82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 어쩌다 유명해졌나

대한민국 조회수 : 1,272

이재명 본인이 밝힌 자신이 유명해진 이유..ㅎㅎ

https://youtu.be/j7_zIxEbR3E

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한민국
    '16.11.25 9:23 AM (121.145.xxx.24)

https://youtu.be/j7_zIxEbR3E

• 2. 동감
    '16.11.25 9:24 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 은근 새누리권에서 미는 느낌.ㅋㅋㅋ 스브스에 양세형 숏터뷰에 나와서 인지도 엄청 높였죠.
    여우같은 스브스가 왜 불렀겟어요?

• 3. 모리양
    '16.11.25 9:29 AM (39.7.xxx.10)

성남, 분당 시정 잘 하시고 정부 횡포에도 멋지게 대응하셔서 유명해졌죠 성남시민들도 열심히 응원했구요...

• 4. ...
    '16.11.25 9:36 AM (223.62.xxx.49)

일베가 한창 기세등등했을 때
    그 누구더라...진중권이랑도 설전 벌였던 사람도 그렇고
    누가 음해하면 다들 점잖게 삭히는 분위기에서
    대놓고 sns에서 반박하고 고소해서 탈탈 털어버리는 모습이 인상깊었어요.

• 5. 또이상한댓글
    '16.11.25 9:40 AM (211.224.xxx.253) - 삭제된댓글

희안하네.
    정말 이러시면 아니되는데.

• 6. 혹시
    '16.11.25 10:39 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

제2의 노무현처럼 될까봐 종편에서 여기 자게에서도 띄우는척 욕설파문으로 확실히 대선잠복시키는 거죠...경선에서 이시장님으로 되면 어떨까요?그때는 문의원처럼 물고 뜯고 난리가 아니겠네요...다 이겨내신 문님을 제일 두려워하는 이유죠...저들에게 확실히 검증된분으로 정권교체가 답이란사실...

• 7. 속은
    '16.11.25 12:34 PM (1.236.xxx.90)

진짜 시원하죠.
    지역민들은 좀 거품이 있다고 생각하는 분들도 있어요.
    시정보다 좀 부풀리기도 있긴 하거든요. 그래도 자기PR쯤으로 여겨질 만큼이니까 뭐...

• 8. 쉽고 솔직한 사람
    '16.11.25 1:24 PM (203.234.xxx.6)

이재명 시장님 최고 장점은 잘난척 안 하고 정말 쉽게 말을 한다는 거예요.
    가르치려 들지 않고 겸손해요.
    정말 솔직하게 말하고, 어쩔 땐 50 다 된 아저씨가 귀엽기까지 해요.

그러면서도 역사의식이 있고 거악에 대해 강한 청산의지가 있지요.
    한국사회의 모든 모순이 친일청산을 못 했을 뿐 아니라,
    오히려 친일파의 후예들이 모든 분야에서 권력을 휘두르기 때문이라고 주장해요.
    그 악의 모습들을 모조리 열거하고 (개누리, 재벌......)
    이들을 모두 척결하겠다는 강한 의지를 표명하니까 사람들이 열광하는 게 아닐까요.

저는 그 분의 '공무원=머슴' 이란 마인드,
    죄를 지은 사람들은 꼭 처벌해야 한다는 강한 척결의지와 그 실천력,
    비록 작은 시이지만 거기서 보여준 행정력,
    그리고 소탈하고 유쾌한 성격,
    드라마 같은 그분의 일생....
    이 모든 게 합쳐진 게 인기 비결이 아닐까 싶어요.