82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 결과 지방간이라는데요 ..

검진 ㅠ 조회수 : 4,903

이와중에 죄송하지만 검진결과때문에 걱정이 되어서요 ㅠ

제가 소아비만인데 열심히 노력해서 뺐다가, 쪘다가를 반복하는데요

나이 들면서 노력을 더이상 못하겠어서 몇년간은 계속 쪄 있는 상태구요.. 정상체중 되려면 12키로 빼야하네요 -_-

콜레스테롤 높은지는 벌써 몇년 됐어요. 총콜레스테롤이 220~270 정도 왔다갔다해요.

약 복용은 안 했어요 ㅠ 콜레스테롤 약 끊으면 다시 올라가는데, 임신하면 끊어야 하는 약이라고 하더라구요 .

그래도 그외에 다른 이상은 없었는데 이번에 초음파상 지방간이라고 나왔어요 ㅠㅠ 나이 30대 후반에. 챙피해서 어디서 말도 못하겠네요

그나마 다행인건 간수치는 정상이네요

혈당이랑 혈압도 정상이구요..

살 빼면 해결되려나요?

제가 최근에 한약을 4달이나 먹었는데 지방간 생긴 게 한약 때문일 수도 있을까요?

암튼 살 빼기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

일주일에 두번은 10시 넘어서 퇴근해요. 출퇴근 거리 멀어서 차로 다니구요. 움직이질 않네요.

일찍 가는 날 운동해야겠죠 ㅠ 또 어떻게 해야할까요

과일도 먹으면 안되는거라고도 하는데 맞나요? 요즘 과일을 많이 먹긴 했는데..

지금은 식단이 대략 ..

아침: 사과나 배나 고구마 같은것..

점심: 식당 밥. (근데 제가 밥을 좋아해서 밥을 1.5공기는 퍼옴..이거 줄어야겠죠?)

저녁: 일찍 퇴근하면 집에서 밥해먹고, 늦으면 회사에서 사먹는데 이 사먹는게 또 문제인듯..

간식은 별로 안 하는데 저녁이 좀 부실했다 싶으면 밤에 먹기도 함.. 밤에도 과일이나 과일청담근거 물에 타마시거나 .. 어떨땐 아예 그냥 밥을 늦게라도 차려먹기도 함.. ㅠㅠ

한의원 약이 아직 남았는데 그만 먹을까봐요.

휴..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘어째요
    '16.11.25 3:41 PM (182.211.xxx.221)

문제점도 해결책도 다 알고 계시니 살만 빼면 될듯.

• 2. .....
    '16.11.25 3:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금부터 운동 열심히 하고 음식 조심 하세요
    지금부터 지방간 없애야지 안그러고 방치하면 간경화로 진행 됩니다
    그러면 손쓸수 없게 간이 망가집니다

• 3.
    '16.11.25 3:42 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

지방간 원인은 비만일 가능성이 높구요 운동하셔야해요

• 4. 검진 ㅠ
    '16.11.25 3:43 PM (106.241.xxx.125)

네 ㅠ 지금 마음을 잊지 않고 꾸준히 식습관 생활습관 바꿔야할텐데 잘할수있을지 ㅠㅠ 감사합니다.

• 5. 검진 ㅠ
    '16.11.25 3:43 PM (106.241.xxx.125)

운동은 유산소운동 하면 되겠죠..? 한약은 관련없을까요?

• 6. .......
    '16.11.25 3:45 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

점심밥은 한공기 분량에서 크게 한숟갈 덜어내고 드세요.
    경험상 그렇게라도 해야 몸무게 유지되더군요.
    30대만 되도 기초대사량이 낮아져서 한참때랑 달라요.
    하루견과 같은거 퇴근무렵에 한봉지씩 드시면 허기도 가시고 혈당도 잡아준다고 하구요.
    점심 저렇게 드시고 저녁을 차라리 좀 느지막히 드세요.
    8시쯤.

• 7. ㅠㅠ
    '16.11.25 3:56 PM (36.38.xxx.142)

158에 54키로 초음파 해보니 지방간이래요
    다욧 하는데 쉽진않아요 폐경기와서 그런듯 싶어요

• 8. 검진 ㅠ
    '16.11.25 4:04 PM (106.241.xxx.125)

네 감사해요
    바로윗님은 체중이 정상이신데도 그렇군요
    검색해보니 탄수화물이 더 안좋은것같아서 일단 밥 양 줄이고 양상추같은걸로 대체를 좀 해야될것같네요 ...

• 9. .....
    '16.11.25 4:07 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

간 안좋으면 한약 먹으면 안됩니다

• 10. 지방간
    '16.11.25 4:08 PM (1.232.xxx.194)

지방간은 운동 열심히 하시면 거의 100% 없어져요
    제 남편이 알콜성 지방간인데
    운동열심히 하고 술 좀 줄이면 지방간 없다고 나오고
    좀 방심하면 경미한 지방간 요렇게 나오더라구요

걱정하지 말고 관리하시면 되요

• 11. ..
    '16.11.25 4:12 PM (210.106.xxx.168)

간 안 좋으면 한약이나 무슨 엑기스 등 농축액 드시면 안된대요

• 12. 특효약
    '16.11.25 4:25 PM (183.98.xxx.92)

지방간의 특효약은 식초예요 감식초 하루에 한두번 희석해서 몇달만 드시면 그냥 없어져요

• 13. ...
    '16.11.25 4:37 PM (211.224.xxx.201)

식단이 그렇게까지 나빠보이지는 않는데

12키로 감량하셔야하면....
    과일빼세요...
    사과,배 대신,,,토마토 드시구요
    고구마좋아요....
    양배추,다시마,,,포만감많은걸로 드세요

점심은 밥양을 좀 줄이면 좋을거같긴한데....천천히 한숟갈정도 줄여보시구요
    국물은 드시지말고 건더기만...

저녁은...해드신다고하는데...
    현미로 바꿔보시던지
    굳이 밥이 아니라...고구마로 대체하셔도되요
    사드시지말고...고구마랑 샐러드종류로 드시구요
    이건 늦어도 가능하니까요...
    샐러드도 귀찮으시면 오이...토마토...그런거드세요

건과류 당분간 드시지말고요
    10시라도 운동가세요
    전 요즘 pt 10시에 받고
    유산소좀하고 집에오면 1시에요
    그리고 다음날 또 출근해요
    애둘있는 직장맘이에요

늦었다고 핑계대지마시고
    헬스장가세요
    요즘 24시간해요
    그시간에 가보면 젊은분들 많아요

부지런하지 않으면 건강도 끝입니다

화이팅하세요

• 14. ...
    '16.11.25 4:46 PM (1.238.xxx.93)

운동부족이 제일 큰거죠. 운동량은 적은데 몸에 들어오는 음식이 많으니
    그게 쌓인게 지방에 간`

• 15. 검진 ㅠ
    '16.11.25 4:49 PM (106.241.xxx.125)

...님 긴 댓글 써주셔서 감사해요
    밥 줄이고 토마토, 저녁도 현미, 고구마, 샐러드 등. 운동꼭가기 실천해볼게요..!!

• 16. ..
    '16.11.25 6:23 PM (119.198.xxx.228) - 삭제된댓글

저염식, 현미채식, 운동 꼭 하세요. 간식은 절대 끊어야하구요.