82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 적정 개수는?

탄핵고고 조회수 : 3,125

겨울 코트 몇개가 적정 개수일까요

외출용으로 좋은거만 딱 장만해둔다 했을때 몇개 있으면 맘이 뿌듯할까요

1개?

2개?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2개정도?
    '16.11.25 5:13 PM (112.150.xxx.194)

어두운색. 밝은색.
    아이보리 하나 사고싶은데. 참고 있어요.

• 2. ...
    '16.11.25 5:14 PM (1.176.xxx.24)

매년 두세벌씩 사지 않나요
    정해둔게 있나

• 3. 음..
    '16.11.25 5:26 PM (14.34.xxx.180)

저는 검정색코트 기본으로 하나와
    다른색 코트 하나 해서 두개정도면 괜찮은듯합니다.

여러개 있으면 더더더 좋지만
    기본은 2개

• 4. ....
    '16.11.25 5:30 PM (59.6.xxx.233)

밝은거, 어두운거, 긴거, 짧은거, 캐주얼한거, 포멀한거, 이렇게 따져 사다 보니 6개정도 됩니다. 뒤져 보면 더 있을지도...

• 5. 여러 벌 사서 돌려입는게
    '16.11.25 5:33 PM (218.52.xxx.86)

질리지도 않고 코트 상태도 잘 유지가 되는거 같네요.

• 6. 왕눈이
    '16.11.25 5:34 PM (222.121.xxx.52)

우선 소재좋고 디자인 예쁜 코트 한개
    휘뚜루마뚜루 입을 편한거 한개
    색감예쁘고 따뜻한고 한개 합이 세개면 되죠^^

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.25 6:01 PM (116.37.xxx.99)

전 코트는 1개 패딩은 6개요
    추운건 못참겠어요

• 8. 그걸정하기가..
    '16.11.25 7:21 PM (112.150.xxx.63)

저는 코트는 3개
    패딩은...5개
    경량패딩 2개
    근데 비싼건 없고..
    오래되거나 역시즌 특가로 산것들

• 9. 초코머핀
    '16.11.26 3:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 검은색 코트 초겨울용 네개, 한겨울용 두개
    브라운색코트 보통겨울용 하나, 초록 코트 초겨울용 하나, 한겨울용 아주 두꺼운 라마코트 하나
    이렇게 아홉 벌이요.
    거의가 검정코트,
    길이는 젤 짧은 게 초겨울용으로 허벅지 중간길이,
    초겨울용 초록코트 무릎위 10cm,
    그 외에는 무플 윗선이거나
    무릎 덮거나 무릎 밑으로 좀 오거나 그렇구요....
    이건 다들 좋은 브랜드거구요.
    아울렛에서 구입한 것도 꽤 되지만요....
    그 외에 지금은 살이 빠져서 사이즈가 큰 검정반코트, 이건 기획인 듯하구요.
    회색 코트, 이것도 기획,
    그냥 막입는 건데
    처박아놓고 거의 안 입네요.ㅠㅠ
    패딩은 좋은 거 다섯 벌,
    그냥그냥 한 브랜드 하나,
    지금 배송중인 좀 긴 롱 스포츠패딩 하나,
    그리고 그냥 동네용인 저가 두 개
    초겨울용 누빔트렌치 하나(이것도 패딩이라면 패딩인가요?)
    아홉 벌?
    아이구, 많네요.ㅋㅋㅋ
    근데 코트는 모시고 다니느라...
    소재가 캐시미어, 알파카, 라마 막 이래서요..
    올해 그냥 양모로 된 핸트메이드코트 낙낙한 거 하나 샀어요.
    안에 경량패딩입고 입으려구요.
    그렇게 입고 아까 밤 12시쯤 편의점 갔다왔는데
    바깥은 0도인데 덥네요.ㅋㅋㅋ
    영하에도 입어도 될 듯