82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 패딩, 어떻게 빨아야 때가 잘 질까요?

세탁 조회수 : 2,531
손목부분 같은곳의 때나
때는 아니지만 번질거리는거 
이런건 집에서 빨면 잘 안빨리던데 
어떻게 해야 깨끗이 지워질까요?

전에 양파망으로 문지르라고 해서 해보니..이거 너무 힘들더라구요.
패딩을 세탁망에 넣어서 돌리라는것 까지는 아는데
때를 한번에 싹 빼는 방법 좀 알려주세요.

세탁소는 비싸기도 하고
믿기도 어려워서
집에서 빨고 싶거든요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '16.11.26 10:54 PM (61.254.xxx.195)

제가 하는 방법인데요.

손목때탄 부분에만 샴푸를 발라서 고운 칫솔로 살살 비벼서 때를 한번 닦아내요.
    기름때는 샴푸가 제일 잘 빠지더라구요.
    그다음에 빨래비누를 묻혀서 다시 살살 비벼 물때를 제거한 뒤 찬물로 헹구면 깨끗하게 되더라구요.

물때와 기름때...둘다 제거해주는게 제일 깨끗해 지는거 같아요.

• 2. 저는
    '16.11.26 10:55 PM (183.109.xxx.87)

그냥 세탁소 보내요 드라이 아닌 물세탁으로 해주시는데
    별짓을 안해도 안빠지던 손목때 기타오염 싹 빼주고 털도 풍성하게 살려주는 양심적으로 잘해주시는곳이 다행히 동네에 있어서요

• 3. 저는
    '16.11.26 10:57 PM (183.109.xxx.87)

샴푸도 어떤 천은 얼룩지고 옷 오래 입으려면 세탁소가 낫더라구요

• 4. ..
    '16.11.26 10:57 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

만물상 패딩세탁편 검색해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.26 11:01 PM (222.238.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 드럼용 액체 세탁제가 집에 있어서 그걸 욕조에 풀어서 거품 낸 다음
    패딩 넣고 밟아서 빨았어요.
    손목 부분은 손으로 주물주물하고요.
    10분간 담궈뒀다가 밟아주고요. 10분이상 하지 말라고 해서..
    그랬더니 깨끗해지고 마르면서 안에 공기 많이 넣어줬어요. 그랬더니 폭신해졌네요.

• 6. 원글
    '16.11.26 11:11 PM (175.126.xxx.29)

아이구...
    역시나 제대로 빨려면...그만한 노력이....
    만물상도 검색해봤더니....일일이 손으로 해야하네요...
    음....아무래도 세탁소 가야할듯 하네요...

• 7.
    '16.11.26 11:42 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

제가구스나 오리털은 물세탁 해도된다고 해서
    구스패딩을 집에서물세탁 했는데 구스털도 빠져나오고 패딩박음선도 쭈굴쭈굴해지고
    옷이전체적으로 쭈글거리고해서
    다시 세탁소에맞겼더니 털도다시빵빵해지고
    다시 새것같이나왔어요
    그냥세탁소에 맡기세요
    그래서 앞으로는 구스솜도세탁소에 맡기려구요

• 8. ..
    '16.11.27 12:57 AM (223.62.xxx.170)

뜨거운물에 세제플어 담궈둿다가 빨래비누로 손빨래하면 충분할건대...무슨 말들을 하시는건지...그렇게.해서 안빠지는 때가.있나요? 세탁서 맡기고 할 문제가 아닌갓같은대..