82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송. 여중생입시면접복장 질문인데요

그네퇴진 조회수 : 812
교복은 안 된다고 해서
사복 입힐 건데
치마정장 같은 거 입혀서 보내야하나요?
청바지는 안 되는 건가요?
아는 게 없는 엄마라 아이에게 미안하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.25 8:45 PM (210.99.xxx.34)

여학생들은 바지보단 치마 많이 입더라구요
    soup 나 올리브데 올리브같은 브랜드에 네이비톤 치마에 검은 스타킹 흰블라우스 보이게 입고 위에 가디건 입히니까 깔끔했습니다

• 2. 최대한
    '16.11.25 8:48 PM (124.50.xxx.184)

그냥 학생답게 입으면 되요. 우리애는 검정진바지에 흰남방,
    라운드 니트티 입었는데, 다들 비슷했어요.
    바지정장 입은 학생도 보긴했어요

• 3. ..
    '16.11.25 8:49 PM (223.62.xxx.205)

청바지는 많이 안 입나요?
    따로 준비할까 하다가 그냥 있는 청바지 입고 가려는데요...

• 4.
    '16.11.25 8:49 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

기본색 치마에 가디건 입히면 될것 같네요
    시국 미안하지않으셔도 됩니다~~^^

• 5. ..
    '16.11.25 8:51 PM (180.230.xxx.90)

낼 외고 면접 보러가는데
    주위 친구들은 그냥 청바지에 티셔츠 입고 가기로 했어요.

• 6. ..
    '16.11.25 8:53 PM (182.211.xxx.197)

면바지에 남방하구 니트티 입히려구요..

• 7. 다들 친절한 답변
    '16.11.25 8:59 PM (114.204.xxx.4)

감사드립니다.^^
    내일 촛불집회도 우리모두 다들 힘내요!

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:20 PM (211.246.xxx.46)

내일 제아이 학교도 면접 보던데요
    작년에 제 아이도 하늘색셔츠에 흰색라운드티 겹쳐입고 진한색 청바지 입었어요
    옷차림은 거의 비슷했어요 스커트입은 친구 몇 있었구요
    개별질문은 거의 자소서에서 나오고 공통질문은 평소 독서수업때 한게 나와서 너무 허무했다고하네요
    면접관과 아이컨택 하면서 긴장하지말고 자신있게 하라고하세요
    행운을 빕니다

• 9. ....
    '16.11.25 10:15 PM (125.186.xxx.152)

우리 딸 청바지인가 블랙진인가 입고
    위에는 남방위에 니트 겹쳐입고...면접가서 붙었어요.

• 10. ..
    '16.11.25 10:40 PM (182.212.xxx.90)

청바지에 티셔츠입어도 되요
    어차피 졸업가운입고들어가니
    옷차림은 못본다고 합니다

• 11. 감사합니다
    '16.11.25 10:52 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

다들 어쩜 이리 따스하신지요.
    면접 보는 아가들 모두 잘 하기른 빌어요^^

• 12. 감사합니다
    '16.11.25 10:53 PM (114.204.xxx.4)

다들 어쩜 이리 따스하신지요.
    면접 보는 아가들 모두 잘 하기를 빌어요^^

• 13. 경험자
    '16.11.25 11:50 PM (175.125.xxx.232) - 삭제된댓글

넘 신경쓰지 않으셔도 돼요.
    저도 아이 복장신경 쓴다고 준비하느라 힘들었는데..가보니 괜히 했다 했네요.
    청바지, 티셔츠 괜찮아요~
    좋은 결과 있으시길요!!!