82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부방에서 고양이키우면

저는 아파트에서 **영어공부방을 운영하고 있어요
근데 저희아이가 고양이를 너무 키우고 싶어하는데
키우면 학부모들이 싫어할라나요
물론 수업하는 동안은 당연히 다른방에 두고
절대 못나오게 할거고요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.25 8:39 AM (116.40.xxx.46)

저는 고양이 두마리 키우는 사람이지만
    불특정 다수 아이들이 출입하는데 고양이는 아니라고 봅니다. 그 중에 알레르기라도 있는 애 있으면 고양이는 어쩌실려구요? 고양이가 있으면 아무리 청소를 해도 집안 곳곳에 안보이는 털이 떠다녀요. 그리고 고양이도 가끔 피부병같은 거 걸리는데 그거 사람도 옮아요. 애들한테 피부병 옮기면
    공부방 닫아야 하지 않을까요 ㅡㅡ

• 2. ..
    '16.11.25 8:43 AM (116.39.xxx.133) - 삭제된댓글

저희집 애도 공부방 다니는 곳에 고양이 있어요. 실력 좋은 곳을 따지지 동물은 가끔가서 보고오니 좋던데요

• 3. 제가 만일
    '16.11.25 8:53 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

아이를 공부방에 보낸다면
    선생님을 가장 우선시 하겠고
    두번째는 주변 환경, 특히나 애완동물을 보겠어요
    애완동물이 있으면 아이들 집중력이 떨어져요
    남자 아이들은 특히나 더 그래요

• 4. ....
    '16.11.25 8:54 AM (182.209.xxx.167)

우리애가 아파트 영어 국어 수학 공부방 다 다녔는데 셋다 강아지나 고양이 키웠어요 그런걸로 컴플레인 있었단 얘기는 못들어봤네요
    저도 신경 안썼구요

• 5. 냥이
    '16.11.25 9:00 AM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 고양이 키우지만.
    컴플레인은 안하더라도, 알러지때문에 못 보내는 경우는 있겠지요. 실제로 아이 친구들 중 살면서 모르고 지내다가, 저희집에서 털알러지 있는거 발견한 친구도 있었어요. 재채기하고 눈 가렵다 하고요.

• 6. 아이들이 크면 상관 없던데
    '16.11.25 9:03 AM (124.199.xxx.161)

수업할때 고양이는 반의 일원이 되서 구석에서 자던지 밖에서 혼자 놀던지 알아ㅓ 하구 애들도 이뻐하구 좋았어요

• 7. 양면
    '16.11.25 9:04 AM (121.160.xxx.191)

두가지 경우 모두 발생할것 같아요
    강아지나 고양이 보는 재미에 공부방도 좋아해서 애도 부모도 만족하는 경우도 실제로 봤고
    동물 때문에 집중 안된다거나 알러지 때문에 싫어하는 경우도 생길테구요...

• 8. 원글
    '16.11.25 9:11 AM (112.186.xxx.123)

아 저는 고양이는 아예 딴방에 둘거예요 아이들이 못보게요

• 9. ...
    '16.11.25 9:12 AM (220.75.xxx.29)

알러지가 뭔지 잘 모르시나봐요.
    다른 방에서 그 고양이 평생 사나요? 보통 때는 집안 여기저기 다니게 두실거잖아요.

• 10. 공부방
    '16.11.25 9:13 AM (182.212.xxx.215)

과외식으로 하고 있는데요.
    강쥐 두마리 키웁니다.
    윗분들처럼 우려하신 학부모님들 계셨는데...거의 대부분이 걱정하시죠.
    그런데 강쥐들이 순해서 아이들이 넘 좋아해요.
    그리고 강쥐공포증이나 강쥐털알러지 있다고 생각하던 아이들 전부 이상없었고
    공부방에서 잘 지내니 어머님들이 이젠 더 좋아하세요.
    전 과외식이지만 부모님들이 강쥐이름 따서 예를 들어 개똥이공부방...
    이런식으로 부르신답니다.ㅋ

• 11. ....
    '16.11.25 9:14 AM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

선생님 실력 좋고, 성적오른 학생이 많으면야
    코끼리를 키워도 보내죠
    윗님 말씀대로 야옹이공부방이라고 부를걸요.

• 12. 당연안되죠
    '16.11.25 9:16 AM (116.33.xxx.87)

알러지있는애들은 수업못하시는 월등한 실력자라면 모를까 다른방에 있어도 그 집만 들어가도 어떤아이는 위험할수있어요

• 13. ...
    '16.11.25 9:17 AM (116.33.xxx.3)

알러지가 있는 아이가 있으면 다른 방에 있어도 반응 있을 수 있어요.
    고양이는 화장실과 밥만 있으면 조용할테니 괜찮을거고요.
    학부모가 싫어하는건 학부모 따라 다를텐데...
    그건 감안해서 기르실지 선택하셔야죠.

• 14. 짜증나
    '16.11.25 9:19 AM (116.33.xxx.87)

아이는 한동안 눈이 부어서 올거고 원인은 모름..잦은 기침과 알러지로 장기간 약복용.몇달이 지나고서야 영어학원 다녀온 날마다 그렇다는거 알게됨....고양이 키우는거 숨기면 이런 불상사가 생길수 있어요.

저희아이는 강아지 키우는집에 1시간 놀고서도(물론 다른방) 눈이 탱탱부음..알고보니 눈에 털이 날려들어감.

고양이 키우더라도 알려주셔야해요

• 15. 반대
    '16.11.25 9:26 AM (223.62.xxx.242)

공부방 학생 모집기 고양이 있다는 걸 사전 공지 하시면 되는데요.
    현재 수업듣고 있는 엄마들애게는 하나하니 양해 전화돌려야할거에요.
    고양이 알러지는 개 알러지랑 달리서 더 심하고 치명적일수 있어요. 털이 너무 날려 방에 가두는 정도는 소용도 없어요. 만약 그런 경우 생기면 원글님이 모두 배상하셔야하니 굳이 고양이를 안키우시는게 맞다고 봐요.

• 16. 원글
    '16.11.25 9:30 AM (112.186.xxx.123)

안키우는게 맞겠어요 감사합니다^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.11.25 9:38 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

만약키우실거면 반드시 알려주세요
    저도 이뻐라 하는데 알러지가있어서 딴방에 있어도 일단 눈이 부어요

• 18. ...
    '16.11.25 9:54 AM (203.244.xxx.22)

고양이 알러지가 심한(증상이 나타날 정도로) 아이가 흔한건 아니지만
    어쩌다 한명이라도 괜히 불편해질 수 있으니 안키우시는게 맞긴할거같아요.

저나 아이는 고양이 알러지 있어도 키우긴 하거든요^^;;
    하지만 이건 제 선택이고, 알러지가 아주 심한건 아니거든요. (병원에서 알러지 검사에서 나왔고, 제가 고양이 목욕시키면 손바닥이 막 빨갛게 되고 간지러워져요)
    공부하러 오는 학생들이 있다면 못키울것같아요.

정말 처음부터 키웠던거 아니라면요.

• 19. 과외방
    '16.11.25 10:52 AM (175.223.xxx.230)

하고 있어요 작은 아파트 빌려서요 물론 저는 주로 중 3, 고등학생 대상이어서 조금 이야기 다를수는 있지만 길냥이 데려와서 키우고있는데 아이들 너무 좋아해여 물론 학부모님들 다 아시고요. 제 입장에서는 고양이가 절대 마이너스 요인이 아니네여 공부 방해 별로 안되요

• 20. 이건
    '16.11.25 1:01 PM (112.162.xxx.61) - 삭제된댓글

각자 호불호가 갈려서 뭐라고 말못하겠네요
    고양이 질겁하는 애들도 있을거고 우리애처럼 좋아해서 지가 물고빨고 하는 경우도 있고하니

• 21. .....
    '16.11.25 3:11 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 고양이 알레르기 있는 사람인데 딴방에 둬도
    고양이 키우는 집에는 항상 털과 고양이 비듬(털보다 피부각질 즉 비듬이 고양이알레르기를 유발한다고 하더라구요.)이 공기 중에 있기 때문에 일단 들어가면 끊임없이 재채기와 콧물 눈물이 줄줄 나와요.
    그래서 고양이 엄청 좋아하지만 키우지 못한다능 ㅠㅠ