가 나면서 열리는 경우도 있더라고요...

• 22. 감사~!
    '16.11.28 12:41 PM (223.62.xxx.202)

오우 드라이기 좋은 아이디어네요
    전 두달간 선물받은 쨈병이 꿈쩍않길래
    매일매일 힘쓰고 용쓰다가
    어느날 밥두그릇먹고 고무장갑끼고
    끙차~~!!! 하다가 똭!! 성공했어요
    진짜 눈알이 빠질것처럼 힘들었어요;;;;

드라이기 진즉 알았음 글케 고생은 안하는건데.. 쩝~

• 23. ..
    '16.11.28 12:46 PM (114.206.xxx.173)

드라이기가 해 본 방법 중 최고였어요.

• 24. ㅋㅋ
    '16.11.28 12:54 PM (183.100.xxx.33)

저도 드라이기 강추하러 들어왔는데 이미 여셨네요. 맛나게 드세요

• 25. ㆍㆍ
    '16.11.28 2:42 PM (61.73.xxx.111) - 삭제된댓글

신기하다. 드라이기로 열려요?
    나는 자는 남편 깨우는데.
    나는 못하고 남편이 할 수 있는 일이라곤 그것밖에 없었는데
    부엌에 나가서 병마다 열어봐야겠어요

• 26. 에이~ 이게 최고에요!
    '16.11.28 2:55 PM (112.170.xxx.96)

병따개로 병뚜껑 둘레 몇 군데를 살짝 딴 후에 열어보세요
    (병뚜껑이 휠 정도로 따는 게 아니고 살짝 들어올리는 느낌으로~)

• 27. 바램
    '16.11.28 3:31 PM (119.198.xxx.15)

일단 위 방법으로 열어보시고
    당분이 들어간 모든 저장류는 종이호일로 한번 덮고 뚜껑닫으세요.