82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필에 노란리본 고래 띄워 보세요

감사하네요 조회수 : 4,163
http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=51005106&page=...

진실을 인양하는 고래
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '16.11.28 1:13 AM (125.178.xxx.207)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=51005106&page=...

• 2. 저도
    '16.11.28 1:14 AM (73.199.xxx.228)

노란 리본에서 이걸로 바꿨어요.
    진실이 인양되길 바랍니다.

• 3. 감사해요
    '16.11.28 1:20 AM (125.180.xxx.52)

저도 바꿨어요

• 4. ..
    '16.11.28 1:23 AM (59.0.xxx.125)

임무완수!

• 5. 저도 바꿨어요
    '16.11.28 1:27 AM (220.124.xxx.130)

감사합니다 ㅠㅠ

• 6. 사탕별
    '16.11.28 1:27 AM (58.239.xxx.85)

감사합니다
    저도 설치했어요

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.28 1:28 AM (58.231.xxx.5)

저도 바꿨어요
    잠이 안 오네요 ㅜㅜ

• 8. bluebell
    '16.11.28 1:37 AM (210.178.xxx.104)

고맙습니다,저도 고래와~

• 9. ..
    '16.11.28 1:39 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

감사합니다.
    근데 고래 자체가 무슨 의미(상징)를 가지는건가요?

• 10. 고래등에
    '16.11.28 1:41 AM (125.180.xxx.52)

세월호아이들이 타고 광화문광장 촛불위를 날아가는 그림 못보셨나요?

• 11. ..
    '16.11.28 1:46 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

못봤어요.
    그러니까 고래가 어떤 화가가 그린 그림에서 처음 등장한 거군요?
    다른 의미가 있는건 아닌거죠?

• 12. 와우
    '16.11.28 1:48 AM (87.5.xxx.86)

마악 설치했어요.
    노란 리본 단 고래보며 단 한시도 세월호 잊지 않아야죠.
    윗님, 잘 모르지만 세월호 희생자들이 바닷속에서 커다란 고래등을 함께 타고
    힘차게 수면위까지 날아오르는 의미 아닐까요.

• 13. 광화문집회 세월호 증강현실
    '16.11.28 1:53 AM (58.224.xxx.11)

https://youtu.be/CDmLs6nzHXg
    이 증강현실동영상 만드신 분이
    저 카톡프로필 만드셨나봐요

• 14. ...
    '16.11.28 1:57 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

'고래를 탄 세월호 아이들' 촛불 집회 이후 다시 퍼지는 일러스트
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=281519&s_no=28...

• 15. ...
    '16.11.28 1:58 AM (123.111.xxx.250)

'고래를 탄 세월호 아이들' 촛불 집회 이후 다시 퍼지는 일러스트
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sewol&no=52198&s_no=52198&ki...

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.28 2:15 AM (61.106.xxx.171)

저도 바꿨어요 ~

• 17. 감사합니다
    '16.11.28 2:44 AM (180.69.xxx.218)

저도 했습니다 ^^

• 18. ⊙⊙
    '16.11.28 2:54 AM (124.59.xxx.23)

저도 했어요~
    감사해요~~

• 19. 그린 티
    '16.11.28 4:42 AM (220.76.xxx.83)

잠이 안와서 82 보다가 저도 설치했어요.
    고마워요~~

• 20. rbdco
    '16.11.28 5:27 AM (221.138.xxx.106)

굿!!!!

• 21. 감사
    '16.11.28 7:25 AM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

감사해요.

• 22. 저도
    '16.11.28 9:21 AM (1.233.xxx.104)

지금 설치했어요
    쉽네요

• 23. 감사합니다
    '16.11.28 10:05 AM (141.223.xxx.82)

저도 바꿨습니다.

• 24. 촛불
    '16.11.28 11:29 AM (59.31.xxx.242)

저도 지금 바꿨어요.
    다같이 동참해요

• 25. 나나
    '16.11.28 12:35 PM (116.41.xxx.115)

저도 바꿨습니다
    이것저것 어플 다운받는것 싫어하지만 이건 갈등도 안되네요
    간단하네요 고래는 이쁘고 의미는 깊고
    알려주셔서 감사해요

• 26. 웃는감자01
    '16.11.28 8:00 PM (121.170.xxx.70)

감사합니다. 바꿨어요.