82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금전 채널A뉴스패널이 이재명지지는 하층민

이 시간 어제 다녀온 촛불 뉴스 하는데가 채널에이만 있어서 잠시 보고있는데 어떤패널이 이재명시장이 갑자기 뜨고 있는데 촛불집회를 등에 업고 설쳐대는거고 이재명 지자자들은 대게 하층민이라고 했어요. 82쿡보면서 귀로만 듣고어떤 시키인지 찾을 수가 없네요.
저 하층민이라는 말을 입에 담는 ㄸㄹ이시키 찾아가서 항의하고 싶어요.
하층민 지지는 아무나 받는답니까. 별 ㅁㅊ
그 최상층 꼬라지는 참 잘도하고 있는가 봅니다.
더 더럽고 추악한ㅈ것들이
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.27 12:06 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아마 이재면 귀에 들어가서 이재명이 알아서 처리할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 트위터 기다려 봅시다용

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:07 PM (61.106.xxx.171)

듣는하층민 기분나쁘네 ㅂㅅㅅㄲ

• 3. ....
    '16.11.27 12:11 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

문재인 지지자가 하층민 아닌가요?
    바락바락 달려드는거하여 수치모르는거보니 그렇던데

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 12:12 PM (114.129.xxx.180)

솔직히 새누리의 지지기반이 경제적으로나 두뇌 수준이 하층민인 국민들 아니었냐?
    이재명은 그나마 생각이라는 것을 할 줄 아는 사람들이 지지하고 있단다.

• 5. ..
    '16.11.27 12:13 PM (211.220.xxx.84)

하층민이 문제가 아니라 ᆢ
    이재명시장은 정말 가루가 되도록 까일 거리가 너무 많아요

• 6. 이재명 시장
    '16.11.27 12:14 PM (125.142.xxx.145)

종편에서 벌써부터 까이나요@@

• 7. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 12:15 PM (67.184.xxx.66)

코미디 방송하는애들. 썩소나오게 하는 재주있죠. 코미디 대상줘야해요. 종편들

• 8.
    '16.11.27 12:16 PM (211.108.xxx.123)

이재명시장과 문재인님이 가루가 되도록 까일거리가 많다고요? ㅍㅎㅎ 새누리랑 ㄹㅎ는 그럼 나노입자로 까도 깔거리가 많죠

• 9. ...
    '16.11.27 12:17 PM (121.136.xxx.222)

분당에서 압도적인 지지를 받고 계신 분인데
    분당에 하층민이 많이 사나봐요?
    금시초문인데 ~~
    분당 주민들 촛불 들게 하는 발언이네요.

• 10. 차기
    '16.11.27 12:17 PM (180.65.xxx.163)

이재명을 차기 검찰총장 혹은 법무부장관 혹은 국정원장으로!

• 11. lush
    '16.11.27 12:18 PM (58.148.xxx.69)

새누리 지지자는 무뇌 수준
    예전에 새누리당으로 나온 국회위원 후보자
    선거 일주일전인가 이틀전인가 죽었는데
    그 죽은 사람이 당선된 경우도 있었음

오죽하면 새누리는 개가 나와도 당선되다고 할까요

• 12. ...
    '16.11.27 12:19 PM (121.136.xxx.222)

우리 작살 선생께 허위 발언했다가는
    어찌 되는지 모르나벼유 ㅋㅋ

• 13. 저~~기
    '16.11.27 12:22 PM (211.178.xxx.98)

무뇌아 하나 보이네

• 14. ..
    '16.11.27 12:23 PM (211.220.xxx.84)

bbk이런 복잡하고 어려운것보다 최순실 일상적 삥뜯기 막장 행동 이런게 실제 더 분노를 일으키잖아요
    김용민 욕설파문 봤잖아요.

욕 녹취 하나면 끝장이예요.
    더군다나 김용민은 옛날 거 가지고도 그 난리였는데 ᆢ
    시장되고난후라면서요.

• 15. ..
    '16.11.27 12:28 PM (211.220.xxx.84)

큰 꿈이 있는 정치인들은 진짜 언행 조심했으면 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:30 PM (112.149.xxx.158)

어히구~~~ 이제 슬슬 이재명님 물어뜯기 시작하나보네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

박그네 지지자는 저학력, 저소득, 60대이상이라면서요??

• 17. 푸헐
    '16.11.27 12:37 PM (124.59.xxx.23)

듣는 하층민 겁나 기분 나빴음~

• 18. 쓸개코
    '16.11.27 12:41 PM (119.193.xxx.54)

채널에이에 뭘 바라겠어요..

• 19. ㅁㅁ
    '16.11.27 12:41 PM (121.162.xxx.5) - 삭제된댓글

형수욕설녹음이 재선 전예요? 후예요?

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.27 12:51 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

못된 것들.
    노무현 고졸 출신 대통령이라고 그렇게 무시하더니
    이재명도 가난한 집 검정고시 출신이라 밟을거라 했더니
    역시나네요. 어떤 망나니가 그 따위 시대착오적 발언을 했답니까.
    생각이 천한 것들!!!!

• 21. moony2
    '16.11.27 12:55 PM (67.168.xxx.184)

이재명시장님 아자자자!!!!

• 22. 맞네요
    '16.11.27 12:58 PM (223.62.xxx.120)

우리부부 대학까지 나온 하층민이에요
    아무리 까여도 이제 새누리는 안찍어요

• 23. 모르는소리
    '16.11.27 1:00 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

이회창은 이미지 좋았는데 아들 병역 문제에 발목 잡혔죠.
    이때 이명박이 나갔으면 전과 14범. 의료보험 떼먹기 bbk 사태
    절대 못 넘죠.
    그런데 이명박이 대선에 나올 땐 경제가 화두였죠.
    그래서 털어서 먼지 안 나는 사람 있냐고 뽑았죠. 어이 없지만.
    고양이한테 생선 창고를 맡기지.

지금은 화두가 10년 망가진 살림 정리 정돈.
    잘잘못 시시비비 가려 청산할 강력한 리더십이 화두죠.
    이재명이 가장 적합하고 욕설 문제는 이미 정리된 것이고
    잘 모르는 사람에게 미리미리 전후사정 사실대로 설명하면 됩니다.
    그때 새누리가 그랬던 것처럼 앞뒤 뚝 자르고 모함하지 말고요.

• 24. 이제
    '16.11.27 1:02 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

우리도 필리핀꼴 안나려면 세금도둑들
    몰아내고 화끈하게 친일파들 몰아낼수있는
    지도자가 필요하겠죠
    물론 저 힘없는 하층민입니다
    표가 한표라지만 주변도 열심히 설득중이네요

• 25. 상위 1%
    '16.11.27 1:06 PM (203.234.xxx.6)

의 사람들에게 지지 받기는 힘들겠죠.^^
    1% 상위층을 위해 부역하는 채널 A의 시각에서 99%는 모조리 하층민....ㅎㅎ

99%에 속한 하층민으로서
    저도 이재명 시장님 열렬히 지지합니다~!

• 26. 하늘의 뜻
    '16.11.27 1:09 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

시대가 요구하는 지도자 상이 있죠.
    국익만 생각한다면
    지난 대선엔 안철수가 (이건 지난 일이지만)
    이번 대선엔 이재명이
    다음 대선엔 안희정이
    적합할 것 같은데
    적합도와 별개로 나라의 운명 또한 개인의 운명처럼
    노력만으론 되지 않는 법이니!!!!!!!

• 27. 실제로
    '16.11.27 1:11 PM (125.178.xxx.85)

하층민들은 새누리 지지하죠 ㅎㅎㅎ

• 28. 윗글
    '16.11.27 1:21 PM (203.234.xxx.6)

공감해요. 하늘의 뜻님 글요.
    딱 제 생각과 일치하네요.^^

• 29. 누군지 상놈마인드네
    '16.11.27 1:22 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

맞아요. 실제로 하층민은 새누리 지지하죠.
    상위 1% 아니 상위 20%라도 돼서 새누리 지지하면,
    내가 추구하는 건 가진 자의 나눔이지만, 뭐 이해하겠습니다.

약자에 대한 배려와 가진 자의 적절한 나눔이
    모두가 살기 좋은 나라가 될 테고,
    그게 후손들 모두 희망을 가지고 살아갈만한 나라가 될 테니까요.
    그렇지만 강제할 순 없죠.

문제는 가진 거 없는 하층민들이 새누리를 지지하는 거죠.

이재명을 지지하는 사람들은 정의를 원하는 거죠

• 30. 그들이 말하는 하층민이란
    '16.11.27 1:23 PM (120.136.xxx.136)

이 정권에 기생충처럼 붙어서
    부역으로 배가 부른 층들을 뺀 나머지라는 뜻입니다!
    이 재명시장님은 그런 부류들을 강력 처단하겠다고 나서신거구요~그러니 좋은 뜻!

• 31. 그리고
    '16.11.27 1:24 PM (203.234.xxx.6)

5% 정도 지지받으실 때 이재명 시장님이 그러셨죠.
    자신을 지지하는 사람들 수준이 꽤 높다고....
    그래서 어지간한 공작에 쉬 넘어가는 사람들이 아니라고...
    사실, 새누리 콘크리트 지지층들은 절대 이재명 시장님을 지지하기 힘들어요.
    그 정도의 지적 수준과 역사의식으로는....

• 32. 글쎄요
    '16.11.27 1:34 PM (223.33.xxx.5)

대학생 2030대 외에는 그다지...
    투지와 의지가지고 대통령하는게 아니거든요
    조화와 타협의 기술없이는
    아무것도 못해요
    여기는 왕정국가가 아니거든요
    당장 트럼프만 봐도 알구있자나요

• 33. ...
    '16.11.27 1:34 PM (61.253.xxx.51)

하층민이라기보다 선동에 약한 건 맞죠.
    블룸버그가 괜히 트럼프에 빗대는 게 아니잖아요.
    역사의식하니까 말씀 드리는데 이시장은 이덕일 옹호하는 것만으로도 밑천이 얼마나 얄팍한지 드러나죠.

• 34. 에휴
    '16.11.27 2:15 PM (119.69.xxx.101)

백마디말 필요없어요. 박사모 수준이 새누리지지 수준이에요.
    어버이연합과 엄마부대 ㅋㅋㅋ

• 35. 누가
    '16.11.27 2:24 PM (121.145.xxx.24)

또 헛소리 했는지 이재명 가만 안있는다.