82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민들이 국민연금에 집단소송 넣을 수는 없나요?

니돈맞어? 조회수 : 1,262
뭐 방법 없을까요? 더 늘려 주지는 못해도
국민 돈을 맘대로 퍼주다니
너무 한심하고 기가 찰 노릇입니다.
은행처럼 국가지급보증 1순위로 하거나
삼성을 없애고 그 손실 메꿔놓게 하던가
국장인지 본부장인지 사비를 털게 해야죠.
상징성으로 국민돈 함부로 굴리면 안되게 한번
제동 걸어줘야지 싶어요
요새 삼성 소리 들어도 경기날려합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.26 8:11 PM (121.103.xxx.53)

그러게 말입니다 82 전문가님들 변호사님 계시면 답변 좀 올려주세요 국민들이 낸 돈인데 권리도 우리에게 있는거 아닙니까???

• 2. 삼성불매
    '16.11.26 8:14 PM (116.39.xxx.132)

저두요. 이대로 유야무야 지나가기엔 너무 억울해요ㅜㅜ

• 3. ..
    '16.11.26 8:14 PM (116.33.xxx.29)

개인적으로 박근헤=최순실 사태에서 국민연금껀이 제일 소름 돋는데 가쉽만 오르락 내리는것 같아서 ㅠ

• 4. marco
    '16.11.26 8:17 PM (39.120.xxx.232)

국민연금의 가장 큰 문제는
    기금에 한푼도 보태지 않는 국가에서 관리를 하는 것이죠...
    이것은 국민연금 태생적인 고질적인 질환이라고 봐야죠.
    지금이라도 국민연금은 기금을 내는
    노동자대표와 같은 금액을 내는 사용자대표를 동수로 해서 운영이 되어야 할 것입니다...

• 5. ....
    '16.11.26 8:22 PM (119.193.xxx.196)

이명박때도 환율방어 한답시고
    국민연금 쏟아붇고 그랬던거 기억네요..

• 6. 국민연금 본부장인지 하는 이가
    '16.11.26 8:23 PM (58.143.xxx.20)

국빈대우 받는다는데 맞나요?
    이게 말이 되는지?
    뭔가 방법을 알려주시길~
    바뀐애 아웃!!!!!@!@--

• 7. 국민연금
    '16.11.26 8:27 PM (58.143.xxx.20)

국민전체 안 내기 운동함 어찌되나요?

• 8. 거기서
    '16.11.26 8:33 PM (175.223.xxx.31)

국민연금에서 투자부서 일하다
    나와 증권사에 취업해 인맥 이용해
    기관과 연결해주면 인센티브만
    받아도 돈버는 건 땅짚고 헤엄치기

• 9. 삼성
    '16.11.26 8:45 PM (116.39.xxx.132)

삼성이 뒷돈 대준것 현재상황 300억인죠?
    삼성이 돈벌게해준 숫실이한테 십일조한건가 봐요.
    참! 알면 알수록 열받고 끝이 없네요.

• 10. 국민을 위한 정부가 관리하는게 맞는 건데
    '16.11.26 9:57 PM (175.223.xxx.99)

문제는 정부가 양심팔아먹어서....누가 관리하면 잘할까요...