82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목인대 부분파열,, 얼마나 가나요? 우울해요 ㅠㅠ

청명한 하늘★ 조회수 : 3,602

두달전에 구두신고 가다가 심하게 삐끗했는데, 별거 아닌줄 알고 한의원가서 침만 맞다가

정형외과를 2주후에 갔거든요.

가보니 50% 부분파열이라고 해서, 그때 1주일 반깁스하면서 병원에 입원했어요.

그후로도 2주정도는 거의 집에서만 있었는데..

통증이 줄어서 그후론 술도 마시고, 발목 보호대 하고 돌아댕기긴 했는데..

오늘 병원가서 초음파 찍어보니

아직도 2.3m  부분파열 ㅠㅠ

겨우 1.5m 붙었어요 ㅠㅠ

쌤도 생각보다는 많이 붙진 않았지만, 조금씩 좋아지고 있다고..

병원에 다시 올 필요는 없다네요.

아. 이거 얼마나 되야 완전히 붙는건지?

아니면 초기 치료를 잘못해서 이상태로 있는건지 ㅠㅠ

날씨도 춥고

발목도 불편하고

우울한 노처녀의 겨울입니다 ㅠ

올해 삼재 9홉수라 지대로 힘드네요.. 흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디를
    '16.11.22 9:33 PM (121.154.xxx.40)

다치면 한의원 보다는 병원을 먼저 가셔야 합니다
    최대한 안쓰는 수밖에 없지요

• 2. 발사용을 자제하고
    '16.11.22 9:36 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

쉬다보면 좋아질거예요

• 3. 조심하세요
    '16.11.22 9:38 PM (49.169.xxx.205)

제 딸과 비슷한 경우라 댓글 달아요.
    동네 정형외과 2주 반깁스후 괜찮다고 해서 풀었는데도 계속 불편을 호소하길래
    대학병원 가서 재깁스 하고 두달 더 있었어요.
    힘들어도 처음에 완벽하게 치료하는게 좋지 않을까 싶네요.

• 4. 한의원도 나름
    '16.11.22 9:52 PM (218.50.xxx.151)

전 무릎 연골 파열 침술로 고쳤어요.
    수술 않고요.

• 5. 최소
    '16.11.22 10:18 PM (114.204.xxx.4)

6개월은 안정하셔야.해요.
    두 달 갖고는 전혀 안됩니다

• 6. 한의원도 나름님!
    '16.11.23 5:58 AM (220.86.xxx.179)

무릎연골파열 침으로 고친곳이 어디한의원인가요?
    저는 서울인데 고생하고있어서요

• 7. 연골파열 침 치료
    '16.11.23 9:35 AM (218.50.xxx.151)

목동역 8번 출구 보성상가 2층 아라야 한의원 전금선 원장
    예약 팔요 없고요,대신 침이 굵고 커서 아픈데.....연골파열 수술하면 관절염 엄청 빨리 오는거 아시죠?

꼭 가보세요.의사가 좀 무뚝뚝하지만 양심적이라 한약 강권하지 않아서 좋아요.
    처음 방문시 전금선 원장 찾아 왔다고 말을 해야 합니다.
    남편도 같이 한의사인데...석호침 계승자는 전금선 원장님 아버지라서.....