82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성생명 고객사랑선물은 설계사가 일부 부담하는건가요?

1111 조회수 : 5,861

납입이 이미 끝났고 (10년납) 80세 까지 보장인 삼성생명 보험을 갖고 있는데

어느해인가 부터 매해 고객사랑 선물 준다고 연락이 오네요..

소소한 세제,그릇,후라이팬, 샴푸세트등 받는 재미는 있습니다만....

앞으로 삼성생명 보험들 일은 전혀없는것 같고

제가 실비가 없어서 그게 구멍이긴 한데 (그대신 건강,암 빵빵함.) 들더라도 다른 저렴한곳 들

생각입니다. 실비가 없어서 계속 연락이 오는건지..

작년부터 살짝 개인적으로 아는 설계사가 담당이 되서 선물을 들고오는데 가입할 생각이 없는지라

삼성생명 회사에서 나오는 선물이라면 받겠지만 설계사가 앞으로의 실적을 생각해서

일부 부담하고 주는거라면 거절을 해야할까 생각이 드네요...

이번 설계사는 제가 가입했던 사람도 아니라서 제 보험으로 이익을 본사람도 아니구요.ㅠㅠ

거기 근무했던분이나 아시는분 있음 댓글부탁해요~ 삼성생명이 선물을 주는 조건에 내가

부합되서 주는거라면 맘 편히 받을려구요~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '16.11.28 11:50 AM (222.96.xxx.215)

모든 보험사가 그렇지만..
    설계사가 부담하는 경우가 90%에요.
    일부 고액계약자(VIP)에게는 일년에 한 두 번(주로 명절) 회사에서 선물이 나오고요.

• 2. 음..
    '16.11.28 11:51 AM (222.96.xxx.215)

그리고 본인이 아니더라도, 가족이라던지.. 소개라던지..
    추가계약을 위해서 투자하는거죠.

• 3. 그것도
    '16.11.28 11:57 AM (1.225.xxx.71)

다 투자죠.
    심리적으로 사람이 작은 거라도 공짜로 얻으면
    나중에 뭔가 부탁받을 때 거절하기가 어렵거든요.

• 4. 안받아요.
    '16.11.28 12:13 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

일이천원짜리 한 두번 받았더니 주변에 보험 계약할 사람 소개시켜달라고 하더군요.

• 5. ..
    '16.11.28 12:28 PM (117.111.xxx.174)

삼성생명계사입니다.
    선물대상자 명단이 전산에 내려옵니다.
    여러 선물중에서 고객에게 선택하게 하고
    본사에서 내려오는 선물은
    설계사부담 전혀 없습니다.

• 6. 근데
    '16.11.28 12:46 PM (223.62.xxx.196)

왜 깨진거보내고 안물어줄까요

• 7. 쉬운남자
    '16.11.28 12:56 PM (220.117.xxx.34) - 삭제된댓글

설계사가 부담하는겁니다..

• 8. 1111
    '16.11.28 2:21 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

정확히 아시고 답변주신거 맞아요? 서로 다른답이 나와서요.ㅠㅠ

보험 가입전, 또는 가입후 설계사가 선물 주는 것은 설계사가 싸게 자기가 원하는 선물을 사와서 주고 싶은 고객에게 주는거는 알겠는데.

고객사랑 선물은 기존 보험가입자에게 선물 6가지중 선택하고 설계사 방문조건으로 수령하게 하는거예요. 전국공통으로 홈페이지에 고객사랑대잔치인가 뜨구요.그래서 당연히 회사차원의 투자이다 생각했었구요.
    삼성생명설계사분 댓글이 제일 정확해 보여요..제가 이걸 원해서이기도 하지만..

• 9. 1111
    '16.11.28 2:53 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

정확히 아시고 답변주신거 맞아요? 서로 다른답이 나와서요.ㅠㅠ 고객사랑방문서비스라고 선물을 주는 정확한 명칭이 있어요,

보험 가입전, 또는 가입후 설계사가 선물 주는 것은 설계사가 싸게 자기가 원하는 선물을 사와서 주고 싶은 고객에게 주는거는 알겠는데.

고객사랑 선물은 기존 보험가입자에게 삼성생명 대표번호로 대상자라고 문자가 와요.선물 6가지중 선택하고 홈피에서 신청도 할수있지만 받는방법은 설계사를 꼭 만나 수령하게 해요. 전국공통으로 홈페이지에 고객사랑대잔치인가 뜨구요.그래서 당연히 회사차원의 투자이다 생각했었구요.

삼성생명설계사분 댓글이 제일 정확해 보여요..제가 이걸 원해서이기도 하지만..

• 10. 1111
    '16.11.28 2:56 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

정확히 아시고 답변주신거 맞아요? 서로 다른답이 나와서요.ㅠㅠ 고객사랑방문서비스라고 선물을 주는 정확한 명칭이 있어요,

보험 가입전, 또는 가입후 설계사가 시중보다 싸게 자기가 원하는 선물을 전부인지 일부부담인지는 모르지만 사와서 주고 싶은 고객에게 주는거는 알겠는데(보험설계사전용 물건공동구매하는 곳이 있다고들었어요)

고객사랑 선물은 기존 보험가입자에게 삼성생명 대표번호로 대상자라고 문자가 와요.선물 6가지중 선택하고 홈피에서 신청도 할수있지만 받는방법은 설계사를 꼭 만나 수령하게 해요. 전국공통으로 홈페이지에 고객사랑대잔치인가 뜨구요.그래서 당연히 회사차원의 투자이다 생각했었구요.

삼성생명설계사분 댓글이 제일 정확해 보여요..제가 이걸 원해서이기도 하지만

• 11. 1111
    '16.11.28 2:58 PM (112.133.xxx.252)

설계사가 보험 가입전, 또는 가입후 설계사용 공동구매루트로 싸게 자기가 원하는 선물을 사와서(전부 부담인지,일부부담인지는 모르지만) 주고 싶은 고객에게 주는거는 알겠는데.