82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 안철수가 왜 이렇게 꼴배기 싫죠?

dd 조회수 : 2,858
그냥 보기 싫은 정도가 아니라 아주 꼴배기 싫어서
미치겠는 정도

우병우 진경준 홍만표를 지가 젤 먼저 저격하며
이게 나라냐 하며 유행어를 만들었다질 않나

지가 야3당 탄핵 이끌었다질 않나

진지하게 자뻑으로 깔때기 꼽는거 진짜
밥맛 떨어져서 못보겠네요

정치인 거르고도 제가 젤 싫어하는 유형의 인간

안철수 나르시시즘 보면
명박이의 내가 다 해봐서 아는데가 생각나요
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.11.25 2:54 PM (121.139.xxx.199)

정상이십니다~

• 2. 누구나 그래요
    '16.11.25 2:54 PM (222.233.xxx.22)

똑같습니다.

• 3. ㅠㅠ
    '16.11.25 2:55 PM (202.14.xxx.177)

저두요~~~~~~~~~~~~
    정말 극혐입니다.
    김무성이처럼 대놓고 탐욕을 내보이면 귀엽기라도 하겠는데 자긴 고상한 척 하는데 봐주기가 힘들어욧!!!

• 4. ..
    '16.11.25 2:56 PM (222.113.xxx.119)

저두요. 인상 자체도 싫구요

• 5. 대체 왜 또 이러세요
    '16.11.25 2:56 PM (114.204.xxx.4)

또 싸움 붙이러 오셨습니까.
    이런 글 올리면 안철수 지지자분들이 얼마나 속상하실까 생각이 안 되시나요?
    알바가 아니고서야 대놓고 이게 무슨 글인가요.

• 6. 전 아직 중립
    '16.11.25 2:57 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

근데 기자회견때 도망치듯빠져나가는거 보고
    대통령감은 아니지 않나 하는 생각이 듭니다
    차기 대통령은 노무현대통령을 기준으로 점수 매기려고요

• 7. ......
    '16.11.25 2:57 PM (61.105.xxx.71)

지금은 야권이 함께 가야 해요.
    문제는 정권창출 후 검토해봅시다.

• 8. 진짜 깔때기
    '16.11.25 2:57 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대단하더라구요

• 9. 지켜보는데
    '16.11.25 2:57 PM (222.239.xxx.38)

저 '내가'병 안고치면 힘들겁니다.
    이명박의 내가 해봐서 아는데..이게 생각나게 하는 안철수의 '내가'병

• 10. 원글이랑
    '16.11.25 2:57 PM (114.204.xxx.4)

댓글 여러분 다....자중해 주세요. 지금 우리가 분노해야 할 대상은
    문재인님도 안철수님도 아니잖아요

• 11.
    '16.11.25 2:58 PM (223.17.xxx.103)

지지할 사람이 그리 없는건가요

이미 안철수는 아닌걸로 밝혀진게 많은데....

이래서 그 둘이 뽑힐 수 있었더게야....아우

• 12. dd
    '16.11.25 2:58 PM (175.223.xxx.183)

딱봐도 훤히 보이는데 지만 다른척 고상한척
    지 외엔 다 나빠 아 진짜 차라리 대놓고 나 병신인데
    근데 뭐? 하는 새끼들이 차라리 나아요
    아 진짜 인간적으로 너무 꼴배기 싫어요

• 13. ...
    '16.11.25 2:59 PM (218.236.xxx.162)

지금은 야권이 함께 가야 해요.
    문제는 정권창출 후 검토해봅시다.22222

• 14. 지금은
    '16.11.25 2:59 PM (116.125.xxx.103)

꼴보기 싫어도 탄핵에 집중합시다
    탄핵끝나고 그때 미워하세요

• 15. 이간질 넘 표나요
    '16.11.25 2:59 PM (115.140.xxx.66)

댓글에도 우르르...^^

• 16. ...
    '16.11.25 2:59 PM (221.151.xxx.79)

그리 꼴보기 싫은데 무슨 말 하고 다니는지는 다 꿰뚫고 계시네요. 전 안철수한테 아예 관심이 없어서 저런 소리 하고 다니는 줄도 몰랐는데요. 다분히 의도적인 글이네요.

• 17. 파랑
    '16.11.25 2:59 PM (180.230.xxx.194)

일단 급한불부터 끄고
    냉정하게 판단하자는 말씀이죠?

• 18. 우린 정토회 신자가 아니라서요
    '16.11.25 2:59 PM (202.14.xxx.177)

남들이 속상할까봐 걱정이 될만큼 인격이 우아하지 못하네욧!
    정말 죄송해욧!
    인격적으로 고성하신 안철수 지지자들께서 108배 하면서 우리를 용서해주세욧! ㅠㅠ

• 19. ..
    '16.11.25 3:00 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

비박 (=새누리공범)무대가 이번에 불출마 선언하며 안철수 킹메이커 한다는 속내를 드러냈죠...비박=친이 이m시나리가 들통나니 바로 반기문시나리오를 뿌려 이사실을 흐리게 만들고 있죠..

• 20. ..
    '16.11.25 3:00 PM (120.142.xxx.190)

저도요.. ㄹ ㅎ 가 공주병미면 안철수는 왕자병으로 보여요.. 곱게 자란 엘리트 우월주의의식 쩔어 보여요..
    가르치려는 태도.. 정치지도자회의 이름 만드는거 보고 밥맛..이재명시장이 지도자란 말은 빼자고 했다죠...
    총선도 호남만 가서 야권 분열시키고 지역감정 부추기는거 보고 아니구나 싶더라구요..

• 21. 음 그건그런데
    '16.11.25 3:00 PM (211.207.xxx.56)

그래도 개헌에대해선 반대입장이라 누그보단 낫네요

• 22. 쫄보
    '16.11.25 3:00 PM (112.186.xxx.96)

김무성>안철수 라고요?
    혹 김무성 지지자?

• 23. 문재인 극혐이에요~~~
    '16.11.25 3:01 PM (182.209.xxx.107)

대권병 걸린 탐욕밖에 없는 늙은이~
    호남이 버리면 정계은퇴한다더니 정작 그리됐는데도
    은퇴는 커녕 현시국을 이용해 이미 대선운동 들어간
    대권에 환장한 늙은이~
    자기 대통령되려고 정치적계산하느라 탄핵도 총리교체도 개헌도 다 결단을 못내렸던 맨날 통밥 굴리는 늙은이~
    친삼성 삼성공화국 만들어 준 1등 공신~
    문재인 대통령되면 재벌개혁 정치검찰 개혁은 없다~~~

• 24. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:03 PM (175.223.xxx.66)

114님 냅두세요. 그런다고 멈출 사람들이면 시작도 안했어요.
    이 글 보고 문재인이 그만큼 싫어진다 하는 사람 점점 늘어날걸요.
    어떤 댓글에서 엑소팬들보다 못하다 하는데 딱 그거죠.
    중딩 애들도 울 오빠 해되는 일은 안하려고 하는데 그 수준도 안된다는~

• 25. 자기가 대통령을 해먹어야 하니
    '16.11.25 3:03 PM (202.14.xxx.177)

당연히 개헌에는 반대하는 거죠.
    김무성이야 대통령 자리가 날아갔으니 개헌을 통해 책임총리로 실권을 장악해보겠다는 욕심인 것이구요.

• 26. 여기서
    '16.11.25 3:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이시정이 중요 비박 (=새누리공범)과 국당의 동조는 개헌실현이란 겁니다.
    한분빼고 개헌파등장해서 개헌하려 나서서 총공세하고 있어요...
    더이상 국민바보만들기 프로젝트에 동참하지마시고
    내일 꼭 반드시 촛불집회피켓을 "개헌반대/한일협상무효/새누리해체"로 갑시다!

• 27. ..
    '16.11.25 3:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이시점에서

• 28. ..
    '16.11.25 3:05 PM (125.128.xxx.10)

깔때기를 좀 귀엽게 대면 좋으련만....;;

• 29. 냉면좋아
    '16.11.25 3:06 PM (211.184.xxx.184)

저두요~~~~~ 이명박정도는 아니지만 싫어요.

• 30. 182.209님
    '16.11.25 3:06 PM (120.142.xxx.85)

안철수 지지자시면 그러지 맙시다.. 이런걸로 싸워서 뭐하나요..

• 31. 개헌이 필요한데
    '16.11.25 3:06 PM (182.209.xxx.107)

왜 반대해요?
    문재인한테 불리해서죠.

• 32. 루팽이
    '16.11.25 3:07 PM (59.27.xxx.149)

이게 나라냐~~ 안철수가 먼저 시작한거 맞는데요.
    다른건 모르겠고 그건 유행시켰음

• 33. 120.142
    '16.11.25 3:07 PM (182.209.xxx.107)

판 깔고 장구치는 인간들은 냅두고?

• 34. ㅋㅋ
    '16.11.25 3:08 PM (58.59.xxx.242) - 삭제된댓글

5년 전 안철수한테 우리 좀 도와주고 살려달라고 매달리던 사람들이

도움 받고나니.. 내가 대선에서 진건 다 니 탓이라며

문재인 살릴려고 안철수와 이정희에게 책임 다 뒤집어 씌우고 구박 모함해대는 걸 볼 때

그때 벌써 문재인과 그 지지자들의 성품이 다 드러났죠.

안철수가 아주아주 당깨고 잘 나갔어요.

저런곳에 계속 있어봐야 시다바리 역할만 죽어라하고 욕만 먹죠.

많이 꼴배기 싫어하세요 ㅎㅎ 꼴배기 싫은데 억지로 이뻐하려 노력하면 병 납니다.

근데 지금도 또 앞으로도... 그리고 다음다음도 민주당에겐 안철수란 존재는

항상 고개숙이고 도와달라 손벌려야할 처지일겁니다.. 그 작은 정의당에게조차

매 선거때마다 살려달라 도와달라 밀어달라 굽신굽신했는데....

국민의당 지지율과 안철수 정도면 남들이 안본다면 무릎이라도 꿇고 매달리고 싶을 듯 ㅎㅎ

딱 한번만 더 도와달라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

바봅니까? 안철수 지지자들부터 말립니다..

님들이 안철수 떨어뜨리고 차라리 이준석 당선시키자 했듯이

이젠 안철수 지지자들도 생각이 바뀌었어요. 그래도 새누리가 정권 잡는건 막아야겠다는 생각에서

이젠... 차라리 문재인과 친문들이 정권잡는 걸 보느니..... 도와주지 않는 게 낫다고 생각을 함

혼자서 좀 잘해보세요. 맨날 선거때만 되면 매달리지 말고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번에 국민의당이 표 갈라먹고 잘 당선되나 어디 함 봅시다.

어차피 떨어지나 당선되나 욕하는 건 매일반인데.....

맨날 도와줘도 지랄, 안 도와줘도 지랄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

당을 나가라고 지랄,,, 그래서 당을 나가면 나간다고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 안철수도
    '16.11.25 3:09 PM (222.239.xxx.38)

개헌반대하는데요?
    그것도 불리해서 그러나보죠?
    하긴 자기당하고도 따로 노는 형국이라...

• 36. 정상이구나
    '16.11.25 3:10 PM (110.14.xxx.64)

저두요

정말 꼴 보기 싫어요.

• 37. 189.209님
    '16.11.25 3:10 PM (120.142.xxx.85)

이런 얘기로 판까는 사람들이 수준이 그런건데, 안지지자까지 그 수준으로 물고 뜯을 필요 없잖아요..제대로된 얘기에 반응하면 되는거죠.

• 38. 그니까요
    '16.11.25 3:10 PM (211.207.xxx.56)

안철수개헌반대인데
    국당은 왜저러는지

• 39. dd
    '16.11.25 3:10 PM (175.223.xxx.183)

ㅎㅎ님 이러면 문재인 그만큼 싫어하는 사람이 생길거라구요?
    전 뼛속까지 민주당이고 문재인 딱히 지지자도 아닙니다
    민주당으로 정권교체 해야 한다는 생각일뿐.
    어차피 민주당지지자가 가만 있어도 당신들 민주당 안뽑아요.애초에 움직이지도 않을 표로 협박 그만 ^^
    국당이나 박지원 안철수가 하는말들 문재인이나 민주당이 했으면 아마 하루가 멀다하고 도배 되고 난리 났겠죠
    더민주나 문재인은 그나마 국당 박지원 안철수한테 내부 총질 안하는 편이죠
    지들은 당이고 핵심 인물들이 허구헌날 총질 해대면서
    근데 민주당 지지자가 싫은 소리 하나 하면
    분열 시킨다는둥 아주 난리버거지

• 40. 무슨
    '16.11.25 3:12 PM (182.209.xxx.107)

안철수가 개헌 반대합니까?
    부분 손 볼 데는 손봐야지요.
    반대는 문재인입니다.

• 41. ...
    '16.11.25 3:12 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

문재인 눈알보면 확 뽑아버리고 싶을정도로 싫네요저도..
    면상에 죽빵날리고싶게 생겼어요 문할배..
    원글님 마음 이해해요 ㅎㅎ

• 42. 좋게봤는데
    '16.11.25 3:12 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

지난 탈당 사퇴때 김종인 대표로 앉히는 거 보고 놀라고
    총선 때 김홍걸 뒤에 숨어 호남 민심 호소하는 구태의연에 놀라고
    정계은퇴 담보삼아 지지 호소 했다가 모르쇠 하는데 놀라고
    약속 안 지킨 이유는 전략적 발언이었다고 대수롭지 않게 말해 놀라고
    박그네 명예 지키도록 돕겠다고 다짐해 벌써 제왕적 독단인가?
    그게 이상한 줄도 모르는 해맑은 얼굴에 더 놀라고. ..
    앞으론 제발 그만 놀라고 싶네요.
    아무리 수트발이 좋아도 모델 뽑는 것도 아니고 이건 아니죠.

• 43. ㅇㅇ
    '16.11.25 3:12 PM (120.142.xxx.85)

안철수지지자분들 여기서 싸우지 맙시다.. 182 209님 제얘기가 불쾌하셨다면 죄송한데요.. 솔직히 이런글은 그냥 패스하는게 좋은것 같아서요.

• 44. 철수
    '16.11.25 3:13 PM (121.145.xxx.24)

이야기에 정토회 신자는 왜 나오나
    하여간 개독들은 알아줘야 해

• 45. 알바타령 싫지만
    '16.11.25 3:13 PM (114.204.xxx.4)

원글 및 댓글의 흐름을 보니
    문/안, 안/문양쪽 싸움 붙여서
    박그네에서 시선을 돌리고
    정치에 혐오감 느끼게 하려는 목적으로
    기획한 알바 글의 표본이 이런 거구나 싶네요.

• 46. 이보세요
    '16.11.25 3:14 PM (222.239.xxx.38)

안철수도 개헌은 말할때가 아니다라고 했어요!
    지지자라면 좀 알아보는게 어떨까요?

• 47. 안 싫어요
    '16.11.25 3:14 PM (115.143.xxx.77)

안철수가 싫은점

첨에 나왔을때 "와 신선하다 좀 다르겠지" 하는 생각이 들었습니다.
    하지만 지금 보면 본인이 기존 정치인들과 다른게 무엇인가요?
    그리고 그 사람은 우리나라가 전두환 정권때 개고생할때 한게 뭐가 있을까요?

백신 만들고 홀연히 군대 갔다는 전설같은 이야기가 있죠?

저는 기업인 안철수는 괜찮지만 정치인 안철수는 싫습니다.
    그 이미지 그대로 기업가로서 남았으면 얼마나 좋았을까 싶네요.

• 48. qqqqq
    '16.11.25 3:15 PM (192.228.xxx.133)

원글 및 댓글의 흐름을 보니
    문/안, 안/문양쪽 싸움 붙여서
    박그네에서 시선을 돌리고
    정치에 혐오감 느끼게 하려는 목적으로
    기획한 알바 글의 표본이 이런 거구나 싶네요.22222

• 49. 안철수
    '16.11.25 3:17 PM (182.209.xxx.107)

개헌 유동적 입장,
    뉴스 찾아보던가.

• 50. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:19 PM (175.223.xxx.66)

문재인 안뽑죠. 국민의당 있는데 왜 문재인을 뽑나요.
    그쪽도 마찬가지고 이젠 적이라 생각하니 맘놓고 이러는 건데 안그래요?
    해 된다는건 그쪽은 떨어지는 표가 여기 회원 하나라고 생각하니 그렇죠. 국회의원 지방선거 대선까지 널린게 선거인데 문재인 하나만 싫어지겠어요? 저만해도 선거에선 표 몰아주자 생각이었는데 이젠 그런 짓 안해요. 주변에서 민주당 문재인 욕해도 예전엔 오해 풀어주고 그런거 아니다 했는데 이젠 그런거 안해요.
    그런 사람들이 모여서 문재인 48%도 나오고 지난 민주당 총선 1위도 나온거죠. 이젠 아니네요.~?

• 51. ..
    '16.11.25 3:21 PM (120.142.xxx.190)

근데 안철수 지지자들은 왜이리 욕설이 심해요?
    문재인 인신공격까지 하는거 보니 정말 왜들 그러나 싶고..
    문재인 지지자들이 먼저 그랬다고 덮어씌우기나하고...

• 52. 놀이터
    '16.11.25 3:22 PM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

ㄹ혜=공주놀이
    찰쑤=왕자놀이 내 보기엔 그렇다고요

• 53. 탱자
    '16.11.25 3:23 PM (118.43.xxx.18)

문재인은 대통령 놀이

• 54. ..
    '16.11.25 3:26 PM (175.223.xxx.66)

안철수 지지자 욕설 심하다는 윗분은 82초보신가보네요.
    문재인 지지자들 욕을 못 들으셨구나.

• 55. 지금은개헌반대
    '16.11.25 3:29 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

막장정부에서의 개헌은 절대 반대합니다!

• 56. ...
    '16.11.25 3:29 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인한테 세뇌가 되어서 그래요.
    예전 DJ를 빨갱이로 만든 것과 같은거지요.

눈에 뭐가 덮였는데 뭔들 잘보이겠어요?
    계속 잘못보고 사는거지요.

• 57. ..
    '16.11.25 3:29 PM (120.142.xxx.190)

시민으로써 정치적인 평가를 하자면 야당표를 갈라먹는 행동보다 새누리를 분해시키는 행동을 했으면 믿고 지지했을겁니다..근데 맨날 민주당있을때도 내부총질만 하고 이명박그네한테 뼈아픈소리 한번 하는거 못봤네요.....그리고 멘토였던 주위사람들이 다 떠나고 보좌관이 몇십명 바뀐다는거에 이분은 신뢰가 안가네요...민주주의를 염원하는 국민들은 지지하지 않죠..

• 58. 안시나리오 확실...
    '16.11.25 3:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

우르르르....확신인증합니다!!!!

• 59. 산여행
    '16.11.25 3:30 PM (211.177.xxx.10)

미치겠는데 왜 여기있는지요
    병원 빨리가보세요
    님 스스로의 문제가 아니라
    님주변 가족은 얼마나 괴롭겠어요.
    원글님 같은 분은
    제성질 못견뎌서 주변 괴롭히기도 남는사람입니다.

정치의 문제이전에
    사람노릇좀 하고 사세요
    원글님 주변분들이 불쌍하네요.

• 60. 글구요
    '16.11.25 3:31 PM (175.223.xxx.66)

내부 총질은 정청래 하나만 가져와도 국민의당 전체가 못 당해요. 지금 박지원 보니 예전 정청래 떠오르대요. 지금이야 당이나 다르지 같은 당에서도 그러는데 정청래님 화이팅 하던게 문지지자들이었죠.
    어록이라도 좀 뽑아드려요?

• 61. ㅇㅇ
    '16.11.25 3:31 PM (120.142.xxx.85) - 삭제된댓글

윗님. 지난 대선때 3자대결 불사하시겠다던 분이 문재인씨거든요;;;;

• 62. 산여행
    '16.11.25 3:36 PM (211.177.xxx.10)

120님

님 달님족이죠? 보고싶은것만 골라보면서
    믿고싶은것만 믿는분

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232764&page=4

여기가심 친문들의 욕을 얼마나 잘하는지
    봤을텐데..
    이것은 착한 욕인가요?

• 63. ..
    '16.11.25 3:40 PM (14.33.xxx.135)

전 문재인이 보기 싫던데.. 이렇게 쓰니 또 기분나쁘시죠? 반대편도 마찬가집니다.

• 64. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:45 PM (182.225.xxx.22)

오랜만에 등장해서 수고 많으시네요.
    이번 지령은 확실히 야권분열인가보네
    아까는 참여정부와 삼성 어쩌고 하는 글 올리셨었죠.
    여기 친구들이 우르르 오셨네

• 65. 님이
    '16.11.25 3:47 PM (211.109.xxx.230)

딱히 분란 일으킬 의도가 아니라면
    머리가 나쁘신겁니다.
    전 분란의도라고 보여지지만요.

• 66. 좋은데
    '16.11.25 3:55 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

가장 진정성보이는 정치인인데,
    너무좋아요 안철수

• 67. ㄱㄴㄷ
    '16.11.25 3:56 PM (175.223.xxx.251)

안철수 지지자분들
    이런글에 선동 당하지 마시고 조용히 할일 합시다
    국민은 표심으로 말합니다
    안철수 지지자들은 다르다는것을 증명합시다.다른 방법으로요.

• 68. 아니나 다를까
    '16.11.25 3:57 PM (175.223.xxx.66)

이 글 이후 당장 문재인 까는글 올라오네요.
    이 꼴 보고 싶었던거라면 목적 달성했네요. 축하해요~

• 69. 귀찮아서 복사
    '16.11.25 4:01 PM (122.44.xxx.36)

대선에서 문후보와 안후보가 아름다운 경선을 하기를 국민 모두는 열열하게 바랬습니다
    그 때 문후보가 어떻게 하셨지요?
    이해찬을 위시한 노빠들이 강력하게 문후보에세 절대 밀려서는 안된다고 하셨고 고성이 오고갔지요
    그 후에 문후보는 강하게 양보못한다는 식으로 밀어부쳤고
    안후보는 내가 알던 문후보가 아니라고 나라를 위해서 사퇴한다고 했습니다
    그 뒤로 안후보에 대한 친문들의 악성 댓글이 넘쳐났고... 저도 잊고 살았습니다
    시간이 지나고 다시 처음부터 찾아보니
    저같은 주부도 분노하게 만든 친문세력의 조작질이라는 사실을 알았습니다
    안철수는 문후보를 돕지않았다느니 미국으로 내뺐다느니 이명박의 하수인이였다느니
    도저히 모략질이 아니고는 할 수 없는 막말을 퍼트렸습니다
    심지어는 안철수를 간철수라느니 이명박 아바타라느니 여자박근혜라느니
    이런 모욕을 당할 이유가 없는 정치인이라는 사실을 알았습니다
    친문들은 반드시 사과히시길 바랍니다
    솔직이 제가 문재인이라면 내가 좀 더 애국자였으면 안철수와의 경선을 끝까지 정정당당하게
    끌고가지 못한 것에 역사앞에 부끄러움을 가졌을 거라고 생각합니다
    문후보가 대통령이 됬다면 오늘같은 사태는 절대로 일어나지도 않았고
    지금처럼 나라가 위태롭고 민생이 도탄에 빠지지도 않았을겁니다

또 문대표가 패배후 인터뷰가 지금도 생생하게 기억합니다
    국민의 사랑을 과분하게 받았다 좋은 경험이었다.....이게 말입니까?
    노대통령 서거후 국민의 분노가 문후보에게 반강제로 대통령후보로 추대했으니
    좋은 경험.... 국민의 과분한 사랑......ㅠㅠㅠ
    국민에게 죄송하다 국민의 열망을 저버려서 죄송하다..고 해야하는것 아닌가요?
    그 당시 여당의 표를 가져올 수 있는 후보로 안철수를 좋아한 국민으로
    이건 아니잖습니까?
    민주당내에서도 문재인이 전폭적인 지지를 받고 있지않다는 사실은 알고있습니다
    제발 국민의 당을 모함하는 것으로 민주당을 결집하려고 하지마시고
    민주당내에서 문재인의 힘을 먼저 보여주세요
    사분오열 서로 물고 띁으면서 단지 힘을 합해서 공공의적으로 안철수를 이용하지 마시라고요
    안철수 후보를 지지한다기보다는 바른 사람 정직한 사람을 지지하는
    주부로서 글을 씁니다

• 70. 원래
    '16.11.25 4:10 PM (122.44.xxx.36)

심리학에서 분석하기를
    비슷한 부류끼리 끌린다고 해요
    서로 이해하는 마음이 크니까요
    전 안철수 후보지지합니다
    왜냐하면 인간쓰레기들이 자기들 아쉬울때는 도움을 받아놓고 화장실 나오면 얼굴 바꿉니다
    문후보가 비슷하다고 생각해요
    솔직이 지난 대선에서 문후보가 이겼다면 극민들의 이렇게까지 피폐해졌을까요?
    국민앞에 자신의 능력의 부족함을 먼저 인정하심이 옳지요
    선거후에 양보한 안철수에게 어떻게 하셨냐구요?
    이명박아바타라느니 온갖 욕지껄이를 해대셨지요?
    정말 인간적으로 정치판이 쓰레기라는 것은 알았지만
    그냥 솔직이 내가 한번 더 나가겠다고 하셨으면 이해하겠습니다
    제가 안철수라면 정말 후회할겁니다
    정말 진심으로 양보했더니 아빠가 말려서 안나온거라는 등
    속셈이 따로있었다는 등
    야당분열시키러 나왔다는 등
    당신들 정말 저질입니다
    당신들이 야심이라는 것이 있다면
    우리나라를 쓰레기 천지로 만들지 마세요
    뭐라고 반론을 제가하면 온갖 막말과 욕설로 말문을 막아버리는 저질 3류들입니다
    우리가 주말마다 온갖 일을 제쳐놓고 문후보 지지하러 나간다고 착각마세요
    국민들의 순수한 노력을 이용하려 하지 말란 말씀입니다
    더이상 온라인 상에서 이런 짓거리 그만하시길 바랍니다
    문후보 싫다고 한 적 없습니다
    그냥 문후보만 지지하세요
    까놓고 이야기해서 지금 온라인 상에서 국정원 조작의 원조는 노빠들입니다
    그들에게 배워서 지금 국정원이 더 잘하는 거 아닌가요?
    물 흐리지 마시고 모략질 그만하시고 순수하게 문후보만 응원하시길 바랍니다

• 71. 원래
    '16.11.25 4:11 PM (122.44.xxx.36)

야심...양심 오타네요

• 72.
    '16.11.25 4:11 PM (180.66.xxx.3)

안철수 야권후보 아닙니다.
    이명박의 지원을 받는 자가
    어떻게 지금 야권입니까.

• 73. 저는
    '16.11.25 4:11 PM (222.238.xxx.120)

저는 한입으로 두말하는 사람 보기 싫어요.그래서 문재인씨가 싫습니다.
    지난 대선에 안철수씨 악착같이 온갖 루머로 밀어내고 대패했죠.
    그러고 물러났다가 슬그머니 사과의 말, 변명 조차 없이 나타난 거
    보고 인간은 역시 변하지 않는구나 싶네요.
    저는 모략질하고 뒷통수치는 인간 싫습니다.
    박ㄹ혜 싫어한다고 문재인 표 찍을 사람들이 과연 그렇게 압도적일까?
    지난대선 때 바로 드러났지 않나요?
    이번에도 문재인씨 나오면 질 가능성 높다고 봅니다.
    현실을 제대로 봤으면 좋겟어요.
    지난 대선 때도 문재인씨 나오면 진다고 봤습니다. 그런데도 무조건 될줄 알고 안철수씨
    몰아냈다가 이꼴을 봤죠. 지난 번에 안철수가 나왔으면 이겼을 거라고 확신합니다.

• 74. 시계바라기00
    '16.11.25 4:19 PM (165.243.xxx.20)

입꼬리 내려오고 정치판 들어와서 인상이 너무 탐욕스럽게 변했어요..무엇보다 세월호때 집회 한 번 안나오다가 최근에서야 집회 처음 나오는거 보고 무임승차하는데는 아주 질렸네요.걔다가 본인이 뭐라고 아무리 기레기들이라도 질의응답도 안 받고 쏙 들어가는지..소통의 소자도 모르면서 무슨 정치를 하다는거지..

• 75. 아무도 없어
    '16.11.25 4:23 PM (220.76.xxx.58)

정치인 마음에드는사람 누가 있어요 내가싫으면 상대방도 나를 싫어해요 인간세상은
    인간은 상대적인 관계료 아무도 정치인 마음에 드는사람 한세상을 다살도록 없었네요
    죽기전에 마음에 드는 정치인이 나올려나

• 76. 안철수님이 뭘 그리
    '16.11.25 4:28 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

큰 죄를 지었다고 이리 판을 깝니까? 그분도 그네탄핵에 앞장서는 야권 정치인중의 하나에요. 조만간 경선 있을건데 누가 나오건 명박그네만 못할까요. 무성이랑 손 잡을지 안 잡을지는 좀 더 두고보고 그 사람이 한 행동만 보고 누구에게 표줄지 결정하면 됩니다. 솔직히 제게는 문재인님이나 안철수님이나 외형만 틀릴뿐 신중하고 말 아끼는 게 비숫한, 때 덜 묻은 선비스타일입니다. 전 두분 모두 지지합니다.

• 77. 오님
    '16.11.25 4:29 PM (122.44.xxx.36)

근거를 대시지요?
    모략의 최고봉이시네요
    안철수가 이명박의 지원을 받아요?
    당신들이 즐겨듣는 망치부인이 한 말을 고대로 옮길게요

안철수가 왜 이명박아바타냐는 질문에 망치부인 왈
    이명박 정권에서 무슨의원직을 맡았다
    이명박정권에서 티비에 꽂아주었다
    이명박정권에서 교과서에 실리게해주었다

그래서 안철수는 이명박이 키운 이명박 아바타이다

개소리도 잘하시더군요
    이것이 야당을 자처하는 사람들의 모략의 핵심입니다

• 78. 지겹다 문빠들
    '16.11.25 4:31 PM (122.44.xxx.36)

당신들이 그렇게 어처구나없이 모략을 해대니
    문후보가 대통령하기가 쉽지않은 겁니다
    지금부터라도 피폐한 민심을 바로잡기 위해서라도 모략은 그만하세요
    당신들이 국정원 댓글부대의 원조들이세요

• 79. 국민의당이 엄청 싫은거봐요
    '16.11.25 4:34 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

베스트 간 국민의당 신의 한수인가 하는 글에
    "국민의당 떨거지들과 지지자들 머리위에 원폭이 떨어지길"
    이런 댓글이 있네요.
    어휴 무서워.

• 80. 산여행
    '16.11.25 4:41 PM (211.177.xxx.10)

180님
    아직도 이명박인가요.
    그쪽 궁물들이 이명박 운운하니까
    님같은 분이 세뇌되서 그런것 같네요.

안철수 박원순 서울시장 만들었는데,
    안철수 문재인에게 양보했는데

이명박이 박원순 서울시장 만들고
    문재인 대통령만들겠다는 큰그림인가요?

님식으로 따지면
    문재인= 이명박이네요?

• 81. 안철수
    '16.11.25 4:49 PM (211.46.xxx.73)

민주당 탈당할때 보고 ....대의를 위해 일할 사람이 아니구나 싶었어요.

한때 지지자였는데 배신당한 느낌이예요.

• 82. 민주당이
    '16.11.25 4:53 PM (122.44.xxx.36)

안으로 어떤지 아세요?
    한지붕두가족입니다
    강성 운동권과 아닌세력이요
    서로 물과 기름이에요
    그리고 노통도 당선 후에 새판을 짜셨던데 배신감 느끼셨나요?

• 83. 120.142.xxx.190
    '16.11.25 4:53 PM (125.178.xxx.232)

판은 누가 깔았죠???
    정상적인 분이면 원글부터 댓글까지 한번보세요 안철수지지자들이 먼저했나요? 문재인지지자들이 먼저 했나요??
    이러면 또 알바들이 왔다고 하려나?
    또다시 저번 대선때 악몽이 시작되는건가요.
    리틀코난부터 시작해서 철퇴까지 안철수를 비난했죠.
    주르륵 달린 댓글중에 누구 지지자들이 더많은지 한번 보세요.

• 84. 복사
    '16.11.25 4:55 PM (122.44.xxx.36)

121님
    안철수대표였을때
    문재인지키겠다고 국민지키라고 뽑아준 국회의원들이
    " 문지기 " 만듭니다.

그리고 금태섭 안철수 측근은 한사람이라도 공천줄수없다고
    최고위에서 회의중 뛰어나와, 기자들에게 안철수대표 비난하고,
    결국은 금태섭에게 공천 못줍니다.

객관적으로 다른후보보다 점수가 나았다고 했죠
    오로지 안철수 측근이엇다는 이유였습니다.
    그때 연판장돌렸던분들 친문과 486의원들이었어요.

정청래 트위터도 당떠나라고 막말 쏟아놓고
    친문들 몰려가서 찬양하고.. 그때 그렇습니다.
    그것은 흔드는것이 아니었나요.

님들은 무조건 기준이 문재인에게 유불리라 그래요.
    상식, 정의 그런것 없습니다.
    당 생각안해요. 무조건 문재인에 유불리..
    당이 대한민국이 문재인과 그계파에게 유리하게
    흘러가야만 해서 님같은 기준이 나오는것입니다.

온우주가 문재인을 위해서 돌아가지않습니다.
    팬들과 궁물들의 바람일뿐이지요

• 85. 지켜보자고요
    '16.11.25 5:09 PM (175.223.xxx.241)

이런글 올리지 마세요

• 86. 파랑
    '16.11.25 5:22 PM (115.143.xxx.113)

문제인 지지자 아니라면서 안철수 보기 실탄다 ㅎㅎㅎ

민주당에 코푼휴지 취급당한게 죄인가보다

• 87. ....
    '16.11.25 5:37 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

안철수지지자분들~~~
    화나더라도 말리지말고 이성적인 댓글 달기로해요.
    그래도 생각있는 비판글 다는 분들이 안지지자분들이라 생각합니다. 글은 안쓰지만 읽는 분들은 많은 곳이 82입니다. 길게 보시고 . . 화나서 못참겠다 그러면 막말보다는 덧글을 달지마세요.
    단순하게 퍼붓는 글들은 읽는 사람들에게 반감만 불러옵니다.

• 88. 알바인증글...?
    '16.11.25 5:44 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232848&page=4

• 89. ...
    '16.11.25 5:59 PM (121.88.xxx.109)

개헌 반대 시위할 필요 없어요. 국회의원들이 결정하는거 아니고 국민투표합니다.
    이런글 자꾸 써봐야, 친문만 빼고 헤쳐모여하려면 내각제 해야겠구나..하는 생각만 들게해요.
    꼴보기 싫은 사람들 엿먹이고 싶죠? 저도 그래요 ㅎㅎ

• 90. 1234
    '16.11.25 6:03 PM (220.76.xxx.31)

세상에서 자기가 제일 잘난사람이라 착각하며 살죠.
    박지원은 종편이 띄워주니 신난거 같아요.
    마치 다음대선은 국민의당이 되는거처럼 착각하고 있겠죠.

• 91. 자기애의 화신
    '16.11.25 6:32 PM (125.177.xxx.55)

그냥 철이 덜 든 대통령병 환자구나 싶어요. 지지율 떨어지니 갑자기 날뛰며 하야성명 발표하고 길거리 서명받고..
    사람이 일관성이 있어야 지지를 하던가 말던가 하지
    한 가지 일관성이 있따면 새정치 안하는 일관성 그거 하나는 인정!

• 92. 자기애의화신?
    '16.11.25 7:47 PM (122.44.xxx.36)

문빠들이 바로 그겁니다
    자기애의 화신들
    갑자기날뛰며 하야성명을 발표하고 길거리 서명받고?
    정말 문빠들은 답이 없네요
    중2도 님들처럼 유치뽕짝으로는 안합니다
    정말 토요링 집회 누구좋으라고 나가나 싶네요
    나가기 싫어집니다
    너희들땜시...

• 93. 종편들의 우상
    '16.11.25 8:06 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

언론들이 절대 비평하지 않아요
    왜 언론의 주인이 맹박이 아바타이니까

• 94. 걍!그냥?ㅉㅉ
    '16.11.25 8:29 PM (1.230.xxx.121)

난 강호동이 그런데..
    근데 원글님 같은 드센 문빠보면
    싫지안던 문제인도 싫어지기시작하네ᆞᆞᆞ

• 95. 안대무총시나리오?
    '16.11.25 8:30 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LPOD&oid=001&aid=0008844315
    "친문·친박 빼고 어느 세력과도 연대…킹메이커 가능"

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=20319
    “‘대선 불출마지 책임총리 안한다곤 안했다’ 개헌론 속내 들켰네”

• 96. 최태성71강 전체추천.
    '16.11.25 8:32 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=6rrrmG0CN80
    한국사 능력 검정시험 중급 - 71강 이승만·장면 정부_#004

• 97. 저도요
    '16.11.25 8:33 PM (112.154.xxx.188)

지극히정상이요

• 98.
    '16.11.25 8:42 PM (210.221.xxx.239)

안랩 만들 때 부터 꾸준히 싫어하고 있어서.........
    정치한다고 할 때도 놀랍지도 않았고......
    그동안의 행보도 뭐 늘 똑같아서 실망스럽지도 않아요.

• 99. 겨울
    '16.11.25 9:00 PM (221.167.xxx.125)

볼통한 얼굴이 비기 싫어요

• 100. 분열흑기사
    '16.11.25 9:41 PM (121.176.xxx.34)

야당 분열의 아이콘
    명박이가 키운 친이계 인사라는 소문이 있네요.

• 101.
    '16.11.26 12:09 AM (116.125.xxx.180)

저는 안철수 지지해요
    82가 극좌인줄알고 설치고 다니는 또라이들 많아요
    무당층은 안철수 뽑게 되있어요 ~