82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현정부때 장관이라는데요 이름 아시는분!!^^

궁금해 조회수 : 1,556

저희 친정엄마는 전형적인 중도층이세요

자식들하고의 친밀하고 좋은관계 유지를 위해서...

박근혜욕을 하시며 접근하는 스타일이시랄까요

부동산에 관심이 많으신데 우연히 유투브영상을 보고

흠뻑 빠지셨나봐요 요즘 강의듣는게 있는데 넘나 재밌으시고 유익한말들이 많다는거에요

그런데 그 사람이 노빠래요ㅎㅎㅎ

그 방송진행자가 누구인고 해서 물어 봤더니 유재일이라는 분이더라구요

이름은 몰랐는데 얼굴보니까,, 낯익더라구요

근데 이분이 부동산,경제쪽에 해박하시다네요

그건 그렇고 참여정부때의 일인데

대통령께서 장관하고 설전을 하는데...장관이 너무 날을 세우니까

노무현대통령께서 너 나한테 대드는거냐고 하셨대요

그러니까 그 장관이 저도 국민이고  대통령님과 저는 국민의종으로써 한끗발차이아닙니까?

라고 되받아치니까

허허 맞는말이네 하면서 웃으셨대요

이 장관이 누구일까요? 이해찬총리일까요?

친정엄마가 방송을 들으시고는 이얘기를 해주시는데

어느장관인지는 기억이 안나신대요 저는 너무 궁금한데....

권위를 내려놓고 소통이 되던 사람이 대통령이던 때도 있었어요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 5:18 PM (207.244.xxx.249) - 삭제된댓글

최낙정 당시 해양수산부 장관

• 2. ...
    '16.11.25 5:19 PM (125.188.xxx.225)

헐 감사합니다!!!

• 3. 유재일 평론인
    '16.11.25 5:22 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유재일 평론인 국제관계학을 했고 정치인 저리가라의 분석, 라이브수준
    평론인 방송은 오래 못한다고 12월까지 바짝 하나봐요

정치, 경제, 외교, 인문학, 음악, 영어,,,해박해요 해외교포분들 독자들이 늘고 시청자 수도 교포분들의 퍼센트가 높나봐요 일본 독자와도 국제전화로 소통하고요

• 4. 제가 게시글 올려들릴게요
    '16.11.25 5:24 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

한 번 들어 보세요

• 5. ...
    '16.11.25 5:24 PM (125.188.xxx.225)

어머 안그래도 이사람 뭐하는사람이라고
    좀 알아봐 달라고 하셨는데 감사해요!!

• 6. ....
    '16.11.25 5:33 PM (207.244.xxx.131) - 삭제된댓글

121님 그 점 잘못알고 계신데요.
    말씀대로 첨엔 다른 일 시도하느라 12월 전까지만 한다고 했는데

얼마 전 맘 바꿔 방송을 계속 하시겠다 했어요. 그냥 하는 것도 아니고 올인!! 하겠다 했어요 ㅎ
    https://www.youtube.com/watch?v=SMK9fBinkAA

• 7. ..
    '16.11.25 5:48 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

잘못 안것이 아니고, 유재일 평론인이 하루에도 라이브수준 실시간으로 분석을 올리고 그때 그때 생각을 올려서 신상내용이 바뀌었나봅니다

저 여기 82에 유재일 방송 엄청 올렸어요
    문재인,이재명 성장시기 배경차이에 관한 분석영상을 올리고 난리도 아니었어요
    제 의견도 아닌 중립적인 평론인 분석인데 듣지도 않고 비교했다
    멍청한 분들 많이 보았습니다

• 8. 쓸개코
    '16.11.25 5:51 PM (119.193.xxx.54)

121님 그건 분란일으키는 이들이 있어 그랬던것 같아요.
    좋은분들끼리 오해푸세요. 서로 미워할 사람들이 아니예요~
    원글님 어머니 멋지십니다.^^

• 9. ??
    '16.11.25 5:51 PM (58.224.xxx.11)

유재일씨 정치쪽 전공자예요?

• 10. ..
    '16.11.25 5:52 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유재일씨 철학에도 조예가 깊은 것 같아요 유익한 내용 많이 듣고 있어요

신상발언, 그 영상은 일부러 올리지 않았어요 유재일 방송 자체 올린 것에 누가 질투 시기하고 있는지
    올리지 못하게 험한 말들 쏟아냈었어요

• 11. ..
    '16.11.25 5:53 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

유재일씨 철학에도 조예가 깊은 것 같아요 유익한 내용 많이 듣고 있어요

신상발언, 그 영상은 일부러 올리지 않았어요 유재일 방송 자체 올린 것에 누가 질투 시기하고 있는지
    올리지 못하게 험한 말들 쏟아내고 있는 상황이라 자잘한 신상까지 알라고 홍보 못했어요

• 12. .......
    '16.11.25 6:13 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

좋은 어머님을 두신 원글님이 부럽네요. 그 연세에 유투브를 보실정도면 어머님은 진보에 가까운 중동성향 이실듯. 어머님 모시고 광화문에서 뵙길 기대 할께요. 화목하세요~