82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 분당에서 광화문 혼자 가려는데요

하야 조회수 : 1,661
2주 전에는 강남 쪽에서 일 보고 좀 일찍 지인 차 타고 근처까지 갔었는데요

내일은 혼자 분당에서 가보려고요

3호선 지하철로 움직이는게 제일 낫겠지요?

혼자 가는 사람은 어느 쪽으로 가면 될지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Drim
    '16.11.25 6:32 PM (1.230.xxx.11)

내일 82에서도 모이는걸로 알아요
    혹시 거기못가시더라도 아무곳이나 가도 괜찮습니다
    저도 두번다 혼자가서 82분들이랑 함께했어요
    가보면 아시겠지만 혼자오신분들도 많아요~~~다들 내일 만나요

• 2. ...
    '16.11.25 6:33 PM (125.180.xxx.52)

광화문분수대쪽에 82쿡하야커피있잖아요
    82쿡깃발도있고
    그곳으로 가세요

• 3. 원글
    '16.11.25 6:34 PM (221.140.xxx.59)

82분들은 어느 쪽에 계실까요? 자원봉사 얘기도 있던데 그건 어떻게 참여하면 될까요?

• 4. 자원봉사는
    '16.11.25 6:35 PM (125.180.xxx.52)

벌써 끝났대요
    지원자가 많았나봐요

• 5. 앗~광화문 분수대
    '16.11.25 6:35 PM (221.140.xxx.59)

감사합니다 사람 많아 거기까지 갈 수 있을지 모르겠으나 가볼게요

• 6. 직행버스
    '16.11.25 6:36 PM (49.169.xxx.27)

서현 이매한신 정류장에서 버스 타시는 건 어때요? 한 시간 안걸리고 45분쯤! 앉아서 가고 나름 괜찮았어요!
    앗 강남 경유하는 건 피하시고 94~~이 번호로!

• 7. ..
    '16.11.25 6:37 PM (180.71.xxx.93)

분당선으로 왕십리에서 5호선 환승하면 광화문역에 내리면 편하실거여요^^
    저는 그렇게 가려고 합니다.
    자원봉사는 마감된것으로 알아요

• 8. 직행버스님
    '16.11.25 6:38 PM (221.140.xxx.59)

버스는 언제까지 근처까지 접근 가능할까요?

• 9. 달려라호호
    '16.11.25 6:40 PM (49.169.xxx.27)

시청인가 내려서 광화문으로 걸어가긴 했어요.기사아저씨가 말해주세요. 여기서 내리라고 ㅎㅎ 일찍 가시면 전철도 한산할 수도 있을듯요^^*

• 10. ..
    '16.11.25 6:42 PM (180.71.xxx.93)

언제 출발하나에 따라 달라져요

일찍 가면 서울 시내까지 버스가 들어가는데

12일에는 4시넘어분당에서 버스로 출발했는데
    한남대교 건너서 순천향대 있는 곳에 내렸어요.
    내려서 시내버스로 환승해서 남대문시장에 내리긴 했는데 힘들었어요

• 11. 그동안 촛불들때 분당에서
    '16.11.25 7:08 PM (203.142.xxx.82)

가면 광화문 가는 버스들이 종로3가 까지는 갔어요.
    거기서 하차해서 직선으로 걷거나..

더 밀릴 것 같다 싶으면 명동성당 근처에서 하차해서 명동 가로질러 갔어요.
    전 이게 편하더라고요.

• 12. 지난주
    '16.11.25 7:33 PM (39.118.xxx.181)

4시쯤 판교에서 버스타고 갔는데 명동성당 앞까지만 가고 거기서 다 내리라고 하더라구요. 촛불집회 때문에 낮에도 광화문 시청 근처는 버스가 못가는 거 같으니 지하철이 나은거 같아요.