82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세에서 월세로 변경하는데요

세입자 조회수 : 1,032

전세2년 살다가 이번 재계약시 월세로 변경했어요

보증금금액은 동일하구요 월세20을 드리기로 했는데요

계약서상에 특약으로 보증금 동일 월 20만원씩 드린다는 조항을 적으면 된다고 하시던데요(부동산에서)

다시 확정일자를 받거나 하는거 없이 그냥 전 계약서에 특약만 적음 되는건가요??

또 월세는 선금인가요 ??계약당일 월세를 선납하는건가요? 아님 후불계산인가요? 상호 협의인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세는요
    '16.11.28 12:28 PM (124.49.xxx.246)

후불이예요

• 2. 감사합니다^^
    '16.11.28 1:52 PM (121.145.xxx.170)

감사합니다

• 3. 임대업자
    '16.11.28 2:28 PM (175.200.xxx.193)

월세는 선불입니다.

• 4. 임대업자
    '16.11.28 2:29 PM (175.200.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 원글은 아닌데 왜 원글처럼 뜨는지???

• 5. 임대업자
    '16.11.28 2:31 PM (175.200.xxx.193) - 삭제된댓글

다시 로그아웃하고 했더니 초록색이 없어졌네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.28 4:05 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

월세 선불 아닌가요?

• 7. dma
    '16.11.29 4:18 PM (124.49.xxx.246)

법적으로 후불이 맞습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633681 운동 몇시에 가세요? ........ 10:37:17 43
1633680 제주 스탠포드호텔 가보셨던 분 계실까요? ........ 10:29:25 100
1633679 전기세 6만 5천원 가량 나왔네요. 2 ... 10:29:15 209
1633678 50인데 두유 매일 먹어도 괜찮나요 2 . . . 10:26:53 249
1633677 헬스장에서 이해안가는 여자 5 ㅇㅇ 10:23:51 630
1633676 저희 동네 불법 에어비엔비 엄청 많이 생기네요 6 ㅎㅎ 10:18:48 818
1633675 로봇청소기가 스스로 청소하러 나가나요 5 .. 10:18:22 447
1633674 文정부에서 9.3% 증가한 실질임금, 尹정부에서 1.3% 감소 6 !!!!! 10:16:22 434
1633673 아시아나 마일리지 어떻게 쓰는 건가요.. 17만 정도 있어요 5 .... 10:11:39 447
1633672 이렇게 하는게 맞나요? ... 10:10:15 161
1633671 나의 해리에게 보세요 5 광고 10:09:01 915
1633670 축의금 문의 7 축의금 문의.. 10:03:36 415
1633669 의대증원 늘이고 복지부가 상급병원 전공의수 줄이면 14 궁금증 09:59:41 611
1633668 이마트 피코크 원두 어떤가요? 2 09:57:08 201
1633667 어쩌다 남편이 치실쓰는걸 봤는데요. 32 ... 09:56:50 2,140
1633666 부동산 중개업인데 5 ... 09:53:08 856
1633665 저흰 이상할 정도로 전기세가 별로 안나와요 15 ... 09:51:21 1,412
1633664 50년 이상 세월을 담은 전국 한식당 총정리 4 노포 09:50:45 746
1633663 전기 사용량 역대급으로 많이 쓰긴 했네요... 4 ... 09:49:28 534
1633662 흑백 요리사 우승자 스포입니다 2 09:49:04 1,114
1633661 천만원 짜리 수표가 몇 년째... 9 수표 09:43:52 1,508
1633660 매일가는 운동은 왜 매일가기 싫을까요? 12 ㅠㅠ 09:41:09 1,012
1633659 나의 해리에게 드라마 16 월화 09:34:29 1,240
1633658 전기요금27만원 5 .. 09:33:07 1,099
1633657 김혜경과 하녀들-김혜경 재판 중계 27 ㅇㅇ 09:32:55 788