82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 200만 돌파하면 ㄹㅎ 올해 안에 끝장납니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,676
탄핵까지 끌것도 없습니다.
ㄹㅎ 지은 죄가 너무 많아서
200만 모이면 그냥 게임 아웃됩니다.
지난 백만 촛불때 나갔다가 버스 끊겨서
비싼 돈 내고 택시타고 들어왔는데,,
이번 토요일에 결판내러 또 나갑니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.23 8:49 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 집회가
    탄핵 결의에 망설이는 새누리당원들
    결심하는데 한 몫 할듯 싶어요

• 2. 저질정부
    '16.11.23 8:49 PM (118.218.xxx.190)

몰아 냅시다..

• 3. 그네 호위대
    '16.11.23 8:52 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리 압박하러 가요. 민심 보어줍시다.

• 4. 그네 호위대
    '16.11.23 8:54 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

새누리 압박하러 가요. 민심 보여줍시다.

• 5. 은없는데
    '16.11.23 8:56 PM (122.39.xxx.47)

12일도 갔고 26일도 갑니다~

• 6. 쓸개코
    '16.11.23 8:59 PM (119.193.xxx.54)

몰아냅시다..2

• 7. 200만
    '16.11.23 9:00 PM (223.62.xxx.58)

300만 가자구요~

• 8. 저도
    '16.11.23 9:01 PM (115.143.xxx.186)

12일에갔었습니다
    이번주도 갈랍니다

• 9. ㅎㅎ
    '16.11.23 9:05 PM (39.118.xxx.173)

에라이 매주갑시당!!

• 10. 죄송
    '16.11.23 9:06 PM (211.117.xxx.131) - 삭제된댓글

저...무식해서 죄송합니다.
    200만이 넘으면 법적효력이 있는겁니까?
    김장이고 뭐고 절임배추가 백김치가 되도 나가려구요~~~~

• 11. 200만
    '16.11.23 9:09 PM (115.143.xxx.186)

법적 효력은 웂습니다
    그치만 바람불면 꺼진다는 촛불이
    점점 더 커져서 횃불이 되는 모습을 보고
    국민이 지켜 본다라고 느끼면
    대충 할 수 없겠죠
    아무리 국민이 개돼지라지만
    지금 민심 절대로 무시 못합니다

• 12. 초짜
    '16.11.23 9:11 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

아들 결혼식 치룬 혼주입니다
    하야커피 자봉 꼭 나간다 약속드렸는데ᆢᆢ사정상 봉사는 어렵고 (죄송) 커피값 후원합니다
    자봉은 못해도 광화문광장엔 나갑니다
    촛불 두개는 밝히려합니다 각자의 몫을 다하려는 82님들 모두 멋지고 든든합니다

• 13. 추워지면
    '16.11.23 9:12 PM (175.223.xxx.80)

촛불이 사그라들거라고 허튼말 하는 새누리 넘들 때문이라도
    옷 꽁꽁입고 더 나갈 겁니다.

• 14. 초짜
    '16.11.23 9:14 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

신혼부부 저녁만 차려주고 뛰쳐나갑니다
    다행히 내 짝궁 손잡고 간다죠^^

• 15. 3주째
    '16.11.23 9:16 PM (175.125.xxx.199)

3주째 나가고 있는 가족이예요. 이번주는 토요일
    다른 일정도 있고 다음날 방송대 대체시험이라
    주저 하고 있는데 남편이 가자고 하네요
    제가 이런적이 없었는데...광장으로 갈려구요

• 16. 아 다 감동~~
    '16.11.23 9:26 PM (110.35.xxx.215)

윗 사연들 보니 저는 아무것도 아니네요
    지난 주 토욜 촛불켜고 담날 김장하고는 뻗어버렸는데
    주말을 생각하니 몸이 근질근질 해 지네요ㅋㅋ
    건강하게 봐요 우리

• 17. ..
    '16.11.23 9:30 PM (125.186.xxx.75)

무조건..go go!!

• 18. 광화문
    '16.11.23 9:36 PM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 가요 작은 촛불 하나가 누군가에게 용기와결단을 줄거라 믿으니깐요

• 19. 으쌰~
    '16.11.23 9:38 PM (180.229.xxx.215)

200만 넘어 300만 목표로 다들 나갑시다---!!!!1

• 20. ..
    '16.11.23 9:38 PM (114.202.xxx.169) - 삭제된댓글

인원 무시 못하죠..
    지들이 뭔데..국개의원 이잖아요
    방심하다가 저번 선거 졌잖아요

촛불 무시하다가 횃불 만들고 싶지는
    않겠죠..
    이번에 얼마 모일지 상황이 어떤지따라
    철새 국개의원들은 방향을 정할듯 싶어요...

• 21. 모든 분 감기 조심
    '16.11.23 10:13 PM (116.40.xxx.2)

뜨거운 촛불도 조심.
    보면 아직 led 보다는 진짜 초가 훨씬 더 많으니까.

촛불의 힘을 믿어요~~

• 22. **
    '16.11.23 10:18 PM (211.245.xxx.220)

다들 따뜻하게 입고 나오세요.~

• 23. ...
    '16.11.23 10:26 PM (122.45.xxx.128)

뿌염도 해야하고 밀린 집안일도 토욜 다 하고 일요일은 쉬는 편안했던 일상이 무너진지 이제 5주차네요. 지난주는 수험생에게 미뤘지만 이번에는 꼭 가야죠. 아 정말 51.6프로 사람들 원망스럽지만... 함께 가야할 사람이라 생각하고 보듬어서 한명이라도 더 델고 갈라구여

• 24. 촛불 꺼진다는 놈
    '16.11.23 10:45 PM (175.223.xxx.21)

때문에 촛불은 안 꺼지는 LED로..