82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살 노견이.자꾸 떠네요 ㅠㅠ

할배야 조회수 : 2,743
아침에 울 강아지가 좋아하는 쌈배춧잎 두장 주고 외출했거든요.

갖다와서 보니 다 토해놨더라고요. 밥도 안먹고..

그러더니 설사도 한 번하고..몸도 떨고..

놀래서 병원 갈라고 나왔더니 또 발랄하게 산책가는 줄 알고 잘 걸어다니고 컨디션이 괜찮아 보여서

체한게 내려가서 괜찮나 싶어 집에 데려왔거든요.

그러고 먹을걸 안줘야되는데 ㅠㅠ

밥달라고 막 보채서 평소 먹는거 삼분의 일정도 줬는데

다시 벌벌 떠네요 ㅠㅠ

지금 병원가자니 애 재울 시간도 됐고

지금 열려 있는 동네동물병원은 이것저것 검사비로 바가지 씌우기로 유명한 곳이라 일단 낼 아침까지 기다려 보려고 하는데

괜찮을까요 ㅠㅠ 바가지 좀 쓰더라도 가는게 나으려나요..

12살 할배가 아프니 마음이 저리고 손에 아무것도 안잡히네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '16.11.22 9:22 PM (211.228.xxx.245)

설사까지 했음 병원엘 갔어야 했는데...ㅜㅜ 이상이 생겼음 먹을거 주지말고 속을 비워야 합니다...노견들은 진짜 조심하셔야 합니다 좀 지켜보시고 계속 그러면 병원 델고 가세요 저도 11살짜리 키워서 노심초사 랍니다...

• 2. 배 맛사지
    '16.11.22 9:22 PM (180.69.xxx.218)

따뜻하게 해주시면서 배맛사지를 계속 해주세요

• 3. 병원
    '16.11.22 9:25 PM (211.177.xxx.118)

병원에 데려가보세요...그러다 잘못될까 걱정되어서요...
    지난달에 12살 강쥐 무지개다리 건너가서 글남겨요.

• 4. 설탕물
    '16.11.22 9:42 PM (110.47.xxx.92)

저희 개가 췌장염으로 많이 아팠을 때 잘 토하고, 자주 떨었어요.
    토하면 전해질 불균형이 되어서 떨기 쉽더군요.
    피검사해보면 금방 알 수 있는데, 일단 포카리스웨트나 설탕물이라도 좀 진하게 타서 숟가락으로
    먹여보세요. 물론 다른 이유에서 떨 수 있겠지만, 저희 개는 이 문제가 해결되고
    떠는 게 없어졌어요.

• 5. ..
    '16.11.22 9:53 PM (1.226.xxx.151)

아까 갔어야되는데 ㅠㅠ 병원비 무섭기도 하도 망설인 제자신이 미워지네요 ㅠㅠ

• 6. 222
    '16.11.22 10:25 PM (218.156.xxx.90)

에고..우선 윗분 말대로 설탕물 타서 먹여봐요...배.마사지도 하구요

• 7. ...
    '16.11.22 11:34 PM (122.208.xxx.2)

설탕이나 올리고당응 물에 타서 멕이세요
    내일 병원가셔서 피검사 하시구요
    혹시 혈당수치가 낮지는않은지 체크하세요
    50이하면 췌장문제일 가능성이 높아요
    그럼 대학병원으로 가세요