82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에 알바들 알바인 게 밝혀지면 무슨 벌을 받나요?

... 조회수 : 912

죄지은 놈들이 벌 받을 생각은 안 하고 알바들만 확 푼 듯.
꼭 벌받았으면 좋겠어요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게나라냐
    '16.11.27 6:41 PM (175.196.xxx.86)

들키면 증거인멸차원에서 지우긴 해야하나봐요.
    보는대로 박제프로그램으로 차곡차곡 모아놓아요.

• 2. 더불어민주당
    '16.11.27 6:42 PM (121.145.xxx.24)

에서는 근거없는 유언비어 신고 접수 받고 있어요

• 3. ...
    '16.11.27 6:42 PM (1.239.xxx.41)

아! 박제를 이럴 때 사용하는 거군요! ㅇㅋ

• 4. 수호
    '16.11.27 6:43 PM (121.150.xxx.86)

제대로 한번 털렸음 좋겠어요. 등신들 진짜...

• 5. 121 145님
    '16.11.27 6:43 PM (175.196.xxx.86)

유언비어까진 아니고 집회 전날 다음날 김빼기,미친년 꽃노래 같은 물흐리기 글 같은 거요.

• 6. 벌 안받아요
    '16.11.27 6:46 PM (121.166.xxx.143)

대신 월급과 4대보험과 초과 수당을 받죠.
    그리고 탄로가 나도 법정에서 얼굴 가려주고
    엄호해주고 일 마무리 되면 위로 차원에서 승진시켜주죠.
    그들은 벌 안받아요

• 7. 원글이
    '16.11.27 6:47 PM (1.239.xxx.41)

아, 그런 게 어딨어요! 꼭 벌 받았으면 좋겠어요. 내란죄 이런 걸로.

• 8. 살아생전에
    '16.11.27 6:50 PM (121.166.xxx.143)

국정충 댓글 부역자들이 심판받는 날이 올까요?

• 9. ...
    '16.11.27 6:53 PM (211.192.xxx.1)

원글님 말 잘하셨네요. 진짜 이런게 내란죄지 달리 뭐겠어요.

• 10. 개누리
    '16.11.27 6:53 PM (121.179.xxx.25)

국정충 십알단 특희 탱자부대 그일당
    꼭 심판받는날오길 .

• 11. ...
    '16.11.27 6:57 PM (1.231.xxx.48)

지금은 처벌 안 받고 있지만 그게 천년만년 가겠어요?

나중에 상황이 달라지면
    더러운 지령 내린 것들로부터
    제일 먼저 처리될 대상이 쟤네들이에요.
    쟤네들은 공범 수준도 아니고 더러운 짓을 실행에 옮겨주는 도구들일 뿐인데
    누가 이용가치 없어진 도구들을 알뜰살뜰 챙기겠어요.
    그냥 쓰고 버리는 도구들이죠.

지금은 자기가 뭐라도 된 것처럼 의기양양해서
    더러운 짓에 가담하고 있지만
    그것도 얼마 안 남았으니 실컷 떠들어보라고 하세요.
    온라인상에 증거가 안 남을 줄 알고 저러나 봐요.

• 12. ..
    '16.11.27 6:58 PM (120.142.xxx.190)

여론 조작은 정말 국기문란에 해당되는 중죄인데..
    특정인에 대한 혐오글 비방글 선동글등 ..그래도 82ㅎ회원님들의 매의 눈과 학습효과로 잘 지키고 있는데 앞으로 정국변화로 인해 더 난리칠듯 합니다..
    스마트한 회원님들께서 지속적으로 신고해주셔요..
    같이 막말하며 저질로 떨어질 필요도 가치도 없어요..
    그냥 무시하던가 논리로 입다물게하면 됩니다..
    빨리 정권교체돼서 평화롭게 소소한 행복을 느끼고 싶네요..

• 13. 분란글과 분란댓글들
    '16.11.27 7:04 PM (203.234.xxx.6)

에 너무 열받아서 반박댓글 달았는데,
    댓글 갯수에 따라서 알바비도 올라간다는 말이 생각나서 다 지웠네요.
    박제만 하고 그냥 관심을 주지 않는 게 좋은 방법인 듯 해요.

홧병으로 힘들어 하다 저 진짜로 병났어요.
    몇년 만에 앓는 감기몸살인지 모르겠네요.
    국민들을 홧병환자 만드는 정부라니...

• 14. ...
    '16.11.27 7:09 PM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    일부러 열 받으라고 깐죽거리는 것들이고
    어차피 말귀도 못 알아처먹는 것들인데(그러니까 댓글이나 써서 벌어먹고 사는 거겠죠)
    일일이 상대해 줄 필요 없어요.
    무시하고
    조용히 댓글 박제해두면 돼요.

• 15.
    '16.11.27 7:11 PM (221.148.xxx.8)

반대로 저처럼 알바 아닌데 민주당 비판했다고 알바로 모는 사람들 얼굴 공개 하거나 신상 공개하면 어찌 될지 궁금해요

• 16. ...
    '16.11.27 7:17 PM (122.208.xxx.2)

비판은 할수있으나
    근거없는 유언비어를 퍼트리면 처벌받아야죠
    유언비어는 신고합니다

• 17. 모리양
    '16.11.27 7:17 PM (175.223.xxx.229)

알바 색출이나 제대로 될까요
    우선 국정원, 청와대 뉴미디어정책실 손 봐야죠~

• 18. 벌받아라!!!!
    '16.11.27 7:26 PM (115.143.xxx.77)

지금 이런데서 알바하는 인간들은 친일파랑 똑같은 인간들입니다.
    나라를 혼탁하게 만드는 벌레만도 못한 인간들이죠.