82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시국에 미친 듯한 제 식욕은 어쩜 좋을까요.ㅠㅠ

오늘 저녁 저의 메뉴는

뚝배기에 들기름 한 숟가락 두르고

신김치 놓고

그 위에 밥 한덩어리.. 자글자글 지져서 먹고요..

동시에

봉골레파스타..

시금치면에 바지락 한봉지를 백포도주까지 넣어서 풍밀를 살렸다는..

봉골레 한 대접

김치뚝배기 볶음밥 한 냄비..

아. 행복하면서도

민망한 기분은 뭔지..

아침에 마늘파스타 한대접 볶아먹고

점심엔 떡갈비 정식에 잡채 먹고

덕분에 퇴근무렵이 되도록 전혀 배고프지 않았죠.

평소엔 4시부터.. 구내식당에 간날은 3시부터 배고파라는 말을 달고 살았던 저라는 인간..

배가 안고프기에

필라테스 레슨도 거뜬히 하고

샘이 오늘은 뭐 드셨냐고.. 힘 좀 쓰신다고..(굶고 가는 날은 5분에 한번씩 시계보고 힘도 못 쓰고)

그러나.. 역시 수업끝나고 집에가는동안 머리속엔 뭐 먹을까로..꽉.

원래는 시금치파스타를 이용한 봉골레 파스타.(아침에 아주 가는면으로 오일파스타를 먹었기에..)

만 먹으려고 했는데

가는길

삼겹살집에서 풍겨나오는

신김치익는 냄새에 그만..

동시에 파스타냄비와 김치볶음 뚝배기를 올리고 말았답니다.

저같은 분 계신가요.?ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '16.11.22 9:43 PM (121.145.xxx.24)

뚱띠 돼요.
    저는 밥 3숟가락에 고구마 2개 먹었어요.

• 2. 식욕은
    '16.11.22 9:47 PM (121.154.xxx.40)

그네와 상관 없어요
    그래도 좀 자제 하심이

• 3. 그러다가
    '16.11.22 9:48 PM (172.58.xxx.24)

건강한 돼지 당첨요. ㅋㅋ

• 4. ..
    '16.11.22 9:48 PM (120.142.xxx.190)

많이먹고 힘내서 정권교체 이룹시다동지..

• 5. sp..
    '16.11.22 9:49 PM (124.53.xxx.117)

정권교체만 된다면야.. 이 한몸 돼지로 헌신해도 상관없음요.

• 6. 당근 드시면
    '16.11.22 9:50 PM (218.50.xxx.151)

식탐이 준다고 해요.

• 7. 그러게
    '16.11.22 9:51 PM (121.145.xxx.24)

헬조선이 열렸는데 돼지가 문제일까..
    죽느냐 사느냐 할 판에..

• 8. 돼지로
    '16.11.22 9:54 PM (223.17.xxx.103)

뭔 헌신을....

건강 상해 남보기 거시기해...

남편있다면 남편 생각도 해야죠...

나도 못참지만...발버둥은 해요.

요가라도 다니세요 쪄도 균형은 있ㄷㅗ록

• 9. 돼지로
    '16.11.22 9:55 PM (223.17.xxx.103)

필라테스하신다는 글 못 봤네요
    매일하세요

• 10. ,,
    '16.11.22 9:58 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

밥맛이 꿀맛이에요.
    포만감을 느껴야 숟가락을 놓구요.
    뭘 먹어도 맛있어요. 특히 밥!

제일 큰 고민이에요.

• 11. 아 원글님 친구하고파요
    '16.11.22 9:59 PM (14.32.xxx.206)

메뉴들 다 제 맘에 쏙♡♡♡

• 12.
    '16.11.22 10:01 PM (49.167.xxx.246)

살적당하면 맘껏드세요

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:05 PM (61.106.xxx.171)

키 몸무게 어떻게 되세요?그렇게 드시고 설마 165에 55 막 이런거면 화낼래요

• 14. 닭꽝 그리고 양념장어 피쳐링 mb
    '16.11.22 10:16 PM (175.194.xxx.96)

원글님 알고보니 44사이즈 이럼 아이피 추적해서 미행할겁니다. ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '16.11.22 10:28 PM (118.218.xxx.46)

필라테스하는분들 대부분 말랐더라고요.ㅜㅜ 이분 165에 50막 이러실거 같다. ㅠㅠ 저는 뚱띠인데 식욕이 ㅠㅠ

• 16. ...
    '16.11.22 10:31 PM (182.212.xxx.90)

뚝배기에 들기름 한 숟가락 두르고

신김치 놓고

그 위에 밥 한덩어리.. 자글자글 지져서 먹고요..

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 자세히 좀 알려주세요
    먹고싶어요~~~~

• 17. 라라라
    '16.11.22 10:43 PM (39.113.xxx.91)

매일 저정도 먹고 사는데.........
    밥 3숟가락 먹는 사람들 너무 불쌍...

• 18.
    '16.11.22 10:55 PM (112.161.xxx.58)

먹는 생각만 하며 사시네요;; 인생에 낙이 없을때 보통 식욕이 더 솟는다고 하던데ㅜㅜ

• 19. 하핫
    '16.11.22 10:58 PM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

글이 왜 이리 재밌고 맛깔스러운지 저도 신김치 볶아먹고 싶습니다 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.22 11:28 PM (112.168.xxx.197)

저도 요즘 왜이리 머가 먹고싶은지 제육볶음해서 밥 가득한공기 먹었네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.23 12:37 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

이 와중에 자세히 알려달라는 분 재밌어요.

• 22. 줄이세요
    '16.11.23 12:53 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

글보니 한 70키로 이상 나갈것 같은데...

아이구야....

• 23. ..
    '16.11.23 1:57 AM (119.198.xxx.228) - 삭제된댓글

파스타...요리 잘하시는 분일것 같아요.

• 24. 저는요..요 근래
    '16.11.23 2:31 AM (125.178.xxx.133)

2킬로 뺐어요.
    절식으로.ㅋㅋㅋ

• 25. 해학
    '16.11.23 2:58 AM (185.9.xxx.66) - 삭제된댓글

글에서 약간 문민? 참여?정부 시대 팬티와 스님 가방 글 쓰신 분 같은 해학이 느껴져요. ㅎㅎ
    자주 써주세요.