82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보..김현웅법무.최재경민정 사의표명

.... 조회수 : 4,375
사의표명한다고 속보뜨네요
뭘까요..

종편패널 변호사
공소사실이 감당이 안된게 아닐까?하네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.23 10:53 AM (58.224.xxx.11)

이제야
    제대로 돌아가나요

• 2. ..
    '16.11.23 10:54 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이제 자진사퇴해야지요

• 3. 어쩔수없이 종편
    '16.11.23 10:55 AM (221.141.xxx.134)

정말 웬만하면 종편을 안보는데..
    지금 채널a 보고있는데 정확히 짚네요,,
    지들도 감당이 안되는거야..어마어마한거지..
    얼마나 더럽고 복잡하면...
    저사람들도 1%의 양심은 있나봐요..
    도저히 방어막이 될수없는거죠..

• 4.
    '16.11.23 10:55 AM (119.69.xxx.101)

유영하 김경재 둘만 남았네요

• 5. 더이상
    '16.11.23 10:55 AM (121.145.xxx.24)

민심을 버티기엔 무리다 싶은거죠.
    이번주 촛불 집회 다 나갑시다 우리

• 6.
    '16.11.23 10:56 AM (121.131.xxx.43)

다들 도망 가는 거예요.
    문재인 전 대표를 답답하고 굼뜨다고 그렇게들 욕들 하시지만, 원래 이렇게 흘러가게 되어 있는 거였어요.
    성마른 사람들은 두드려 패서 내쫒는 듯한 장면을 연출하겠지만,
    박에게 표를 준 51%의 자존심을 챙기고(그들도 속으로 얼마나 창피하겠습니가)
    국정을 이어받아도 될 만한 신중한 사람이라는 것을 보여주는게
    먼저라서 참을만큼 참으며 스스로 내려가는 것을 유도하는 거죠.
    나머지 장관들도 하나 둘 사퇴하면 총리부터 그 자리를 야당측 인사들로 채우며 수사와 탄핵을 진행하는게
    완벽한 처벌에 더 도움이 되죠.
    특히 법무라인.
    최재경도 검찰라인이잖아요.
    야당과 국민들이 승기 잡은 거예요.
    우리는 26일과 이후에도 꾸준히 촛불만 들면 됩니다.

• 7.
    '16.11.23 10:56 AM (211.207.xxx.91)

유영하씨도 그만 내려오는게 님 인생에 나아요 ㅉㅉㅉ

• 8. ㄷㄷ
    '16.11.23 10:56 AM (175.223.xxx.193)

청와대근무자들도
    다 사직서 써야한다

• 9. ..
    '16.11.23 10:58 AM (210.217.xxx.81)

사직같은 소리하네?? 다 같이 종범이니깐 기다려라 이새끼들아..............

• 10. 같이
    '16.11.23 10:58 AM (1.217.xxx.252)

죽지는 않겠다는건가...

• 11. 먹을 게
    '16.11.23 10:58 AM (118.218.xxx.190)

없다는 결론이군.

• 12. ..
    '16.11.23 10:59 AM (218.149.xxx.18)

뉴스가 너무 빨리 업데이트되어서 따라가지를 못하겠네요. 아무래도 여권은 박근혜를 빨리 정리하려는 것 같은데...우리도 준비가 필요할듯요. 닭만 잡고 쥐새끼가 활개치게 될지도 모르겠네요.

박근혜퇴진, 개헌반대
    제2의 삼당합당, 니들도 아웃이다.

• 13. 내말이
    '16.11.23 10:59 AM (125.133.xxx.211)

사직같은 소리하네?? 다 같이 종범이니깐 기다려라 이새끼들아

• 14. 아..
    '16.11.23 11:00 AM (1.233.xxx.179)

이건 아닙니다. 수치심에 눈물이 나요.
    제발.. 제발.. 모두 사표 던지시는게 맞습니다.ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.23 11:00 AM (1.228.xxx.142)

12월에 자기 발로 내려온다고 예측 하는
    사람들 많더라구요
    설마 저 고집탱이가 지발로 내려올까 했는데
    어제 부터 흘리는 기사들 보니
    천하의 쇠심줄 박그네라도 버티기 힘들 상황이
    올 수도 있겠다 싶네요

• 16.
    '16.11.23 11:00 AM (121.131.xxx.43)

여기까지 오게 된 것은 물론 춧불과 식지않은 여론을 보여준 국민들의 공이 큽니다.
    하지만 민주당도 이전, 불과 1년전과 비교해도 거의 이견 이탈없이 한 몸으로 꾸준히 공세를 이어가고
    제보들 받고 정부에 자료요청해서(국회의원의 특권이니) 폭로한 공이 있습니다.
    국정원이 장난치고 싶어도 국정원 근무 20년차 김병기가 버티고
    검찰과 청와대가 장난치고 싶어도 내부를 잘 아는 조응천이,
    경찰이 기웃거리면 표창원이 눈 부릅뜨고 샅샅이 살피니까
    이전처럼 혼란 가중하는 마타도어도 못했죠.

• 17. ..
    '16.11.23 11:01 AM (59.28.xxx.120)

두 사람 다 검사출신이니ㅋㅋ
    검찰이 정호성 휴대폰내용 10초만 들려주면 촛불이 횟불된다는것과 관련해
    자세한 공소내용 들은거 아닐까요?
    감당이 안됐겠죠
    일찌감치 발빼려는듯ㅋ

• 18. ..
    '16.11.23 11:01 AM (210.90.xxx.19)

박근혜퇴진, 개헌반대
    제2의 삼당합당, 니들도 아웃이다 2222222

한일군사정보보호협정 부역자들 샅샅이 밝혀 처벌하자!

• 19. 닥대가리 하야
    '16.11.23 11:01 AM (112.217.xxx.123) - 삭제된댓글

뉴스가 너무 빨리 업데이트되어서 따라가지를 못하겠네요. 아무래도 여권은 박근혜를 빨리 정리하려는 것 같은데...우리도 준비가 필요할듯요. 닭만 잡고 쥐새끼가 활개치게 될지도 모르겠네요.

박근혜퇴진, 개헌반대

• 20. 도미노 시작이네요
    '16.11.23 11:02 AM (112.217.xxx.123)

박근혜퇴진, 개헌반대

• 21. 문재인
    '16.11.23 11:02 AM (58.224.xxx.11)

대단해
    고맙습니다
    조응천
    김병기
    표창원

• 22. ...
    '16.11.23 11:03 AM (218.236.xxx.162)

잘 됐네요 토요일 평화집회 꼭 참여할게요

• 23. 연꽃
    '16.11.23 11:04 AM (211.108.xxx.141) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2231370&page=2

• 24. =*=
    '16.11.23 11:04 AM (39.115.xxx.56)

니들도 다 공범이야, 이 부역자 쓰레기들아.

이제와서 사직하면 국민들이 봐줄까봐?

어림없다.

• 25. ...
    '16.11.23 11:05 AM (124.59.xxx.23)

본인들도 사태에서 심각성을 깨닭은거죠..
    공주야 전직태통령 예우라도 받고 싶음
    그냥 추잡해지지 말고 내려 와라~~~~

• 26. ...
    '16.11.23 11:06 AM (221.151.xxx.79)

글쎄요. 단순히 자기 목숨 살자고 이제와 발빼는 걸까요? 검찰쪽에 줄이 있어 애초에 이리될줄 몰랐다도 아닐텐데요 뭔가 다른 뒷거래가 있겠죠.

• 27. ....
    '16.11.23 11:07 AM (175.223.xxx.228)

문재인대표가 명예로운 퇴진에 협조 하겠다 했을때
    진작 내려와서 검찰에서 조사 받았으면 좋았잖아. 이 칠푼아~.
    이젠 명예고 뭐고 없음. 비아그라 나왔고 그 다음 동영상까지 예상.

• 28. 그르게요
    '16.11.23 11:08 AM (211.207.xxx.56)

ㅋㅋ 전국민이 토나올 동영상 기다리고있네요
    명예는 진작에 넘어갔음

• 29. 최재경은
    '16.11.23 11:09 AM (125.177.xxx.55)

며칠전에 임명장 받더니 일주일 만에 때려치나요
    민정수석 들어가서 우병우 김기춘이랑 검찰 조율할줄 알았더니...99% 입증가능하다는 팩트에 손들고 나오나보네요 ㄷㄷㄷ

• 30.
    '16.11.23 11:12 AM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

치재경 사직은 김기춘도 손을 뗐단 신호랍니다.
    갸가 그 라인...

• 31.
    '16.11.23 11:12 AM (121.131.xxx.43)

최재경 사직은 김기춘도 손을 뗐단 신호랍니다.
    갸가 그 라인...

• 32. 이번 시위 현수막.
    '16.11.23 11:15 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6554147&select=title...
    하야하그라

• 33. 쓸개코
    '16.11.23 11:15 AM (119.193.xxx.54)

김기춘이요? 그럼 끝난거 아닌가요.

• 34. ....이 와중에
    '16.11.23 11:15 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인 및 그 영입의원들이 뭔 그리 큰일을햇다고
    조응천 김병기 표창원 이름하나하나 거론하면서 칭송인지 참 문지지자들
    천지분간 못하는거 한심하네요.
    최순실게이트는 안민석의원이 몇년전부터 주도적으로 파헤치던건데
    이사람은 친문아니니 쏙 빼고
    잘한건 무조건 우리 달님과 그 호위무사들 덕분이라며 숟가락 얹고 ㅎㅎ
    청순한건지 맹한건지.

• 35. 근데
    '16.11.23 11:18 AM (211.207.xxx.56)

더한놈올수도있을까요?

• 36.
    '16.11.23 11:20 AM (121.131.xxx.43)

이와중에님.

안민석 의원이 꾸준히 조사하고 관심 가진 것도 다 압니다.
    인정합니다.
    그러나 최근 언론 보도와 민주당의 갖은 공세들의 수많은 소스가 다 어디서 나왔다고 보세요?
    숨은 제보자들도 그들에 대한 강한 보호를 믿지 못하면 소스를 넘기지 않습니다.
    님 눈에는 청순하게 맹한 거로만 보이겠지만,
    지난 한달의 흐름과 성과를 함 보세요.
    그러고 욕하세요.

• 37. 아놔
    '16.11.23 11:21 AM (211.207.xxx.56) - 삭제된댓글

이와중에는 패스해요 이재명우쭈쭈안해서 저래요ㅋ

• 38. 쓸개코
    '16.11.23 11:25 AM (119.193.xxx.54)

안민석 의원 주기자랑 계속 추적해온거 모르는 사람 있나요.
    열일하고 계시죠.

• 39. .........
    '16.11.23 11:27 AM (66.41.xxx.169)

이와중에 문재인 얘기만 나오면 부르르 떠는 분은 누규?

• 40. 쪽팔린거야
    '16.11.23 11:27 AM (222.101.xxx.228)

아님 곁에 있다 같이 침몰할까봐 그런거야
    너희도 치사한놈들

• 41. 탄핵 발의 질질 끈
    '16.11.23 11:40 AM (61.80.xxx.171)

민주당 문재인이 뭘 잘했다고 칭찬인지

탄핵해서 끌어내야 될 ㄴ인데

자기 발로 하야?

국민들 다 분노로 돌아가시게 만들고 나가겠다?

탄핵해서 연금도 없고 퇴임후 국가에서 주는 모든 혜택을 뺐어야합니다.

여지껏 비아그라에 줄기세포에 온 갖 주사약값만해도 열불 터지게 생겼슴

내 세금이 저 ㄴ 바지가랑이에 들어갔다는 생각하면 돌겠네요

• 42.
    '16.11.23 11:45 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

뭔가 증거나 약점을 잡으러 들어갔다가 목적을 달성했으니 튀는 건 아닐지. 임명 나흘 만에 사임이라뇨. 어떤 추이일지 기대해봅니다.

• 43. 질문
    '16.11.23 12:38 PM (98.10.xxx.107)

김현웅법무 사퇴는 현재 박근혜 최순실 수사하는 검찰들에게 어떤 의미인가요?

소신 있게 법대로 수사하라는 뜻인가요,

아니면 대통령 심기 넘누 건들지 말라는 뜻인가요?

• 44. ,,,
    '16.11.23 12:40 PM (98.10.xxx.107)

"퇴임후 국가에서 주는 모든 혜택"

감옥에 있으면 그런 혜택이 큰 의미는 없어요. 뇌물로 이득본 거 토해내게 하면.

• 45. 쥐박이를 잡자
    '16.11.23 12:43 PM (14.39.xxx.180)

절대 뒤에서 웃고있는 쥐박이를 잊으면 안돼요!!!

• 46.
    '16.11.23 12:48 PM (121.131.xxx.43)

검찰이 박 양을 버렸다는 신호입니다.
    어제 sbs 뉴스에도 나왔듯이 박양에 대한 압박이 본격 시작 되예요.
    본격적으로 겁주는 기사예요 그거.
    지금 박양 옆에 남아 있는 것은 같이 순장되는 건데, 그럴 사람이 없을 걸요...