82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비아그라 소동

길벗1 조회수 : 12,008

비아그라 소동

진짜 해도 해도 너무 하는 것 같다.

이게 우리 나라 언론의 현실이고 야당의 수준이며 강남좌파 지식인의 한계다.

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201611...

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201611...

박근혜 성형설, 프로포폴 투약설을 퍼뜨리며 온 병원을 다 뒤지고 온갖 사람들의 증언을 찾아 헤맸지만 증명할 만한 증거가 하나도 나오지 않자, 이제는 청와대가 아프리카 순방시 고산병에 대비해 비아그라를 구입한 것을 두고 언론들은 선데이 서울보다 더 추잡한 자극적인 기사로 선동을 하고 있다.

이를 받아 명색이 야당 국회의원이라는 놈(표창원)과 서울대 교수라는 놈(조국)이 아무 것도 모르면서 국민들을 기만하고 나섰다.

표창원은 지 전문인 수사심리학 활용해서 북한 인권결의안 찬반에 대해 김정일에게 의견을 물었는지 문재인을 조사해 보고, 조국은 서울대 법학전문대학원 교수가 오상방위도 몰라 쪽 팔리지 않게 온갖 정치 이슈에 끼어들지 말고 제발 법 공부 좀 제대로 했으면 좋겠다.

청와대의 비아그라 구입에 할 말을 잃었고, ‘비아그라 정권’이며 ‘注射派 정권’이라고? 누가 먹었는지 궁금하다고?

참 이제 하다하다 비아그라로 별 시답지 않게 국민들을 자극하는지 모르겠네.

청와대는 박 대통령의 아프리카 순방 계획이 있어 수행원들의 고산병에 대비해 비아그라를 구입했고 실제로는 하나도 안 썼다고 한다.

http://news.donga.com/Main/3/all/20161123/81477374/1#csidx5d5cd53d3056333b7b6...

비아그라는 실제 고산병에 효과가 있어 산악인들이 필수품처럼 이용한다고 한다.

직접 인터넷에 검색해 봐라. 고산병에 비아그라가 효과가 있다는 글이 수두룩하게 나온다.

http://hooc.heraldcorp.com/view.php?ud=20161123000516

http://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2016/the-pre-travel-consultation/altit...

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001768745#cb

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20150425053800001&mobile

백번 양보해서 청와대가 직원(920명이 넘음) 발기부전 치료를 위해 비아그라를 구입했다 한들 그게 뭐 대수냐?

박근혜는 여성이라 발기부전 때문에 비아그라를 먹을 일도 없을 것이고....  청와대 직원에게 비아그라를 먹였어 박근혜가 자기들이 상상하는 짓을 했다고 생각하나?

개 눈에는 똥만 보이듯이 자기들 생각이 퇴폐적이니 그런 상상 밖에 더 하겠나?

오죽 털게 없으면 신문은 청와대가 비아그라 구입한 것을 대문짝만하게 기사화하고 종편에서는 종일 떠들고 공중파 방송에서 뉴스로 보도하냐?

더 웃긴 것은 이 소동 이전에는 오마이뉴스나 조선일보 등 언론들이 비아그라가 고산병에 좋다는 기사를 내보내고 방송을 했음에도 이번에는 고산병에는 비아그라 처방이 옳지 않다는 내용을 방송하고, 이를 주장하는 의사들만 섭외해 인터뷰하면서 마치 청와대가 고산병 대비해 비아그라를 구입한 것이 아니라 다른 용도로 사용키 위해 구입한 것처럼 뉘앙스를 풍겨 국민들이 엉뚱한 상상을 하게 만든다는 것이다.

언론들의 이중성과 이율배반은 도를 넘어도 한참을 넘었고, 우리나라 언론의 신뢰는 땅에 떨어질대로 떨어졌다고 생각한다.

이게 언론이냐? 이게 야당이 할 짓이냐? 이게 자칭 진보인사라는 놈이 할 소리냐? 이게 나라냐?

아침 조간과 종편에는 용인에 있는 최태민의 묘를 갖고 씹어 돌리기 바쁘더라.

김영삼의 묘보다 4배 이상 크다느니 호화묘역이라느니 불법 묘지라느니 하며 최태민과 최순실 까기에 신이 났더만. 이런 까대기의 최종 목적은 박근혜 대통령이라는 것은 불문가지고.

그런데 사진이나 동영상에 나온 최태민의 묘를 보니 우리 할아버지 묘와 별반 달라 보이지 않고 호화스럽다고 보여지지도 않던데 웬 호들갑인지 모르겠다. 비석과 상석이야 집안에서 좀 신경쓰면 그 정도는 다 하는 것이고 봉분이 직경 2m느니 하며 큰 것 같이 이야기하던데 보통의 묘의 봉분과 달라 보이지 않아 보이던데 종편 패널들은 왜 난리인지 모르겠다.

비석 뒷면에는 성경 구절(시편 23장 1절~3절 : 여호와는 나의 목자이시니 내가 부족함이 없으리로다. 그가 나를 푸른 초장에 누이시며 쉴만한 물가로 인도하시는도다. 내 영혼을 소생시키시고 자기 이름을 위하여 의의 길로 인도하시는도다.)이 적혀 있다는데 이를 말해주는 방송이나 신문은 드문 것 같고, 뒤쪽에 최태민의 아버지 묘가 자리잡고 있던데 최태민의 아버지가 독립유공자로 90년대에 서훈을 받았다고 언급하는 언론은 하나도 안 보이더라.

박근혜, 최순실 까기 소재가 바닥이 났는지, 비아그라 소동에 최태민 묘 트집잡기 등 가쉽성 기사로 국민들을 자극하고 박근혜 대통령 물러나라고 펌프질 하고 있는 언론이나 야당을 보면 참 기가 찬다.

PS.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=6557762

그래도 깨시민 중에는 정신 제대로 박힌 사람도 있긴 있나 보다.

위 엠팍에 올라온 글이 비아그라가 고산병에 좋다는 것을 제대로 정리해 주었고 이번 비아그라 소동이 뻘짓임을 지적해 주고 있네.

이 와중에 추미애는 광주 가서 박 대통령이 미용에 2000억을 썼다고 또 헛소리를 했다고 한다.

2년 6개월 동안 영양제, 고산병 대비 목적 비아그라 등 의약품 2천만원치 구입한 것을 2천억이라고 뻥을 치고 그것도 전부 박근혜가 미용을 위해 먹고 쓰는 것처럼 구라를 풀었다네. 청와대 직원이 920여명에 이르고 2년 6개월 동안 구입액이면 한 달에 70만원도 안 되는 약을 구입했는데 이걸 문제 삼고 나서다니....

박 대통령을 귀신들린 여자로 표현하질 않나, 계엄 준비한다고 공갈을 치지 않나, 내가 보기에는 추미애가 정신적 장애가 있는 것 같다. 이런 인물을 대표로 둔 정당에게 국민들이 정권을 줄 수 있겠나?

청와대 출입기자 놈 새끼들은 도대체 무얼 하는지 모르겠다.

청와대가 어떻게 돌아가는지 뻔히 알면서 비아그라 소동이 일어나도 이에 대해 제대로 기사를 쓰는 놈이 없다.

이 광풍이 지나가면 반드시 언론들은 손을 봐야 한다고 본다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.24 9:17 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

연금 들어야 하나요?

• 2. ...
    '16.11.24 9:17 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

떡볶이는 밀떡이 나을까요?

• 3. ;;;;;;;;
    '16.11.24 9:17 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

뭔가 부조화한 이느낌...박그네쉴드 친다면서 깨알같이 죄상 기록한거네요.ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이가 안티인가봐

• 4. ...
    '16.11.24 9:18 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

초코파이 녹차 맛 드셔보신 분 계세요?

• 5. ...
    '16.11.24 9:18 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이번에 개통돼서 시운전하는 기차가 뭐에요?

• 6. ...
    '16.11.24 9:19 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

고래사 어묵이 나아요? 부산어묵이 나아요?

• 7. ㆍㆍ
    '16.11.24 9:19 AM (211.204.xxx.97)

쵸코파이는 오리지널이 진리여요
    딴건 맛없어요

• 8. 떡볶이는
    '16.11.24 9:19 AM (223.62.xxx.26)

밀떡도 좋은데 저는.한살림에서나온게 좋던데요.

• 9. 어묵은
    '16.11.24 9:19 AM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

부산어묵이 진리죠..

• 10. ...
    '16.11.24 9:20 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

감사합니다!
    빼빼로는 누드빼빼로가 맛있을까요? 아몬드빼빼로가 맛있을까요?

• 11. ㅍㅍㅍ
    '16.11.24 9:21 AM (118.176.xxx.49)

아침부터 열심이시네요. 아프리카 2천미터짜리 동네 가면서 경호원들 비아그라 먹이면 **가 발딱 서서 경호가 되겄어요? 비아그라 먹는다고 말하는 산악인들 몇 미터에서 고산병약 먹는지 좀 알아봐요. 그리고 직원복지요? 복지가 과하면 국민이 나태해진다면서요? 그런 사람들이 국가예산으로 비아그라를 사 먹여요?

• 12. 게을러
    '16.11.24 9:21 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

점심은 김치찌개 할까요 된장찌개 할까요?

• 13. 원글
    '16.11.24 9:22 AM (125.180.xxx.52)

할일없는것같은데 이글이나 보슈

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5523140&memberNo=6132524

• 14. 푸아그라는
    '16.11.24 9:22 AM (223.62.xxx.26)

드셔보신분계세요?
    닭으로는 못만들죠

• 15. 저는
    '16.11.24 9:23 AM (211.207.xxx.56)

영진어묵맛나더라고요 오늘같이추운날 츄릅

• 16. .....
    '16.11.24 9:23 AM (221.141.xxx.88)

큰그림을 보지못하고
    작은 사건 하나하나에 천착하는 원글님, 안타까울뿐입니다.

어차피 여기 댓글들 보고 마음 바꿀 분도 아닐거기때문에
    안타까운 마음만 안고 갑니다.

아참, 야당, 강남좌파 지식인 얘기만 하지마세요.
    가장 앞장서서 박그네 탄핵하자 하는건

티비조선, mbn ,ytn ,채널에이네요.
    원글님이 좋아하고 즐겨보는 채널들 아니에요?

• 17. 쓸개코
    '16.11.24 9:23 AM (119.193.xxx.54)

윗님들 ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 오늘
    '16.11.24 9:23 AM (119.64.xxx.207)

제사지내는데 상에 올릴 닭 말이에요

목을 쳐낸 닭을 올리는건가요 아님 목 붙어있는 닭을 올리는건가요?

제가 처음으로 혼자 준비하려고하니 아리송하네요. 지방마다 다 다른것 같아서요.

• 19. 최악
    '16.11.24 9:23 AM (110.35.xxx.215)

바나나맛 초코파이 아닌가요
    늘 동이 나서 기다렸다가 산거라 기대가 많았는데 한 입 베어문 순간 어우 야~ 오리지날이 진리라는 말에 공감해요

• 20.
    '16.11.24 9:24 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

배아파. 화장실 갖다 올께요 ㅋㅋ

• 21. 푸아그라는
    '16.11.24 9:25 AM (90.253.xxx.1)

맛있어요. 빵에 살짝 발라먹으면 ㅎㅎ

• 22. ...
    '16.11.24 9:25 AM (172.56.xxx.129)

셧업! 개돼지만도 못한!

• 23. 제사상
    '16.11.24 9:26 AM (114.207.xxx.36)

제사상엔 애들도 먹기쉽게 순살 닭이 최고죠

• 24. ㆍㆍ
    '16.11.24 9:26 AM (211.204.xxx.97)

윗님 닭모가지는 꼭 쳐내셔요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.24 9:26 AM (183.99.xxx.190)

세상에는 백프로라는게 거의 없지.
    1프로의 이상한 사람은 꼭 끼어있는거야.

• 26. 점둘
    '16.11.24 9:27 AM (218.55.xxx.19)

간땡이 부은 닭으로는
    푸아그라 가능하지 않을까요?

• 27. ㅍㅍㅍ
    '16.11.24 9:28 AM (118.176.xxx.49)

아....이 분위기 였구나......

닭한테 비아그라 먹이면 독수리처럼 하늘을 날 수 있나요?

• 28. 따시시해
    '16.11.24 9:29 AM (223.62.xxx.134)

어느 패널 왈 사용한 분량만큼 채워놓으면 된답디다.
    그래놓고 그대로 있대. 풉
    .

• 29. 설사
    '16.11.24 9:29 AM (90.201.xxx.18)

설사에는 땡감이 진리죠..

• 30. 이게나라냐
    '16.11.24 9:29 AM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

닭똥꼬의 가름덩어리를 잘 뽑아 내는 게 중요해요 누린내의 원흉.

• 31.
    '16.11.24 9:29 AM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

닭은 토막을 내야할까요? 통으로 튀길까요?

• 32. 퇴진
    '16.11.24 9:31 AM (220.149.xxx.68)

빼빼로는 아몬드죠!
    근데 녹차맛 몽쉘 진짜 맛있나요?

• 33.
    '16.11.24 9:32 AM (211.207.xxx.91)

닭은 토막을 칠까요?

통으로 튀길까요?

• 34. 닭은
    '16.11.24 9:32 AM (58.227.xxx.173)

토막쳐 후라이드로 두번 튀겨야....

• 35. 동감
    '16.11.24 9:33 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

빼빼로는 놋떼꺼....불매 불매

• 36. 요즘
    '16.11.24 9:33 AM (125.178.xxx.137)

날씨가 추워요

• 37. 그냥
    '16.11.24 9:33 AM (90.253.xxx.1)

닭을 패때기 치고 싶은데 안될까요?

• 38. 닭은 다 맛없어요
    '16.11.24 9:34 AM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

삼계탕이건 치킨이건 전 닭고기는 다 싫어요.
    닭 무슨 맛으로 먹나요?

• 39. 길벗1
    '16.11.24 9:34 AM (118.46.xxx.145)

윗 분들/
    이전 정권에서도 고산병 대비해 비아그라를 구입했다고 알려지는데 이에 대해서는 어떻게 생각하나요?
    이전 정권의 비아그라 구입은 고산병 대비이고 박근혜 정부의 비아그라 구입은 발기부전 치료제로 구입했다는 말입니까?
    이전 정권의 비아그라 처방은 의사들이 고산병에 적합한 것이니 정식 처방해 준 것이고, 박근혜 정부의 비아그라 구입은 의사들이 권장하지 않고 처방도 하지 않는 것을 억지로 혹은 강제로 구입했다는 말씀인지요?

• 40. 욕먹는 입맛
    '16.11.24 9:35 AM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 몽쉘 허니유자 맛있던데 망했나봐요 안나오네요..ㅠㅠ

• 41. ..
    '16.11.24 9:35 AM (182.222.xxx.79)

전 닭은 매운 고추양념 발라!버리는 양녈칙힌.
    어묵은 미도어묵
    떡은...
    밀떡

오뎅과 떡이라.

• 42. 물설사에는
    '16.11.24 9:35 AM (90.201.xxx.18)

땡감 두개 드셔야 됩니다.

• 43. 길벗1
    '16.11.24 9:36 AM (118.46.xxx.145)

윗 분들/
    조회수와 댓글 수 올려 주셨어 대단히 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 모리양
    '16.11.24 9:37 AM (175.223.xxx.180)

저 어제 마트에서 초코찰떡이 너무 먹고싶었는데 롯데꺼라 참았어요 비슷한거 다른거 없을지... 먹고싶당....

• 45. marco
    '16.11.24 9:39 AM (14.37.xxx.183)

청와대가 지난해 12월과 올해 6월 고산병치료제로 사용되는 아세타졸아미드 성분의 약품 아세타졸 250㎎ 1200정을 별도로 사들였다고 보도했다.

고산병약은 별도로 사들였단다...

• 46. 상쾌한아침
    '16.11.24 9:40 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

오늘은 바나나2개를 생산했습니다. 한방에!

• 47. 길벗1
    '16.11.24 9:42 AM (119.64.xxx.207)

민주주의공화국이니 님의 착각은 존중합니데이~~~만

님의 본문글 읽자고 클리하는게 아니라 해학과 풍자가 넘쳐나는 덧글들 음미하느라
    클릭하는거임. 역쉬 우리 국민들 짱.

• 48. 오글
    '16.11.24 9:46 AM (180.70.xxx.220)

글읽으면서도 내가 다 창피하네.
    커피맛 떨어져요.

• 49. 집회갈 때 꼭 장갑
    '16.11.24 9:47 AM (115.140.xxx.66)

잊지 마시고 꼭 챙기세요
    그리고 개헌반대 피켓도 준비하시구요.

• 50. 닥 치는 날
    '16.11.24 9:47 AM (58.233.xxx.178)

닭 다리 잡고 삐악삐악~~

• 51. 물설사 나올땐
    '16.11.24 9:51 AM (90.201.xxx.18)

무조건 땡감.땡감. 비아그라는 안됨

• 52.
    '16.11.24 9:52 AM (39.7.xxx.50)

길벗인지 길거리 그지인지 !!!

빨리글지워!!

병신같은 글에 댓글달지마세요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

베스트가면 안됨

• 53. 길벗2
    '16.11.24 9:54 AM (182.211.xxx.221)

댓글 많이 달아주세요 껀당 입금됩니다~
    대신 지우심 안돼용 도로 뱉어내야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 54. 냅두세요,
    '16.11.24 9:55 AM (182.222.xxx.79)

애잔한데,실적 올리라고 내비두세요,
    수당 뿔라쓰좀 되구로~~~
    추운데 보일라 틀고 글쓰이소

• 55. ,,
    '16.11.24 9:56 AM (59.7.xxx.148) - 삭제된댓글

고산병이 있으면
    비아그라가 낫나요 팔팔정이 낫나요...?
    거기에 마늘주사 ,프로포폴,,,태반주사 등등
    같이 같이 맞으면 음...

• 56. 길벗의 정체
    '16.11.24 10:01 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

탱자
    '16.11.4 10:24 PM (118.43.xxx.18)
    여기에 긴 글 쓰시는 길벗이란 분은 새누리당 온라인 파트의 직원입니다.

그리고 이 탱자는 안철수와 국민의당을 지지하는 일반인의 한 사람이고, 단지 노무현을 싫어하는 대한민국 유권자의 한 사람일 뿐이죠.

• 57. 모리양
    '16.11.24 10:02 AM (220.120.xxx.199)

네 불우이웃돕기 하는셈 치자구요...

• 58. ....
    '16.11.24 10:19 AM (211.232.xxx.151)

미주국가에서 저 혼자 공산주위하는 인간이나 다를 게 뭐 있을까요?
    아주 잘 나셨네요~~

• 59. ..
    '16.11.24 10:31 AM (60.99.xxx.128)

길벗! 시벨롬!
    너도 이제 곧 백수된다.
    현실세계에서 돈벌고 살아봐라!
    댓글로 돈버는것도 얼마 안남았다.

• 60. .....
    '16.11.24 11:03 AM (223.131.xxx.110)

치킨집가서
    통닭 한마리
    튀겨와야겠네
    요즘 청기와하는 짓거리가
    어떤 개막장 드라마보다 재밌고
    흥미진진
    다음편이 궁금해
    잠도 오지않네요

• 61. ..
    '16.11.24 11:11 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231377&page=1&searchType=sear...
    [속보] 한일군사협정 체결했답니다.... ㅠㅜ

어제 김무대가 나와서 대선불출마니...개헌이니....물타기하며 제일 중요한 한일군사협정비난여론 일제히 잠식....
    그외에 청와대 비아그라니 거대떡밥도 아침일찍부터 투척...
    국민들 떡밥에 배불러서 협정비난도 없이 그냥 조~~~~~용 (언론...기득권....모두 한통속)

• 62. 지루하당
    '16.11.24 11:22 AM (14.167.xxx.147)

원래 말이 안되는 걸 변명하려믄 구구하게 길어지는 법이지....

• 63. 낚였네
    '16.11.24 11:32 AM (182.225.xxx.22)

짜증나네요.

• 64.
    '16.11.24 12:07 PM (223.62.xxx.166)

소동? ㅋㅋ
    부끄러운줄 모르면 짐승보다 못하단다.

• 65. 비아그라
    '16.11.24 4:01 PM (110.70.xxx.73)

먹고 고산에서 그게 서면 어쩌려구?????

• 66. 낄뻣
    '16.11.25 4:05 AM (221.138.xxx.106)

길벗읏이싣ㄱㄷㅂㅈ븑ㄱㄷㅂㅌ

• 67. ㅣㄴㄱㆍㄱㄷ
    '16.11.25 4:05 AM (221.138.xxx.106)

ㄱㄴ굳ㅅㅈㅂ힝ㅂ치ㅡㄴㅅㅈㅇ1643.751864679

• 68. 득실천혜호라회현안
    '16.11.25 4:07 AM (221.138.xxx.106)

조카십팔색깔크레파스

• 69. 트트틎
    '16.11.25 4:07 AM (221.138.xxx.106)

웋그칟긊ㄱ시딛ㅂㅈㄷ그그급싣ㄱ
    ㄱㅅㄱㄷㄱㄷㅂㅈㅂㅎㄱㄴㅅ즈긔니니니

• 70. 한글
    '16.11.25 4:08 AM (221.138.xxx.106)

가나다라마바사아자차카타파하

• 71. 알파벳
    '16.11.25 4:09 AM (221.138.xxx.106)

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

• 72. 숫자
    '16.11.25 4:09 AM (221.138.xxx.106)

• 73. 자음
    '16.11.25 4:10 AM (221.138.xxx.106)

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈㅊㅋㅌㅍㅎ

• 74. 모음
    '16.11.25 4:10 AM (221.138.xxx.106)

ㅏㅑㅓㅕㅗㅛㅜㅠㅡㅣ

• 75. 디ㅡㄱㅈㅂㄴ
    '16.11.25 4:11 AM (221.138.xxx.106)

ㅅㄱㆍㄱㄴㅂㅅㅈㄱㄷ브빚ㆍ드픚ㄱㅈ

• 76. ㅋㅋ 알바님 딴데 가서 노세요...
    '16.11.25 4:34 AM (122.62.xxx.115) - 삭제된댓글

여기선 안 통합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. 알바님 덕분에
    '16.11.25 4:35 AM (122.62.xxx.115) - 삭제된댓글

표창원, 조 국 교수들이 어떤 좋은 활동을 하고 있는지 알게됐네요. 감사합니다 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. ...
    '16.11.25 6:56 AM (203.244.xxx.22)

이전 정권에서 구입했다고 누가 그래요?
    ----------------------------------------------------
    "고산지대 국가의 순방 6개월 전 예비용 성격인 비아그라와 복제약인 팔팔정까지 구입한 청와대는 그러나 박근혜 대통령 취임이후 비아그라 등을 구매하기 전까지는 단 한 번도 다이아막스정‧아세타졸정 등 정식 고산병약을 구매하지 않은 것으로 드러났다.

원문보기:
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4690784#csidxc53b8d7e797bf4d9952734be7d54d86

그리고 태반주사는 뭐며, 의약품 구입액이 두배나 증가했는데?
    퇴폐적인 생각은 글쓴 본인이 하신거 같은데. 내가 낸 세금으로 저렇게 사치하고, 엉뚱한데 써재끼는데 가만히 있는게 어리석다 생각안하는지.
    단순히 까기 위한거라고 치부하기엔 깔게 해도해도 너무 많다고 생각하지 않나요?

• 79. ..
    '16.11.25 7:13 AM (124.111.xxx.125)

욕봐~

• 80.
    '16.11.25 8:04 AM (115.140.xxx.133)

이런 수준의 바퀴벌레도 있군요.

• 81. 내비도
    '16.11.25 8:54 AM (58.143.xxx.6)

일기는 일기장에 라는 말이 있지만,
    왠지 여기는 안전할 것 같다.
    우리 엄마는 그 시대 흔치않은 맞벌이-정확히 말하면 엄마 혼자 외벌이-로 인해 자식들에게 충분한 사랑을 못주며 키웠다 생각하는 것 같다.
    엄마가 더 이상 젊지 않은 것 같아 나의 마음을 아프게 한 엄마의 나이가 된 나에게, 아직도 이래라 저래라 감놔라 배놔라 한다.
    그 이유를 생각하면 이해가되고 안쓰럽지만, 사람이 고통을 받는데 어디 그 이유만을 생각하며 도를 닦는가.
    고통은 어디까지나 고통이다.
    자신의 잘못으로 인한 고통조차도 참기 힘든게 동물이며 사람인데, 하물며 . . .
    엄마, 엄마는 최선을 다했어. 모든 사람에게 두루두루 먹히고 이해되는 최선은 아닐지 몰라도, 자식들이 인정하고 고마워하는 최선이였어. 많이 힘들었지? 이제 그만 걱정하고 엄마도 쉬어야지.
    엄마를 지탱해주는 힘이 아직 우리 자식들이라면, 엄마 고마워. . . .
    하지만 이젠 더이상 그 에너지로 남은 삶을 보내지 않았으면 좋겠어. 힘들겠지? 그렇지? 너무도 힘든 날들을 그렇게 참아오고 그리도 많은 시간을 그것에 의지하며 살아왔는데. 야속하지? 그 지탱의 버팀목 중 하나가 이리 모진 말을 하니 야속하지?
    엄마, 사랑해요. 그리고 또 미워해요. . .

다음에 나에게 다시 이런 일기장이 생기면 또 얘기하자.

• 82. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '16.11.25 9:08 AM (122.43.xxx.32)

그래!!!

니 말이 다 맞다고 치자...

세월호 7시간

행방만 니가 개 거품 물고 쓴 원글 처럼

얘기 함 밝혀 봐라

그것만 제대로 밝히면

다 니말이 옳다고 할 게...

박근혜가 뭣이 두려워서 그걸 못 밝히겠냐

그러니 그런 이야기가 나오는 거지

또 이러겠지

대통령 동선은 국가 안보에 해당하는 사항이라

밝힐 수 없는 거라고...

그러니

덩신!!! 지랄하고 자빠졌지...