82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질!!) 뇌졸중 초기증상 일수 있나요? 엄마가 아프세요ㅜㅜ

도움요망 조회수 : 5,799
엄마께서 오전 중엔 집안일 잘 하시고 멀쩡하셨는데요
(내일이 김장이라 사전 작업중이었어요)
근데 오후에 갑자기 체기가 있으시다고
어지럽고 토할것 같으시대요
막상 토하려고 하면 나오는건 없구요
몸살기운은 전혀 없는데 오한이 들고 춥다고 합니다
본인이 느끼기에 체한게 아닌것 같다고 하세요
(체한것과는 다른 느낌이라고)

특히 누우면 너무 빙글빙글 도는 느낌이라
누울수가 없다고 하시는데 걱정이 되요
외할아버지가 뇌졸중 병력이 있으셨거든요
검색해봐도 어지럽고 토할것 같은거 빼곤 겹치는게 없어서
병원을 가야할지 말지...
두통 없으시고 인터넷에 돌아다니는 뇌졸중 자가진단법(?)인
두팔 들어보기 웃어보기 집주소 온전히 말하기 혀내밀어보기
다 되셔서요

병원가면 큰병원 신경외과를 가봐야할텐데
여섯시 이후에도 진료 보나요? 예약 안된 환자인데요ㅜㅜ
아님 지금 가면 신경외과 진료는 끝났기에
걍 응급실에 인계되는 건가요?
응급실에 상황 설명을 하면 될런지...
병원가자고 여쭤봐도 없는 형편에 오바하지 말라고
밤에 병원가서 이것저것 검사하면 돈 백은 우습게 깨진다고
절대 안간다고 하시는 상황이에요

응급실 가본 경험도 없고 이런일이 처음이라
외동딸인 저 혼자 좀 당황스러워서 82에 도움글 올려봅니다
뇌졸중에 대해 잘 아는 의료관계자 분들이나
아님 가족중에 뇌관련 질환 겪으신 분들 의견 좀 듣고싶어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 5:38 PM (58.237.xxx.125)

빨리 병원가보세요.. 뇌경색은 아니신것 같고 그거는 초기에는 힘이 점점 빠지고 그렇더라구요 ..아버지 보니까요... 근데 신경과쪽으로 얼릉 가보세요....ㅠㅠ 뇌쪽은 초기에 무조건 잡아야 되요...

• 2. ///
    '16.11.25 5:38 PM (211.224.xxx.201)

빨리 가세요
    빨리

• 3. ...
    '16.11.25 5:38 PM (125.188.xxx.225)

빨리 가장가까운 대학병원응급실로 가세요 빨리요...

• 4. ...
    '16.11.25 5:38 PM (125.188.xxx.225)

119에 연락해서 가세요
    응급실로 연계헤줄거에요

• 5. 아주급할.때만
    '16.11.25 5:39 PM (175.223.xxx.88)

긴급할 때 119 문의해보세요
    의료상담 거기로 통합됨

• 6. 응급실
    '16.11.25 5:40 PM (211.52.xxx.22)

응급실 빨리 가보세요
    뇌졸중 뇌경색등 골든타임 중요해요

• 7. 이석증
    '16.11.25 5:43 PM (218.233.xxx.153)

혹시 이석증 같기도 한데요
    똑바로 누워서 고개를
    도리도리 하드시
    천천이 20번씩 왼쪽 오른쪽
    해보시고 병원가보세요
    전 병원에서 알려준 방법인데
    이후로 재발 안되었는데
    안좋은병은 아니길 바랍니다

• 8. 아니더래도
    '16.11.25 5:46 PM (211.52.xxx.22)

뇌졸중 아닐 가능성이 있어도 가족력있으시면
    작은 전조증상이라도 비용 아까워 하지 마시고
    응급실로 가세요
    낮이라도 일반 외래진료가서 기다리고 하진 마세요

• 9. 글쎄
    '16.11.25 5:48 PM (211.36.xxx.154)

무리하면 달팽이관기능 저하되는 저랑 비슷한대요 핑핑돌면 응급실가셔야해요 얼른데려가세요 아마 차타는것도 힘들거예요 멀미나서 평소 멀미하시는분이면 더욱더요 그래도 가셔야해요 약먹어야 걸을수있으니까요

• 10. ..
    '16.11.25 5:54 PM (125.252.xxx.53)

엄마가 그 증상이 너무 심하셔서 대학병원 오래 다니셨어요. 달팽이관이 문제가 있다고 했어요. 빙글빙글 어지럽고 토할것 같고 소화 안되고요. 너무 괴로워 하셨는데 요즘은 많이 좋아졌어요. 병원모시고 가세요.

• 11. 빨리 택시 불러서
    '16.11.25 5:54 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

응급실 가세요. 골든 타임 놓치면 안돼요.

• 12. 무조건
    '16.11.25 5:57 PM (125.180.xxx.160)

가셔야합니다

• 13. ...
    '16.11.25 6:06 PM (222.234.xxx.193)

증상이 저희 어머니랑 비슷하네요.
    저희 어머니는 응급실 갔다가 당뇨성 케톤산증 진단 받으셨어요. 그전에는 당뇨병 없었구요.
    이것도 응급처치를 요하는 병이였어요.

• 14. 댕이97
    '16.11.25 6:13 PM (210.115.xxx.46)

이석증 같아요.. 그게 누우면 더 빙글빙글 돌고 토할것 같거든요..
    혹시 모르니 빨리 응급실로 가보세요~~

• 15. @@
    '16.11.25 6:24 PM (125.137.xxx.169)

이석증 같아요...
    어지러워서 못 눕거던요..

• 16.
    '16.11.25 6:25 PM (211.203.xxx.140) - 삭제된댓글

뇌출혈 증상이었어요. 어지럽고 토하는거

• 17. ..
    '16.11.25 6:48 PM (110.70.xxx.70)

빨리 병원가세요
    저희엄마도 그증상 하루만에 뇌졸증으로 쓰러지셔서 2년째 병원계세요 ㅜㅜ

• 18. 이석증
    '16.11.25 7:14 PM (211.206.xxx.210)

'누우면 어지러워서 누울 수가 없다' 가 이석증 대표증상인데요
    일단 응급식에 빨리 가셔야겠는데요.