82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 있을수 있나요?

채식인 조회수 : 1,965
피검사를 했는데
콜레스테롤 수치가 높다합니다.
사년째 채식중인데
가능한건가요?
참고로 저는.비만 아니고
164에 46키로입니다

ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.25 4:26 PM (210.217.xxx.81)

유전적이거나 체질인거죠

• 2. 물러나!} 갱년기
    '16.11.25 4:29 PM (112.185.xxx.98)

오면 홀몬 때문에도 그럴 수 있어요.

• 3. ....
    '16.11.25 4:35 PM (175.223.xxx.45)

EBS 명의에서 평생 채식하시는 스님들이 고지혈증이 더 많다고.....

• 4. 사년전
    '16.11.25 4:38 PM (223.62.xxx.32)

건강검진때는.안그랬는데 충격이네요.
    호르몬,유전. 다 원인 맞는듯요.
    감사합니다

• 5. 산여행
    '16.11.25 4:46 PM (211.177.xxx.10)

콜레스테롤 종수치도 중요하지만,
    HDL과 LDL 수치가 더중요하다고 합니다.
    수치가 좀 높아도,HDL이 높음 괜찮다고합니다.

선천적일수도있는데요
    일단 약보다는 운동하세요
    운동과 식이요법으로 30%까지 줄일수있다고 해요
    약으로 줄일수있는 수치보다 좋다고 하는데요.
    말처럼 쉽지않으니까 약을 먹는다고 합니다.

• 6. 탄수화물이 원인이예요
    '16.11.25 5:06 PM (117.52.xxx.130)

지방이 아니고...

탄수화물을 먹으면 인슐린이 나와 지방을 축적하고 따라서 고지혈증이 된거죠.

유전적인것도 있을 수 있고요

• 7. 세가지 다
    '16.11.25 5:10 PM (115.140.xxx.74)

호르몬, 유전, 탄수화물,

저도 육식많이 안해도 집안 유전탓이라
    고지혈증입니다.
    제자매들 다 그래요.
    폐경오면 더할텐데 ㅠ 걱정입니다.

• 8. 저도
    '16.11.25 5:45 PM (210.94.xxx.241)

고기 잘 안먹는데도 고지혈증이에요
    대신 탄수화물 중독이었어요
    오랜동안 고기도 안먹는데 왜 고지혈증일까
    하고 고기를 더 피하고 안먹었죠
    지금은 원인이 탄수화물이란걸 알고 많이 줄이려고 하고 있어요

• 9. 골고루먹어야
    '16.11.25 8:28 PM (220.76.xxx.58)

음식에 불균형이 온거예요 고기도 일주일에 2번은 먹어야합니다 살고기쪽으로
    저도 고기를 먹다 안먹으니 중성지방이 2배가넘고 3개월에 한번씩 혈액검사하는데
    그러더라구요 그리고 중요한것이 운동이예요 운동을 꼭같이해야 정상이 되더라구요
    과일도 조금씩 먹고 식생활 잘지켜도 운동이병행 되어야 그런병이 안달려들어요
    살아가면서 운동은 필수이고 나이먹어도 꼭 운동해야해요

• 10. 소식과 채식위주로
    '16.11.25 9:39 PM (121.153.xxx.110)

먹는데 고지혈에 콜레스테롤이 엄청 높아서
    약 먹고 있습니다. 2-3년 먹어야 할 것 같다네요.
    유전적인 요소도 있고 갱년기가 되면서 수치가 갑자기 더 높아지네요 ㅠ