82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 대표님 잘하고 있는 거 맞는가 봐요.

앗싸 조회수 : 3,624
훗~
전 외국이라 한국 소식들을 모두 들을 수는 없어서
82에 올라오는 제목에 부터 대충 훑거든요.
아무래도 아주 잘하고 계신 듯 하네요. ㅋ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국이세요?
    '16.11.25 9:54 AM (175.223.xxx.235)

도대체 뭔 근거로 잘한다고 생각하는데요?

도대체 무슨 최면 걸린 사람들 처럼 자기 생각이 없고
    무조건 깠다고 잘한다고

• 2. 쭈니
    '16.11.25 9:55 AM (211.36.xxx.120)

저도 잘하고 있다고 생각합니다.

• 3.
    '16.11.25 9:55 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 박복...첫댓글이..ㅋㅋ

• 4.
    '16.11.25 9:55 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

갑자기 박복한 너구리가 생각나네요.
    82 오래한 분들은 기억하시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 박지원이
    '16.11.25 9:56 AM (223.62.xxx.226)

지랄지랄 하는거보면 잘하고 있는겁니다

• 6. ...
    '16.11.25 9:56 AM (1.239.xxx.41)

추미애가 뭘 잘 하고 있어요! 어떻게 추미애를 당대표로 앉혀놓았는지 이해가 안 된다는.

• 7.
    '16.11.25 9:56 AM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

제 생각으로도 잘한다고 보는데요?
    그것도 아~~~~~~~~주~ ㅋ

• 8.
    '16.11.25 9:57 AM (107.77.xxx.85)

제 생각으로도 잘하는 거 같은데요?
    그것도 아~~~~~~~~~~주~ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.25 9:58 AM (110.35.xxx.13)

별무리없이 잘하고 있는거죠

• 10. 추미애
    '16.11.25 9:58 AM (47.148.xxx.26)

우리나라 사람의 특징이 너무 너그럽다는것
    그래서 김기춘이 아직도 살아있잖아요
    추미애 역시.
    노통탄핵때 앞장서고 배신때린 추미애를
    잊지말아야하는데..

• 11. ㅠㅠ
    '16.11.25 9:59 AM (180.230.xxx.194)

지켜보고 있습니다

• 12. 에고
    '16.11.25 10:00 AM (121.170.xxx.170)

정치에 대해서 유트뷰만 봐도
    잘하는 건지 못하는건지
    알겠던데요
    강한야당 만든다고 큰소리 치더니
    쯧쯧...

• 13.
    '16.11.25 10:00 AM (121.131.xxx.43)

노통 탄핵 건은 추미애도 몇 번이나 인생 최대 실수라고 하였습니다.
    그 건으로 분열 빌미 만들지 마세요.

• 14. 추미애 노통때
    '16.11.25 10:03 AM (223.62.xxx.226)

탄핵한거 저도 비난합니다..본인이 잘못했다고 인정했고 그래도 지금은 통합을 위해 비난을 잠시 멈추고 싶네요..박지원이 지금 난리치는거보면 뭔가 박지원 원하는대로 안되고 있다는거죠

지금 내부적은 박지원 !!!!

• 15. 잘하는거 맞는듯
    '16.11.25 10:03 AM (203.249.xxx.10)

그전까진 반반이었는데 요새 추미애 까는글 꾸준히 올라오는거 보니
    순수한 회원글이라기보단 의도가 보이고....ㅎㅎㅎㅎ (내 82생활 10년은 했수다)
    그런거보니 추미애 잘하는거 맞나보다 저도 심증이 가네요~~

• 16. ....
    '16.11.25 10:03 AM (61.102.xxx.151)

닥그네도
    질기게 버티고 있는데
    죄없는
    추미애는
    왜들 흔들고 난리인지..
    닥그네와 그일행들에게
    집중합시다

• 17. 어제 올라온 글
    '16.11.25 10:04 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

특히 여당의 악행이 벌어졌을 때
    곁다리로 하는 야당비판은 최악의 정치혐오다.

추미애 잘 하고 있습니다.

• 18. ...
    '16.11.25 10:04 AM (61.101.xxx.111)

더민주에 남은 박지원 잔당들이 아직도 당내흔들기 멈추지 않고 있죠. 어휴...지긋지긋 떨거지들 나갈때 차라리 같이 나가지...더민주 안에서 똥물 튀기는걸 보면 뭔가 임무가 있나? 싶기도 하고..ㅎㅎ

• 19. 설마
    '16.11.25 10:04 AM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

그걸 잊을까봐요?
    저도 늘 의심했었는데
    지난 광주민주화 운동 기념일에 문재인 아저씨와 함께 다니는 몇 안되는 분들에 있는 거 보고 조금 맘을 열게 되었어요.
    다들 김종인 대표 할배만 따라다니던데..
    그래도 세상에 절대적인 것이 있을까요?
    늘 감시 눈 켜고 있어요.

• 20. 쓸개코
    '16.11.25 10:04 AM (119.193.xxx.54)

흠님 말씀대로 꼴보기 싫을 전적을 몇번 만들어서 두고봐야한다는 심정으로 지지했어요.
    지켜봤는데 더러 실수는 있어도 괜찮은것 같아요.
    꾸중하고 뭐라하는 분들중 민주당 지지자분들도 물론 계시지만 타당분들이 더 많은것도 같고요.

• 21. ...
    '16.11.25 10:05 AM (221.151.xxx.79)

계속 정치해야하니 인생 최대 실수라 얘기하고 삼보일배 쇼한거죠 우리나라 국민들은 개돼지라 또 그걸 믿어주고요. 어제는 가만있는 박원순 시장까지 곁들여 살수차 수도중단이 아니라 청와대 수도를 끊을 것 같다는둥 아주 이참에 쎈 언니로 보이고 싶은건지 그냥 관심종자에요.

• 22. 그럼요
    '16.11.25 10:05 AM (70.178.xxx.163)

너무 잘하고 있고 다른 걸로 공격이 아예 안되니 저질스런 인신공격으로
    저들의 본성을 드러내면서까지 추한 모습 보이고 있는거죠

여튼 열일하는 민주당 인물들에게 갑자기 비난이 나오는 일들이 있다면
    그건 뭔가 일을 너무 잘하고 있기 떼문이라고 보시면 백퍼입니다^^

• 23. 무슨 논리도 없고
    '16.11.25 10:05 AM (218.52.xxx.86)

전지적 더민주 시점에서
    까이면 잘하는거라고
    이런 주장이 가장 황당합니다.
    박지원도 더민주지지자들에게 쉴새없이 까이던데
    국민의당 입장에선 엄청 잘하는 모양이네요.
    논리부재의 현장

• 24. 박지원 비난에는 논리 있지
    '16.11.25 10:07 AM (70.178.xxx.163)

과거 전두한 찬양하던 짓거리 ^^
    자료 또 한번 풀기 전에 국민의당 찌그러져 있지?ㅋ

• 25. 추미애 비판은
    '16.11.25 10:09 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

들어보면 타당한 이유라도 있지
    박지원은 더민주에 있을 땐 새누리저격수다 잘한다 한때는 그렇게 칭찬을 하더니
    나가니까 죽일듯이 비난 내로남불이죠.

• 26. 저위 논리가 없다니???
    '16.11.25 10:10 AM (110.35.xxx.13)

기장 간결하면서 명확한 논리구만 ㅉㅉ

• 27. ^^
    '16.11.25 10:10 AM (121.168.xxx.170)

추미애나 이정현이나 예전 독재시대에서나 어울릴만한 당대표라고 생각합니다.
    지금같은 시대에서는 투쟁형이나 간신형보다는
    지략형이 필요할것 같은데 말이죠.
    하긴 대통령부터 독재시대로 돌아가려고 하다보니
    그에 맞춤형 당대표감이라면 할말 없지만요.

• 28. 추미애 비판은
    '16.11.25 10:10 AM (218.52.xxx.86)

들어보면 타당한 이유라도 있지
    박지원은 더민주에 있을 땐 새누리저격수다 정보력 짱이다, 잘한다잘한다 한때는 그렇게 칭찬을 하더니
    누구한테 반기 좀 드니 역적취급에
    나가니까 죽일듯이 비난 내로남불이죠.

• 29.
    '16.11.25 10:10 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

뭔 논리부재예요?
    박지원은 민주당을 흔들어서 자기 당으로 지지세 올리려는 사람이니 그렇게 말하는거죠.
    국당지지자들 눈에야 당연히 잘한다고 하는 거고요.
    민주당 지지자들 눈에는 그러니 박지원의 행태가 바로미터 리트머스입니다.
    ㅋㅋㅋ

더러운 박지원.
    그 재주를 가지고 사리사욕으로만 쓰고 있으니 원...

• 30. 여기저기서 알바들
    '16.11.25 10:11 AM (115.140.xxx.66)

까는 것 보니까...잘하고 있나봐요 하는 생각이 저도 드네요 ^^

• 31. 까인까 잘하는거다가
    '16.11.25 10:11 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

논리라구요? ㅎㅎㅎ
    계속 그렇게 주장하고 다니세요.

• 32. 까이니까 잘하는거다가
    '16.11.25 10:11 AM (218.52.xxx.86)

논리라구요? ㅎㅎㅎ
    계속 그렇게 주장하고 다니세요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.25 10:12 AM (120.142.xxx.113)

ㅎㅎㅎㅎ 빵터지네요.. 그러게요.. 박지원도 국민의당 입장에서 무지 잘하고 있나봐요..

• 34. 논리가 없긴 뭔 논리가 없어
    '16.11.25 10:12 AM (223.62.xxx.226)

지 권력 유지하려고 새누리랑 손잡는다는 개소리나 하고 다니는데 .이게 국민의당 입장에서는 아~~주 잘한다는 입장인가 보네

안철수도 급하다고 저런 인간 당으로 끌여들였으니 ㅡ.ㅡ지금 속은 미칠것임

• 35. 박지원 특기
    '16.11.25 10:13 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

잘 한다는 소리 들을때까지 열일하는 척 하다가
    입지가 생긴가 싶으면 뒤통수 치고 박쥐날개 펴는 짓~ ^^

정치는 서로 어제의 적군이 오늘의 아군이 되기도 하지만
    우리는 타고난 박쥐와 하이에나를 절대 잊지는 못하지!

김대중도 박지원 썼고 노무편도 박지원 썼지만
    지금은 그 결과가 어떤가?
    박지원은 모두 배신하고 지금의 더 추태를 보이며 보넝을 숨기지 않지

그러나 다행인것은
    이제는 아무도 도 이상 속지 않고
    심지어 국민들도 알만큼 안다는 것!

박지원!
    너는 이제 끝이야!

• 36. 노통 탄핵 세력이죠
    '16.11.25 10:14 AM (222.233.xxx.22)

노통을 배신했던 추미애의 실체를 잘 알고 있어야 되는것 맞아요.
    그 추미애를 면죄부 주는듯한 발언을 했죠. 김어준이..

역사를 모르거나 잊으면 역사에 대한 죄의 댓가를 받는거죠.

• 37. 논리 이야기하니
    '16.11.25 10:15 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

뜨끔해서 난리들인데 그게 바로 논리부재란 증거예요.
    이런 댓글들 보니 새누리가 왜 득세했는지 알겠네요
    새누리지지자들과 그 입장에서 이랬을거 아닙니까?
    좌빨들이 까니까 우린 아주 잘하고 있는거다. 정신승리의 현장이죠 이게

• 38. 박지원 특기
    '16.11.25 10:15 AM (70.178.xxx.163)

잘 한다는 소리 들을때까지 열일하는 척 하다가
    입지가 생긴다 싶으면 뒤통수 치고 박쥐날개 펴는 짓~ ^^

정치는 서로 어제의 적군이 오늘의 아군이 되기도 하지만
    우리는 타고난 박쥐와 하이에나를 절대 잊지는 못하지!

김대중도 박지원 썼고 노무현도 박지원 썼지만
    지금은 그 결과가 어떤가?
    박지원은 모두 배신했고 지금의 더 추태를 보이며 본성을 숨기지 못하지

그러나 다행인것은
    이제는 아무도 더 이상 속지 않고
    심지어 국민들도 알만큼 안다는 것!

박지원!
    너는 이제 끝이야!

너의 더러운 수를 우리는 다 알아

• 39. ^^
    '16.11.25 10:16 AM (121.168.xxx.170)

까이면 잘하는거다란 생각
    바로 그런 생각때문에 민주당 지지율이 제자리란 생각은 안하시는지
    그런 논리라면 박근혜는 어느때보다 잘하고있는거?

• 40. 논리 이야기하니
    '16.11.25 10:16 AM (218.52.xxx.86)

뜨끔해서 난리들인데 그게 바로 논리부재란 증거예요.
    이런 댓글들 보니 새누리가 왜 득세했는지 알겠네요
    새누리지지자들과 그 입장에서 이랬을거 아닙니까?
    좌빨들이 까니까 우린 아주 잘하고 있는거다. 눈막고 귀막은 정신승리의 현장이죠 이게

• 41. 제착각이겠쥬.
    '16.11.25 10:16 AM (110.70.xxx.45)

218.52님
    우리네님 아닌 것 맞지요?
    자꾸자꾸 보던 우리네아이피랑 비슷.ㅠ

• 42. ...
    '16.11.25 10:16 AM (221.151.xxx.79)

그냥 82의 의견이 세상 전부라 믿는 사람들이죠. 저들에겐 이미 내일 200만만 모이면 박근혜랑 새누리당 완전 끝장난거고 추미애는 잘하고 있고 문재인대통령 당선은 기정사실이에요. 별다른 논리도 없고 그저 맹신 믿어주자 분열은 안된다, 하는 것 보면 보수꼴통, 박사모와 전혀 다를게 없는데 정작 본인들은 전혀 아니라고 우겨대니.

• 43.
    '16.11.25 10:17 AM (121.131.xxx.43)

뭔소리인지 모르겠네...
    그랴요.
    나는 머리가 나빠서 당원들이 선택한 당대표는 그래도 믿고 따를라요.
    전쟁 중에 아군 장수 갈아치우는 병법은 없더라구요.
    그래서 이긴 일이 없다구.
    흔들고 싶은 사람은 계속 흔드세요.

• 44. 정신승리는
    '16.11.25 10:17 AM (223.62.xxx.226)

218혼자 하는 듯..말을 해줘도 못알아 들으니 방법이 없구나 ㅡ.ㅡ

• 45. 110.70님
    '16.11.25 10:18 AM (218.52.xxx.86)

예 착각 맞아요 ㅋ

• 46. 기득권들 한통속
    '16.11.25 10:27 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

여야 기득권들 너무 믿지마세요
    어제 우상호원내대표 탄핵에만 집중한다고 총리세운거 안한다고 합니다!
    결국 새누리와 한통석으로 콩쥐역할 인거예요
    탄핵정국만 만들어 개헌추진...그리고 면죄부 시나리오....

잊지마시길..속내가 다 드러났습니다!
    추대표도 다 한통속인 기득권들입니다.
    무늬만 국민편....두고 보시면 아실겁니다.

국당도 비박 (새누리공범)과 동조해 안철수 대통만들기 그리고 이시점에 동조하는것은 개헌실현이라는것을 알아야합니다!

다음주를 기대하세요...어떻게 이 ㄹㅎ게이트 시나리오의 최종목적이 무엇이었는지 곧 알게 되실거니까요....

• 47. 박지원꺼져
    '16.11.25 10:27 AM (180.70.xxx.220)

추미애가 잘한다고는 하지 않겠지만
    이상한 사람들은 드러나더군요
    박지원 꺼져..

• 48. 잘 하시는거 맞아요
    '16.11.25 10:32 AM (68.129.xxx.115)

특히 여기저기 알바들이
    추미애가 문재인 따라서 한다고 하는 대목에선...
    ㅋㅋㅋ
    아 진짜로 잘 하시는구나. 탄복하게 되던데요.

• 49. ㆍㆍ
    '16.11.25 10:32 AM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

지금 김한길 박지원 등이 민주당에 있었다면 끔찍합니다.
    추미애대표 지지하랍니다.

• 50. ㆍㆍ
    '16.11.25 10:35 AM (49.165.xxx.129)

만약 이 시기에 박지원.김한길 등이 민주당에 있었다면 끔직합니다.
    그래서 추미애대표 지지할랍니다.

• 51.
    '16.11.25 10:38 AM (121.131.xxx.43)

위에 기득권 한통속이라고 쓴 분에게 보여드리는 글입니다.

.

윤갑희
    1시간 전 · 서울 ·

야당 비판 할 수 있다.
    아니 매우 필요한 것이다.
    그러나 야당이 뭘 했는지 충분히 알아보지 않고
    관성적으로 야당비판을 하면 그건 정치혐오다.

그리고 야당이 할 수 있는 일의 범위가 뭔지
    생각하지 않고 하는 비판이 정치혐오다.

특히 여당의 악행이 벌어졌을 때
    곁다리로 하는 야당비판은 최악의 정치혐오다.

"어휴 그냥 한마디 툭 던진걸 갖고 뭘 정치혐오래?"
    툭 던지고 누군가 툭 받고
    그렇게 커지고 단단해지는게 정치혐오다.

정치혐오가 우리 정치를 잡아먹는다.
    어설픈 양비론은 항상 악을 가려준다.

• 52. 까이면 잘하는 거
    '16.11.25 10:42 AM (125.177.xxx.55)

그 생각도 다 상황상황에 맞게 분별할 줄 아니 걱정마시기..
    이정현 깐다고 누가 이정현 잘한다고 하나요?
    삽질할 때 한심하다고 까이는 것, 잘 하니 위기감에 까이는 것 그것도 구분 못하는 사람이면 실질적 문맹을 뛰어넘어 그냥 모자란 것

• 53. 안철수 고마워요..
    '16.11.25 10:44 AM (223.62.xxx.226)

박지원 김한길 데려가줘서..

• 54. ...
    '16.11.25 10:45 AM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

까이니까 잘하는거라는게 논리래 ㅎㅎㅎ
    민주당 까는건 알바, 알바가 까니까 잘하는거.
    이게 논립니까?
    민주당 지지율 30%정도 되나요?
    민주당 지지하지 않는 70%가 다 알바라는거죠?
    대선에서 알바표 따위는 필요없다는거고 ㅎㅎ

• 55. ...
    '16.11.25 10:46 AM (121.88.xxx.109)

까이니까 잘하는거라는게 논리래 ㅎㅎㅎ
    민주당 까는건 알바, 알바가 까니까 잘하는거.
    이게 논립니까?
    민주당 지지율 30%정도 되나요?
    민주당 지지하지 않는 70%가 다 알바라는거죠?
    대선에서 알바표 따위는 필요없다는거고 ㅎㅎ
    이러고 노는것도 딱 일년 남았어요. 잘들 해보세요 ㅎㅎ

• 56. 121.131..
    '16.11.25 11:13 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

두고보시면 아시게 되겠죠...
    굿모닝?반기문시나리오는 다 들통나서 일부러 퍼트리는 것이라는것만 아시길.....
    비박(=새누리공범)무대가 나서서 불출마선언하며 안철수 킹메이커로 등장했어요...엠이 밀고있는 꾸준이 자게에서 종편에서 뛰우고 있는 이유예요....비박동조는 개헌실현=ㄹㅎ게이트는=거대한떡밥 시나리오. 최종목적지로 가는 시나리오 ~지금부터 여야 기득권들과 여야개헌파들의 역할들을 면면히 관찰하시길 바랍니다

• 57. ///
    '16.11.25 11:34 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

다른 사이트에서 추미애가 과하게 까이는 이유로
    당내 개헌파들과 각 당 개헌파들이 추미애를 밀어내고 개헌에 돌입하려는 목적일거라는 분석이 많았어요.

• 58. ..
    '16.11.25 2:26 PM (118.219.xxx.44)

추미애 잘하고 있습니다.

모르겠으면 종편 논조를 보면되요
    요즘 조선,동아 종편이 문재인, 추미애를 죽어라 까더라고요

답나왔죠? 잘하고있는겁니다.

• 59. ...
    '16.11.25 5:46 PM (121.88.xxx.109)

조선,동아 종편이 박근혜도 미친듯이 까드만..엄청 잘하고 있나 봄 ㅎㅎ