82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔에 화상 병원 어느과로 가야해요

온열기에 자다가 팔을 데었어요
근데 살이 부분적으로 두껍게 부어올랐고
물집은 쌀알만한거 하나 생겼어요

쓰라리고아픈데

큰병원 응급실 가야할지
아님
개인병원은 어느 과 가야할지 모르겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예약
    '16.11.25 2:02 PM (61.254.xxx.195)

피부과나, 가정의학과 가셔도 되요.

• 2. 피부과
    '16.11.25 2:05 PM (59.21.xxx.247)

응급실까진 필요없구요 큰 병원 피부과나 전문의가 하는 개인병원 가세요

• 3. 병원
    '16.11.25 2:24 PM (211.105.xxx.15)

정형외과,일반외과,피부과,성형외과. 모두 가능할듯 합니다.

• 4. ..
    '16.11.25 2:36 PM (175.127.xxx.57)

안타깝네요
    그 정도 증상은 발견 즉시 찬물로 30분이상 흘려대주면
    화기 다 빠져나가서 병원 갈 필요가 없을정도로 진정됩니다.

• 5. ᆞᆞ
    '16.11.25 2:40 PM (116.120.xxx.159)

한강성심병원

• 6.
    '16.11.25 3:06 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

화상은 외과에서 봅니다

• 7.
    '16.11.25 3:15 PM (168.126.xxx.252)

찬물에 30분이상 대주지못하고 넘 아파 바로 동네 개인병원 내과갔어요.

그랬더니 소독하고 수포 터뜨려주고 드레싱해줬어요
    근데 어디가도 따로 더 해줄건없을거라고하네요
    근데 계속 살이 쓰라리고 아파요
    듀오덤같이 두꺼운 화상용 메디폼같은것도 샀어요

찬물에 충분히 식혀준건지 모르겠는데
    의사샘이 만져보니 화기는 안 느껴진다고 했어요
    흉질까봐 너무 걱정되요
    아주 잘 보이는 부분이라 ㅜㅜ

• 8. 화상전문병원
    '16.11.25 3:33 PM (125.186.xxx.221)

저희둘째가 라면 국물에 손목이 확 데였거든요
    성심화상전문병원 갔더니 2도화상인데 얇게 들어갔다고 하더라구요 외래갈적마다 며칠 알코올 소독해주고
    메디폼 붙여줬어요
    한달동안 뱀껍질처럼 벗겨지고 빨갛더니 서너달
    지나서는 흉터가 잘 안보여요
    속 후련하게 화상전문병원 가보심이 어떨까요

• 9. ..
    '16.11.25 3:40 PM (221.165.xxx.58)

화상 얘기엔 댓글을 안달수가 없어요 저희아이도 화상때문에 동네 준 종합병원 응급실갔다가 아무래도 이상해서 한강성심병원갔더니 그날로 입원 일주일했어요
    우습게 보지 마시고 한강성심병원가세요 가시면 알아해주시고
    정말 흉터 없이 치료해주세요
    빨리 쾌차하시길 바래요

• 10.
    '16.11.25 4:50 PM (168.126.xxx.252)

아 그렇군요. 감사해요. 전문병원가봐야겠군요. 감사해요
    주말엔 못가는건가요?

• 11. 돌같은거 말씀인가요?
    '16.11.26 2:22 PM (58.143.xxx.20)

집에서 두툼하게 집을 하나 만들어 쓰심
    예방되어요.

• 12.
    '16.11.26 3:48 PM (121.137.xxx.203)

네 그거였어요
    이제쓰기가무섭네요