82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실례지만, 이 패딩도 좀 봐주세요

잘될거야 조회수 : 3,428
http://mobile.galleria.co.kr/item/showItemDtl.do?item_id=5002190#

안녕하세요? 추위를 많이 타는 40대에요. 한겨울에도 끄떡없는 롱 패딩을 알아보고 있는데요.
이 패딩 보기에 어떠신지요. 무릎까지 오는 것 같은데, 따뜻할까요?

지금 시국에 염치없지만, 패딩 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.11.25 3:19 PM (114.204.xxx.4)

함량은 괜찮은데
    눈으로 보기에는 모량이 그렇게 풍성해 보이지 않아요
    직접 보고 풍성한지 확인해 보세요. 풍성하지 않으면 덜 따뜻해요

• 2. 잘될거야
    '16.11.25 3:20 PM (221.146.xxx.28) - 삭제된댓글

http://www.galleria.co.kr/item/showItemDtl.do?item_id=5002190&method=join&lin...

• 3. ...
    '16.11.25 3:28 PM (119.71.xxx.61)

이거예뻐요
    그런데 짱짱맨으로 따뜻한 편은 아닙니다
    전문 스포츠브랜드가 따뜻하죠
    안타티카같은거요

• 4. 진ㅉㄴ
    '16.11.25 3:30 PM (211.207.xxx.56)

보기엔 안두꺼워보이는데
    이쁘긴해요

http://mobile.galleria.co.kr/item/showItemDtl.do?item_id=5002190#

• 5. 잘될거야
    '16.11.25 3:31 PM (221.146.xxx.28)

안타티카 롱패딩 알아봤는데, 제 사이즈는 블랙이 모두 품절이라고 하네요..

추가 생산을 한다면 좋으련만... ㅠ

• 6. 잘될거야
    '16.11.25 3:32 PM (221.146.xxx.28)

윗님 이벤트 쿠폰 감사합니다.^^

• 7. 잘될거야
    '16.11.25 3:34 PM (221.146.xxx.28) - 삭제된댓글

나름 스포츠 브랜드라고 생각해서 노스페이스에서 골랐는데,.. 아닌가요?..

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:46 PM (1.236.xxx.30)

가을에 여기서 산 짧은 야상이랑 색감이 같은데 같은 원단인가...
    품절이었는데 우연히 간 매장에서 사이즈 남아서 샀었는데 예뻤거든요
    패딩으로도 나왔네요
    두꺼워 보이진 않는데 패딩도 이쁘네요
    매장에 한번 가보세요

• 9. ㅡㅡ
    '16.11.25 3:52 PM (116.37.xxx.99)

작년에 노페에서 비슷한디쟌 패딩샀는데
    그냥그랬어요
    털이 개털?이라 너무 안예뻤고
    팔도 길더라구요
    입어보시고 결정하세요

• 10. 이건
    '16.11.25 3:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

젊은층 용이예요.

디자인도 원단도......

• 11. 등산 전문 브랜드죠
    '16.11.25 4:02 PM (210.106.xxx.168)

우리 애들 노스페이스키즈에서 맥머도 입는데...아주 두껍고 따뜻하대요~
    맥머도 여성용도 나와요

• 12. 초코우유
    '16.11.25 4:08 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

좀 얇아 보이네요.
    추위를 많이 타시면 직접 충전재 눌러보시고 빵빵한 걸로 고르세요

• 13. ㅡㅡ
    '16.11.25 4:21 PM (112.150.xxx.194)

디자인은 예쁘네요.
    이거 구스에요?

• 14. 노스 케이투
    '16.11.25 5:33 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 등산제품 브랜드는 진짜 등산할때 쓰는 제품 엉덩이까지만 딱 가리고 주머니 많고 바지 보드복스러운거 따로 입게생기고 등에 배낭맬거같은건 따뜻한데
    도심에서 입게생긴 옷은 예쁘고 캐쥬얼한 분위기 내는거지 따뜻하지 않아요.
    걔들 기준으로는 그냥 일상복이라서요.
    진짜 따뜻한거 살려면 필파워 800 넘는거 엉덩이 살짝 가리는거 사시고 바지 따뜻하게

• 15. 일부러로그인
    '16.11.25 10:44 PM (125.142.xxx.112)

이거 실제로 입어보셨나요?
    사진보다 열배는 예뻐요. 백화점돌며 비슷한거 다입어봤는데 제일 가볍고 따뜻했어요.
    백화점카드할인에 이래저래 37만원이었고요.
    강추합니다.

• 16. 잘될거야
    '16.11.28 2:33 PM (110.70.xxx.205)

답변 모두 감사합니다. 옷은 입어봤고요. 가볍고 따뜻해요. ^^
    스타일도 편하게 입기 좋구요. 사진보다는 실물이 조금더 나은듯해요.

안타티카랑 고민중인데, 가격이 훨 착해요. ^^