82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 비아그라 구입은 고산병 치료 목적

에혀 조회수 : 5,155
청와대는 23일 발기부전치료제인 비아그라를 구매했다는 일부 언론 보도와 관련해 "지난 5월 박근혜 대통령의 아프리카 순방을 앞두고 구입한 것"이라고 해명했다.

정연국 청와대 대변인은 이날 춘추관에서 기자들과 만나 "비아그라가 고산병 치료에도 효과가 있다"면서 "당시 에티오피아 등 고산지대에 위치한 국가를 방문하기에 앞서 구입했다"고 말했다. 그러면서 "실제 복용한 적은 한번도 없다"고 덧붙였다.

이날 일부 조간은 청와대가 지난해 12월 한국화이자제약의 비아그라 60정, 비아그라의 복제약품인 한미약품의 팔팔정 304정을 구매했다고 보도했다.

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016112308294123684
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 8:54 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

염병하네 ㅋㅋㅋ
    그래 히말라야로 가버려~

• 2. 이게나라냐
    '16.11.23 8:54 AM (182.211.xxx.221)

경복궁역에서 청와대 언덕 올라가면 숨이 차긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '16.11.23 8:54 AM (90.254.xxx.255)

할매 언제 높은산 올라갔나요?

• 4. 침대에서
    '16.11.23 8:54 AM (210.183.xxx.241)

등산했나 보죠.

• 5. 청와대가
    '16.11.23 8:54 AM (203.249.xxx.10)

히말라야냐??
    수백개씩 사들이고도 저런 헛말이 나오다니
    진짜 짐승들도 아니고...추하고 역겨워서 돌아버리겠네

• 6. 엄마.얘네 돌았나봐.
    '16.11.23 8:55 AM (221.141.xxx.134)

우리가 바보인줄아나봐!!

• 7. 다른산에
    '16.11.23 8:55 AM (90.254.xxx.255)

올랐나봅니다. 흠흠

• 8. 리카도인은?
    '16.11.23 8:55 AM (90.201.xxx.18)

고산병 치료에 사정을 왜 지연시켜야하지?

• 9. .............
    '16.11.23 8:56 AM (66.41.xxx.169)

리카도인은?
    고산병 치료에 사정을 왜 지연시켜야하지?

• 10. ..
    '16.11.23 8:56 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

해명이나하지말지 고산병이라니

• 11. ㅍㅍㅍ
    '16.11.23 8:57 AM (118.176.xxx.49)

에티오피아에 364일이나 계셨어요?

• 12. 지연시켜야 하는 이유
    '16.11.23 8:57 AM (182.211.xxx.221)

싸면 안되니까

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.11.23 8:57 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

댓글들이 더 웃겨요.
    내가 웃는 게 웃는 것이 아니야.

• 14. 추해요 정말
    '16.11.23 8:57 AM (180.70.xxx.220)

더럽고 추함..

• 15. moony2
    '16.11.23 8:58 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

하이고 배야~~~~~에그 할망구..이쯤되면 불쌍타..ㅉㅉㅉ

• 16. 이번주 비정상회담에서
    '16.11.23 8:58 AM (121.136.xxx.224)

응급의학과 의사편
    의사님왈
    노인들이 고산병 핑게대며 비아그라 많이 구입한다고
    알면서 웃음참고 사게해준다던데 ^^

• 17. ㅋㅋㅋ
    '16.11.23 8:58 AM (182.222.xxx.194)

이게 코메디가 아니라 현실인게 웃프다.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.23 8:58 AM (121.160.xxx.158)

발기도 못하는 조루

• 19. 그냥 잡년
    '16.11.23 8:58 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

순방은 5월인데 비아그라는 12월 구매

• 20. 참나
    '16.11.23 8:59 AM (114.204.xxx.212)

비아그라도 샀대요? 헐
    아니 그 나이에 그걸 어디에 쓰려고요

• 21. 세상에나!
    '16.11.23 9:00 AM (183.99.xxx.190)

그래서 정두언이가 야동까지 나와야 하느냐?라고 했던가
    그랬군요.
    이게 뭔말이지 했는데.....

• 22. 저새끼들
    '16.11.23 9:00 AM (121.174.xxx.196)

최소한의 인간적예의도 없고 자존심도 없고 온통 쓰레기들만 푸른집에 있는 듯,,,
    집단 최태민최면에 걸렸나,,,,,,,,,,도저히 이해되지 않는 인간들.

• 23. 우하하
    '16.11.23 9:00 AM (90.254.xxx.255)

순방은 5월인데 구매는 12월 이라구요??

• 24. 저 년은 날마다 고산에 오르냐?
    '16.11.23 9:01 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

쟁여놓고 처먹게?
    혹시 고삼은 아니고?

• 25. ...
    '16.11.23 9:01 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

애들보기 창피한뉴스네요..
    요즘은 페북으로 세상을 보던데 ..
    경호원들 주임무가 의심스럽네요..
    힘들었겠어요..
    고산병약까지 먹어가..주사도 맞고..

• 26. ㅍㅍㅍ
    '16.11.23 9:01 AM (118.176.xxx.49)

순방 5개월전에 미리 한두개도 아니고 364알을......고산병 전문 약으로 이미 '다이아목스'라는 약이 있는데 효과도 불분명한 보험도 안되는 그 비싼 비아그라를 샀다고???

• 27. 염~병
    '16.11.23 9:02 AM (115.137.xxx.27)

구역질 나네..
    우웩..하다하다다참..가지가지한다

• 28. ...
    '16.11.23 9:02 AM (58.230.xxx.110)

참 집안내력인가
    더럽게 밝히는가봐요...
    드럽다...

• 29. 고산?
    '16.11.23 9:02 AM (66.41.xxx.169)

키 큰 남자를 좋아했나봉가.

• 30. 루비
    '16.11.23 9:02 AM (1.251.xxx.27)

며칠 있다 해명 하더니 급하긴 했구나
    ㅂㅅ

• 31. 고산병같은 소리하고 자빠졌네
    '16.11.23 9:04 AM (27.117.xxx.252)

박근혜가 높은 산에 올라갈 일이 뭐가 있누?
    개어 놓은 이불위에 올라가서 달밤에 체조하냐?
    말이 되는 소릴 해야지.
    박근혜는 비아그라가 누구에게 필요했는지 밝혀라.

• 32. 내가
    '16.11.23 9:05 AM (121.180.xxx.132)

정신병치료를 받고 싶은 심정이네요
    얼굴이 화끈화끈~~
    부끄러움은 국민몫인가요?

• 33. 364개를???
    '16.11.23 9:06 AM (59.0.xxx.125)

염병....저 새끼가 국민들을 바보로 아네...

• 34. ㅍㅎㅎ
    '16.11.23 9:06 AM (61.77.xxx.85)

고는 고인데, 고산병이 아니라 고영태겠지

• 35. ...
    '16.11.23 9:07 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

고산병 핑계댈 줄 알았다
    그럼 리도카인은 왜 샀냐?
    등산해서 치과 자가치료하려고 샀냐?

• 36. ...
    '16.11.23 9:07 AM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

고산병 핑계댈 줄 알았다
    그럼 리도카인은 왜 샀냐?
    산꼭대기에서 치과 자가치료하려고 샀냐?

• 37. 냉면좋아
    '16.11.23 9:09 AM (223.62.xxx.176)

고산병이 해발 3500이상에서 걸리는거라던데
    매일 그런 산을 올랐을리가...

• 38. 냉면좋아
    '16.11.23 9:10 AM (223.62.xxx.176)

처음엔 경호원들 건강을 위해서 샀다더니..
    경호원들 지못미

• 39. 흐억
    '16.11.23 9:11 AM (223.62.xxx.93)

무려 순방 5개월전에 미리 ???
    한두개도 아니고 364알을......???

고산병 전문 약으로 이미 '다이아목스'라는 약이 있는데 효과도 불분명한 보험도 안되는 그 비싼 비아그라를 샀다고???

그럼 어아어마한 양의 마취제인 리도카인은 뭣에 쓰셨을까나?

• 40. ....
    '16.11.23 9:11 AM (124.61.xxx.161)

참 할말이 없다...
    진짜 그네 야동이 있을수도....

• 41. 선 거의 여왕
    '16.11.23 9:13 AM (58.230.xxx.110)

ㅋㅋㅋ
    불펜댓글에...
    서면 보고
    안서면 안보고...
    저 화장실서 미친녀 처럼 웃었어요...

• 42. 침대가 얼마나 높길래
    '16.11.23 9:15 AM (211.246.xxx.232)

약까지 먹어가며..

• 43. ...
    '16.11.23 9:16 AM (218.186.xxx.22)

비아구라도 산거? 미티 저건 남자 직원용인가요?? 복지차원에서 ㅎ?
    윗님 ㅍㅎㅎ 아침부터 커피 뿜네요 ㅎ

• 44. 서.면.보.고.
    '16.11.23 9:16 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

참, 의미심장한 말이었어! 이렇게 깊은 뜻이~ㅋㅋㅋㅋ
    26일 광화문 총궐기에 비아그라 탈 뒤집어 쓴 사람 나온다는데 500원 건다.
    어린아이들이 저거 뭐냐고 하면 어쩔...ㅜㅜ

• 45. ........
    '16.11.23 9:23 AM (96.246.xxx.6)

'2일 광화문 총궐기에 비아그라 탈 뒤집어 쓴 사람 나온다는데 500원 건다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 46. 햐~~
    '16.11.23 9:27 AM (27.1.xxx.155)

매일매일이 놀라운 사건이네요.
    아직도 깔게 남았을까요?
    우리나라..대통령..뭐야..ㅜㅠ

• 47. 아이고..
    '16.11.23 9:28 AM (1.233.xxx.179)

고산병 약이 없나.. 어이없는 변명도 이렇게 대변인 시켜하고
    그 대변인 그만 하시지. 애달한테 부끄럽지도 않으신지..

참담해서 못살겠네요. 울 청소년 애들은 뭘 느낄까나.ㅠㅠ

• 48. ...
    '16.11.23 9:39 AM (125.134.xxx.228)

정말 아이들한테 어른으로서 면목이 안 서네요...
    ㅠㅠㅠ
    진짜 이게 나라냐.... 저런 게 대통령이냐.....

• 49. ㅇㅇ
    '16.11.23 9:46 AM (112.168.xxx.197)

기가 찹니다ㅉ

• 50. 쓸개코
    '16.11.23 10:21 AM (119.193.xxx.54)

추잡한 것들 어쩜 좋나요;; 변명이라고 하는게;;;
    어제 일찍 잤는데 자고 일어났더니 또 새소식을 알게될줄은;