82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치가 없는데도 이가 욱신욱신...왜일까요

00 조회수 : 20,165
이가 흔들리는거 같이 아픈데도 충치는 없대요
어금니쪽이 너무 아파요 머리도 아픈거같고..
왜일까요 잇몸 염증일까요?
잇몸염증인데 의사가 모를수도 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축농증일 수도
    '16.11.25 4:46 PM (121.138.xxx.58)

축농증일수도 있습니다~
    저도 그래서 몹시 고생했습니다~

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.25 4:49 PM (1.228.xxx.142)

저도 어금니 쪽이 욱신거리고 아파서
    충치 생긴지 알고 치과 갔더니 잇몸에 염증 있다고하고
    스케일링 안 해서 치석이 많다고 하더군요
    스케일링 하고 처방약 먹으니 바로 괜찮아졌어요
    잇몸 염증 때문이면 얘기 해줬을텐데

• 3. ..
    '16.11.25 4:49 PM (1.242.xxx.120)

맞아요 축농증 부비동염 아니면 감기 걸리면 아프기도 해요

• 4. 스켈링해보시고
    '16.11.25 4:50 PM (124.51.xxx.161)

치간칫솔이나 치실사용하세요
    가글도하시고
    잇몸이나 이사이에 치석이나 음식물찌꺼기때문일 수있어요
    저도 오래 고생하고 자다 깰정도였는데
    나았어요

• 5. 치과에 갔더니
    '16.11.25 4:53 PM (183.100.xxx.240)

이비인후과 가래서 간적 있어요.
    중이염인데 이가 아프더라구요.

• 6. 6769
    '16.11.25 4:54 PM (58.235.xxx.47)

저도 앞니가 욱신욱신 압력?이 느껴지게 아파서
    엑스레이까지 찍었는데 별 문제 없다 하더라구요
    좀 지나니 괜찮아 졌고 그냥 피곤하면 그런가합니다
    나이들어가니 안 아픈곳이 없어요ㅠ

• 7. 같은 증상
    '16.11.25 5:07 PM (121.132.xxx.204)

엑스레이 찍으면 괜찮은데 종종 통증오고 피곤하면 더 심하고 했는데,
    결국 어느 하루 갑자기 고기 씹는데 뭐가 하나 뚝 끊어지것 같은 느낌이 들면서 죽을것 같은 고통이...
    병원 갔더니 충치는 아니고 치아 아래쪽으로 염증이 생긴 거래요. 결국 신경치료 받았어요.

• 8.
    '16.11.25 5:09 PM (203.248.xxx.226)

피곤하면 그럴 수 있다고 하더군요 치과선생님도.. ^^;
    어금니쪽이 충치처럼 아팠고.. 좀 쉬고 났더니 괜찮아졌었어요..

• 9. 같은 증상
    '16.11.25 5:16 PM (112.170.xxx.103)

축농증의심해보세요,
    저도 한달전부터 왼쪽 치아, 왼쪽 눈 같이 아프고 두통약 먹어도 머리아픈게 안나았는데
    감기가 아니라 축농증이었어요.

• 10. 비염
    '16.11.25 5:19 PM (116.33.xxx.189)

댓글주신 분들 말씀처럼 제가 만성 비염인데요 그냥 비염이 친구같은 처지라 병원안가고 있었어요 근데 콧물이 노랗지도 않은데 축농증일수도 있나요? 물코만 계속 나는중이에요 가래 약하게 있구요

• 11. 어제 병원 감
    '16.11.25 5:59 PM (175.223.xxx.51)

어제 이비인후과 갔다왔음
    비염이라고 함.
    노란 콧물없고. 맑은 콧물. 코막힘 증상

• 12. 축농증 비염
    '16.11.25 6:23 PM (211.210.xxx.213)

콧물 고름이 치아신경을 압박하면 치아가 욱신거려요. 이비인후과가서 빼내면 괜찮아지더라구요

• 13. ㅡㅡ
    '16.11.25 6:35 PM (112.170.xxx.211)

편두통일수도 있습니다

• 14. 나도
    '16.11.25 8:38 PM (49.196.xxx.33)

비염있고요 임신중인데도 넘 아파서 엑스레이까지 했는 데
    충치 없고 그냥 예민할 수 있다고 센소다임 치약 바르고 헹구지 말고 자래서 몇번 했더니 나았네요