82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"교육부, 역사교과서 국정화 사실상 철회", 항명?

#국정화폐기 조회수 : 1,390

http://www.viewsnnews.com/article?q=138784

교육부가 사실상 한국사교과서 '국정화'를 사실상 철회하기로 내부 방침을 세웠다는 보도가 나왔다. 보도가 사실일 경우 국정화 강행을 지시한 박근혜 대통령에 대한 항명이어서, 정권 붕괴가 더욱 가속화하는 계기가 될 전망이다.

25일 <문화일보>에 따르면, 익명을 요구한 교육부 고위 관계자는 이날 "역사교과서 국정화에 대한 국민지지가 20% 밑으로 떨어진 상황에서 국정 역사교과서를 일정대로 강행할 경우, 감당할 수 없는 교육현장의 혼란이 예상된다"며 "국정화 강행이 아닌 다른 대안을 검토할 수밖에 없다"고 말했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.11.25 2:47 PM (222.239.xxx.38)

아니랍니다.
    예정대로 한다네요..

• 2. ...
    '16.11.25 2:48 PM (112.173.xxx.17)

결국 국민들 혈압 올리고 돈 지랄 하고....
    그 와중에 순sirl는 뭘 해쳐먹었울까요?

• 3. 오보
    '16.11.25 2:49 PM (116.125.xxx.103)

이거 막아야 해요
    교육감들 이분들 만으로 힘들것 같아요

• 4. 모리양
    '16.11.25 2:49 PM (121.138.xxx.147)

"사실상" 이말이 나오면 의심해봐야해요

• 5. ///
    '16.11.25 2:50 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

방금 뉴스에서 그냥 강행한대요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.11.25 2:50 PM (218.236.xxx.162)

"진짜로" 철회하길 바래요

• 7. .....
    '16.11.25 2:52 PM (221.141.xxx.88)

교육부가 언론플레이 중.

• 8. 원글
    '16.11.25 2:54 PM (61.105.xxx.71)

"진짜로" 철회하길 바래요 2222

• 9.
    '16.11.25 3:05 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

교육부가 간보는거네요.
    자기들도 멈춰야 하는 거 알지만 그냥 멈추면 항명이니
    국민들에게 떠밀려서 어쩔 수 없이 철회하는 모양새 만들려고 일부러 흘리네요.
    으이구 모지리 등신 찌질이들.. 뭐 하나 눈치 안보고 허락 받지 않으면 암것도 못하죠.쩝.

• 10. 제이드
    '16.11.25 3:12 PM (1.233.xxx.147)

아~다행이네요
    이렇게 하나하나 다시 잡아가야죠..
    이번 사태 아니었음 어쩔뻔 했나요..

• 11. 1234
    '16.11.25 6:04 PM (220.76.xxx.31)

이제야 민주주의가 서서히 살아나고 있네요.
    야당국회의원 과반수가 되고 국민이 나서주니 회복되는거라 믿어요.