82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 입석은 매진이 어느정도로 빨리 되나요?

스끼다시내인생 조회수 : 1,905

내일 대구에서 서울가려니 전부 매진이네요.

현장에서 입석/자유석 판매한다는데

짐싸들고 갔다가 이것도 매진일까봐..

입석도 매진이 빨리 되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.25 10:16 AM (210.217.xxx.81)

그정도는 아닐텐데 왠지 의문이??

• 2. 스끼다시내인생
    '16.11.25 10:18 AM (115.140.xxx.133)

무궁화까지도 싹 다 매진인데요. 일요일에 돌아오는 편도 다 매진이고요.

• 3. 저저번
    '16.11.25 10:21 AM (39.7.xxx.168)

가보니 자리 많았다고
    그놈들 술수 아닌가
    의심하는 글 올라왔었어요
    저저번집회글

• 4. ...
    '16.11.25 10:22 AM (211.59.xxx.176)

짐은 가져가지 말고 표사러 당일 일찍 가보세요
    한두시간이면 도착하는거 대충 끼어 타면 되는건데 있지 않을까요

• 5. 스끼다시내인생
    '16.11.25 10:27 AM (115.140.xxx.133)

아이가 있어서요. 남편과 둘만 움직이면 끼어서 가겠는데
    초딩 저학년 아이가 있어놔서..전화해서 물어보고 가든지 해야겠네요.
    그런데 전화로 입석 매진여부도 갈쳐주려나..

• 6. ..
    '16.11.25 10:31 AM (210.217.xxx.81)

입석이 매진일리는 극히 드물텐데요 명절도 아니고 ㅜ심리전일까요

• 7. 매진
    '16.11.25 10:34 AM (121.160.xxx.158)

입석은 현장에서만 판매해요.
    콜센터에서 지금 순간의 상태는 말 해 주지만 다른 확답은 안해줘요.
    저도 5분안에 역에 도착했는데 통화로 있다던 입석표 이미 없어졌고
    줄 서 있을때 있던 시간대 입석표도 없어졌어요. ktx였는데 입석표가
    몇 장 안되더라구요. 결국 2시간 후 입석표 사서 왔어요.
    지금 가면 입석표 살 수 있냐없냐 물었을때 콜센터 직원이 말 안해줘서
    **&&^^마구 투덜댔는데 왜 그랬는지 알겟더라구요.
    ktx경우 입석표 사서 일찍가면 혹시나 객차사이 연결칸에 간이의자 비슷한거
    2개있는데 운좋으면 거기 차지할 수도 있고요. 등산이나 낚시 의자 아쉽더라구요.
    눈치안보면 신문 깔고 앉아도 돼요

• 8. 햅번
    '16.11.25 2:04 PM (39.112.xxx.26)

저는 기차 매진됐을때 이렇게 해요... 대구에서 서울역까지라하면 일단 대구에서 대전까지는 표가 있을 가능성이 있어요... 거기까지 끊고,,, 대전부터 천안아산까지끊고 천안아산부터 서울역 이렇게 3단계로 끊다보면 기차 한 량에서 이러저리 좌석만 옮겨다닐뿐 입석보다 훨씬 안정적이고 좋습니다.