82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 다큐3일 보세요

ㅇㅇ 조회수 : 4,723
광화문광장에서의 3일 방송하네요
거기서 텐트치고 계시는분들 일상도 나오네요
아침마다 청소도 하시고
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.27 11:02 PM (39.115.xxx.39)

사비 천만원씩 털어 팜플렛 등 만들어오신분 세월호 때도 천만원들여 노란수건도 만드셨네요 ㅠㅠ 감사합니다

• 2. 보노보노
    '16.11.27 11:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

82에서 욕많이 먹는 대구분이시던데
    지역이 무슨 상관이냐고 말씀하셔서 속이 시원했어요.

• 3. 세상에나
    '16.11.27 11:13 PM (58.143.xxx.20)

누구시래요?

• 4. 덕분에
    '16.11.27 11:23 PM (211.36.xxx.54)

보고있어요 고맙습니다

• 5. ...
    '16.11.27 11:25 PM (118.219.xxx.34)

세월호사건 후 kbs.mbc는 안봅니다...ㅠㅠ

• 6. 다큐3일
    '16.11.27 11:30 PM (218.233.xxx.153)

보고있는데 82깃발 드신 옆에서
    남편분이
    인터뷰 하시네요

• 7. 82쿡깃발 멋져요
    '16.11.27 11:33 PM (211.207.xxx.234)

좀전에 인터뷰하는 남자 옆자리에서
    우리 82쿡 초록깃발 봤어요
    가슴이 뭉클~~
    뒷면엔 세월호 리본까지.....
    어제 가족들과 서대문쪽에 있어서 못 봤는데
    이렇게 방송으로 보니 더 좋군요♥♥

• 8. 부인분이82깃발.노란깃발
    '16.11.27 11:36 PM (58.224.xxx.11)

저도 봤어요.세명의 가족.

덕분에 그자리에 있는 느낌.다큐3일 잘 봤어요
    님 땡큐

• 9. 잘봤습니다
    '16.11.27 11:43 PM (110.12.xxx.182)

18살 학생이 촛불집회 참석한 이유에 대해서

150만분의 1이 되기 위해서..라고 말했습니다
    제가 지금까지 생각했던 집회 참석 이유에서 가장 감동적인 울림이 있는 한 마디였습니다
    마치 오래도록 생각해왔던 사람에게서 그토록 듣고싶었던 단 한 마디를 들은 것 같았어요

• 10. 저는
    '16.11.27 11:55 PM (182.225.xxx.22)

그거 보면서 좀 짜증났어요.
    케비에스 그간 얼마나 북한미사일 소식이 뉴스의 절반이고 완전 개언론이었는데.
    거기서 인터뷰한 분들 괜히 피해가지 않을까 걱정도 되고
    응원보다는 걱정이 앞서더군요.
    노파심이길 바래요,

• 11. 잘봤습니다
    '16.11.28 12:07 AM (110.12.xxx.182)

공중파에서 촛불집회를 다뤄야
    잘 모르는 사람들이 잠시라도 현실을 접할 수 있습니다

방에 앉아서 보는 것과 직접 참석하는 것이 엄청난 차이가 있고
    촛불 들고 곁가지 길에 앉아있는 것과
    무대를 마주하는 방향의 대로에 앉아서 소리 들으면서 적극적으로 참여하는 것에도 큰 차이가 있습니다

그러나 공중파에서 촛불집회를 보여주고 현장에 있는 사람들의 목소리를 전하는 것도
    정말 중요한 일입니다.

인터뷰하신 분들에게 피해가 갈 것을 걱정하는 것은 지나친 우려입니다

• 12. 82
    '16.11.28 1:25 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

mbc야 파업하던 방송인 다 짤랐지만
    kbs 좋은 분들 많아요
    저런 방송 할 수 있는 것도 다 촛불집회의 힘이지요