82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사@아 는 어떤 브랜드인가요?

까사 조회수 : 2,859
신혼 가구 알아보려고 하는데요~
원목으로 하고싶은데
예전에 까사미아가 예뻐보였던 기억이 나네요.
이런 브랜드는 원목인가요 mdf같은건가요?
주변 공방에서 주문할까 하다가 그래도 브랜드가 나은건가 해서요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '16.11.25 2:50 PM (114.204.xxx.4)

약합니다.
    그냥 디자인 가구예요

• 2. ..
    '16.11.25 2:51 PM (114.206.xxx.173)

mdf 많이 써요.

• 3. 원목도
    '16.11.25 2:51 PM (121.145.xxx.24)

있고 제품에 따라 소제가 여러가지에요.
    무늬목도 있고..

• 4. 원글
    '16.11.25 2:55 PM (223.62.xxx.97)

아..디자인가구라고 봐야하는거군요.
    혹시 원목으로 추천햐주실만한 브랜드 있으심 알려주세요~~

• 5. 저는
    '16.11.25 2:56 PM (114.204.xxx.4)

원목으로 인아트 몇 개 샀는데 가격대비 괜찮은 것 같아요.

• 6. 홍이
    '16.11.25 2:56 PM (14.37.xxx.17)

12년전에 신혼가구로 구입해서...지금까지 잘쓰고 있어요..
    아주 튼튼한건 아닌데...전 쓸만 하더라구요..

• 7. 예신
    '16.11.25 2:57 PM (223.62.xxx.19)

아...저도 신혼가구 장만해야하는데, 여기서 컨닝 좀 할게요.
    님 비슷한 브랜드로는 디자인벤처스 같은 데도 있지 않나요? 원목인지는 잘 모르겠어요

• 8. ㅡㅡ
    '16.11.25 2:58 PM (203.237.xxx.73)

2001년에 까사미아로 혼수가구 모두 장만한 사람이에요.
    그당시 갤러리아 백화점에서 까사미아 시리즈중, 인기좋던,,이름이 기억않나요.
    시리즈중 하나했는데,
    15년 넘게 않바꾸고 아직도 애정이 가요.
    모두 원목이지만,,굉장히 나긋나긋 따뜻한 느낌이고, 의자는 한손으로 들수 있게 가벼워요.
    전,,앞으로도 바꿀 생각은 없네요.
    전, 딸과 아들 방도,,까사미아의 그 또래 시리즈로 다 새로 구입했어요.
    이것들도,,거의 5~6년 되가는데,,
    이사도 두번이나 하는 과정에서 살짝 상처도 났지만,
    다..이뻐요.
    중요한건, 까사미아 오프라인 매장을 직접 방문하셔서, 주인과 상담하시고, 견적보세요.

온라인 으로 판매되는 저렴한 까사온 제품은 절대 구입하지 마시구요.
    이런건 소품정도만 가능하겠네요.

• 9. ....
    '16.11.25 2:59 PM (112.170.xxx.36)

신혼가구를 미라지라는 가구와 까사미아에서 많이 샀어요 결론은 미라지 좋고요 까사미아 내구성 안 좋아요..특히 식탁의자가 그랬어요

• 10. 비추
    '16.11.25 3:00 PM (115.137.xxx.109)

비싸기만 해요.

• 11. 디자인벤처스는
    '16.11.25 3:03 PM (114.204.xxx.4)

원목 가구는 아닌 것 같아요. 그래도 이쁘긷 하고,,적당히 튼튼해서 쓸만은 합니다.

• 12. 이뻐요..
    '16.11.25 3:05 PM (223.62.xxx.226)

디자인도 좋고 세트 구성도 많고..

단..가격대빚별루에요..하지만 이뻐서 자꾸 눈이가요

• 13. --
    '16.11.25 3:05 PM (203.237.xxx.73)

무겁고, 고풍스런 스타일을 원하신다면,,스칸디아,,
    같은 느낌으로 가볍고 화사한 느낌을 좋아하시면, 까사미아.
    미라지는 쇼파 쓰고 있는데,
    느낌 좋고, 가격대비 튼튼한것 같아요. 그런데,,A/S는 어떤지 아직 저도 잘 모르겠어요.

좋아하던 브랜드의 가구를 오랫동안 사용해보니.
    튼튼한것도 중요하지만,
    본인 취향을 잘 알고 존중하시면 오래 질리지 않게 사용하실거에요.
    A/S는 까사미아 같은 브랜드의 가구일 경우는 시간과 경비를 주면 언제든 가능하니까요.

• 14. 제 주변엔
    '16.11.25 3:07 PM (180.66.xxx.214)

IMF 이전에 사신 분들은 대부분 만족 하시던데요.
    그땐 꽤 고급 이었나봐요.
    최근 10년 이내에 사신 분들은 다들 추천 안 하더라구요.

• 15. ...
    '16.11.25 3:08 PM (58.227.xxx.173)

26년된 까사미아 서랍장 아직도 그대로고
    애들 침대도 15년 넘게 잘 쓰고 있어요

가구가 얼마나 더 튼튼해야하는건지....

맘에 드심 사세요.

• 16. 저 친정가구 까사미아
    '16.11.25 3:12 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

엄마가 우리들 방 가구를 다 까사미아로 해주셨어요. 신사동에 매장에서 다 직접 샀고 옛~날 십오년에서 이십년전쯤. 그 때는 나름 좋은 가구였어요. 다 원목이구요

그래서 저도 까사미아에 이미지가 좋아서 삼년전 결혼할 때 보니까 정말 별루였어요. 후기 찾아보니 최근 까사미아는 질이 너무 안좋아졌대요. 특히 금방 망가진다고..... 몇년전까지만 질 괜찮고 최근 몇년 사이 변한 것 같아요

합판 말고 원목도 집에있눈 거랑 달랐어요. 더이상 튼튼하지 않나봐요. 다른 데로 알아보심이...
    아마 위에 만족한다는 분들 다 저처럼 십년 전에 사신 분들일 거예요. 결론은 비추

• 17. ...
    '16.11.25 3:25 PM (152.99.xxx.62)

원목으로 찾으시면 세덱이나 인아트 아피나 추천해요. 작년에 결혼한 사람입니다.

• 18. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:25 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

저 2년 전에 혼수 알아보면서 82쿡에 남겼던 글이예요.ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1851323
    결국 까사미아로 다 하긴 했어요. 쇼파만 한샘에서 사구요.
    쓴 지 얼마 안된데다 둘 다 맞벌이고 애가 없어 그런지 아직까진 멀쩡하네요.ㅎㅎ
    전체 원목은 아니고 mdf랑 원목이랑 섞어서 만드는 듯 하더라구요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.25 3:29 PM (211.32.xxx.3)

저 2년 전에 혼수 알아보면서 82쿡에 남겼던 글이예요.ㅎㅎ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1851323
    결국 까사미아로 다 하긴 했어요. 쇼파랑 책장만 한샘에서 사구요.
    (다른 말인데 제가 책이 좀 많아서 한쪽 벽이 책장인데 한샘 책장 정말 저렴하고 튼튼하네요.
    다해서 25만원도 못 주고 샀던 기억... 그런데 집들이 하면 책장 맞춘 줄 알더라구요.
    돈 좀 줬겠다며 보는 사람마다 한 마디씩 하데요.ㅎㅎ)
    쓴 지 얼마 안된데다 둘 다 맞벌이고 애가 없어 그런지 아직까진 멀쩡하네요.
    전체 원목은 아니고 mdf랑 원목이랑 섞어서 만드는 듯 하더라구요.

• 20. --
    '16.11.25 3:36 PM (203.237.xxx.73)

ㅋㅋㅋ
    근데요.
    아무리 정보력을 동원하시더라도,
    까사미아에 꽂히신 분은 까사미아 하더라구요.
    아무리..내구성 않좋다고,,해도요..그 분위기가,,있어서..포기 않해요.

• 21. 아나키
    '16.11.25 4:12 PM (61.98.xxx.93)

15년전 혼수로 했어요.애들방 가구도 모두..
    튼튼해서 멀쩡해요.
    질리지않는게 장점인 것 같아요.
    가격이 착하지 않은게 단점

• 22. 말키아
    '16.11.25 5:48 PM (118.32.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 원목가구를 30년 가까이 사용하는 애정자입니다^^
    저희집은 스칸디아 가구를 주로 쓰는데요 가격대가 높은 편이지만 아이들 태어나서 산 가구들을 아직도 잘 쓰고 있습니다 물론 상처는 여기저기 많이 보입니다 이사를 많이 다녔으니까요 그런데 그런 흔적들 조차도 다 추억이 되는듯 해요 까사미아는 요즘 나오는 제품들은 잘모르겠네요 그리고 우리꼴가구도 한번 검색해보세요 여기 가구도 통원목이라 내구성은 아주 좋으나 신혼가구로 추천하기는 적당치않아요 분위기가 중후하거든요 소품은 예쁜 제품들이 꽤 보이네요

• 23. pot
    '16.11.30 2:34 PM (211.47.xxx.252)

까사미아에서 혼수 구입했었는데요, 아직 2년 밖에 지나지 않았지만 만족하며 쓰고있어요~