82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비대신 파운데이션바르는분들은

비비말고 대신 파운데이션바르는분들은
그위에 파우더팩트같은거 안바르고 그냥 파은데이션으로 끝내나요?
파운데이션이 더지속력이 좋다길래 써보려는데
파우더 까지바른다면 좀 고민되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.11.22 10:28 PM (211.228.xxx.245)

파우더도 마무리 하죠 그래도 화운데이션과 컨실러로 피부표현하는게 젤 좋아요 지금껏 이것저것 다 해봐도...

• 2. ..
    '16.11.22 10:29 PM (118.218.xxx.46)

30중반인데, 샤넬 메베바르고 파운데이션으로 촉촉하게 마무리해요. 건성이라 파우더까지하면 매트해서요.

• 3. ...
    '16.11.22 10:32 PM (124.111.xxx.84)

극극 건성이라 에센스 크림바르고 바로 파운데이션바르고 끝내요 파우더 너무 건조해요
    시간있으면 컨실러만 부분 합니다

• 4. 노을공주
    '16.11.22 10:38 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 크림타입 파데 걍 브러쉬로 바르고 따로 파우더 안써요.
    오후에 수정한번할때 압축파우더 붓으로 쓸어주는 정도.
    요즘엔 크림타입도 얇고 지속력 좋더라구요.촉촉하고.

• 5. 나나
    '16.11.22 10:45 PM (116.41.xxx.115)

비비가 갖고있는 색감은 파데를 못쫓아오죠
    좀 탁하고 회색빛이 돌더라두요 제경우엔
    파데를 쿠션통에 부어서 쿠션 펖로 아주 얇게 두드려바릅니다
    에스티로더 더블웨어로도 얇고 자연스런 표현되고 파우더덧바르지않아도됩니다

• 6. ...
    '16.11.22 10:46 PM (61.101.xxx.111)

저는 다 바르고 루스파우더 브러쉬로 쓸어줘요.
    색조 메이크업 거의 안하면 모를까 저는 눈 볼 입 다 하기때문에 파우더 안하면 금방 지워져요.
    메이컵 하기전에 기초 촉촉하고 탄탄하게 잘 잡아주면 파우더 해도 당기진 않아요.

• 7. 호러
    '16.11.22 10:46 PM (112.154.xxx.180)

파우더 안해요

• 8. 파우더 예찬
    '16.11.22 10:56 PM (223.62.xxx.22)

전 극건성인데
    비비 바르고 꼭 파우더 마무리해요.
    달라요. 비비 다크닝도 덜하고 두껍지 않고

건성이라 파우더 쓸 생각안하다
    한번 해보니 지속 마무리가 달라서 꼭 합니다
    모이스춰나 수분파우더는 좋아요.

글고 파우더쓴다고 날리지 않아요.
    기초신경써서 그런가봐요

• 9. 건성인데
    '16.11.22 11:17 PM (183.100.xxx.240)

파우더로 마무리 해요,
    파우더를 옛날의 두꺼운 느낌으로 아는데
    투명감에 못느낄 정도의 펄감만 있어요.
    이마, 콧등, 턱 같은 곳을 하이라이터 느낌으로
    쓸어주기만 하는거예요.
    번질하고 끈적이는 물광은 잡아주고
    화사해지는거죠.
    일본 여자들 맑은 화장을 연상하면 될거예요.

• 10. dd
    '16.11.23 12:53 AM (58.140.xxx.124)

ㄴ 어떤건지 알려주심 감사하겠어요~

• 11. 비비 안발라요
    '16.11.23 12:57 AM (91.183.xxx.63)

비비는 너무 하얗게 분칠되는 느낌이라 파운데이션으로 갈아탄지 오래에요
    파운데이션 바른 후 파우더 팩트를 큰 붓으로 가볍게 발라줘요

• 12. 크롱
    '16.11.23 1:14 AM (125.177.xxx.200)

요즘은 바르면 파우더 바른것처럼 보이는 파운데이션이 많이 나와요.
    로드샵꺼 유명하길래 한번 써보고는 저에게 너무 잘 맞아서 세통째 쓰고 있어요. 붓으로 펴바른 후 똥퍼브로 마무리하면 파우더 바른것처럼 매트해요. 파우더 안발라도 지속력도 좋구요

• 13. ...
    '16.11.23 10:15 AM (183.98.xxx.67)

바르는 파우더 건성은 못써요.
    차라리 수분파우더를 쓰지