82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 변호인이 그만두는 이유 짐작이 가네요.

ㅍㅎ 조회수 : 6,431
워낙 지은 죄가 많아 변호하기도 벅찰테지만 그보다 최씨의 그 안하무인 성질이 어디갈까 싶네요.
더러워서 때려 친듯...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 말 들으니
    '16.11.22 7:56 PM (211.178.xxx.98)

후자일 가능성이 농후..

최순실한테 드런꼴 당하면서 미쳤다고 욕들어가며 일 할 필요 있나요?

그냥 때려치고 말지

• 2. 그생각못함
    '16.11.22 7:57 PM (58.224.xxx.11)

아!

• 3. 저도
    '16.11.22 8:02 PM (223.57.xxx.114)

첫 변호인 사임때부터
    저 더러운 성질머리땜에 사임하는구나 싶더군요.
    멍청한 년 뽕맞고 다니더니 지 처질 아직까지 모르는구나 ㅉㅉㅉ

• 4. 종놈
    '16.11.22 8:02 PM (211.206.xxx.74)

종놈부리듯 막 대하겠죠 돈으로 갑질하려들고
    변호사들도 공부 잘하고 집에서 귀한 아들들인데 그 꼴 못견디겠죠

• 5. 더러운거야
    '16.11.22 8:09 PM (183.100.xxx.240)

돈이되면 얼마든지 참을걸요.
    두루두루 계산해봤을때 얻는거보다 잃는게 많은거겠죠.

• 6. 김장을
    '16.11.22 8:13 PM (123.199.xxx.239)

불러야지
    쇠파리들 가지고 되겠어요.

• 7.
    '16.11.22 8:16 PM (58.151.xxx.100)

팔자 고쳐 모든 걸 놓고 평생 갑부로 살만큼
    화끈하게 돈을 쥐어줘야지
    어정쩡하게 주면서 부리나보다 싶네요

• 8. 애엄마
    '16.11.22 8:27 PM (168.131.xxx.81)

제 생각에는 처음 최순실 변호가 박근햬 보호와 이해가 상충해서 아닐가요?

• 9. 제 생각에도
    '16.11.22 8:43 PM (191.184.xxx.64)

변호인 말을 안들을 것 같아요.
    팥으로 메주쓰라고 박박 우기고 있겠지요.

• 10. 하긴
    '16.11.22 9:24 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

원글님 생각 참신하네요~^^

하긴, 최순실이 어떤 입장인지 변호사이기 전에 눈달리고 귀달린 대한민국 국민이라면 다 알고 시작했을테니 변호가 안되는 죄라는 건 새삼스럽고,

온국민 다 아는 그거 변호한다고 나선 인간들이 갑자기 국민의 뜻에 감명받아 없던 양심이 생긴 것도 아닐테고,

국내외 남녀노소 가리지않고 휘젓고 다니던 그뇬 성질머리때문에 관뒀을 수 있겠네요. 이국땅 지역 승마협회장, 벨기에 레스토랑 웨이터, 국내 세신사까지 그뇬들 아는 사람은 다 입모아 말하잖아요. 최소한의 제동도 안되는 천한 인간이라고.

난 의뢰인이고 넌 변호인이니 무죄를 만들어내라고 ㅈㄹㅈㄹ 하고 있겠죠.

예전에 대법원장인가 되려다가 청문회에서 털리고 물러난 이동흡 있죠? 그 사람 비리아이템이 너무 시시하고 쪼잔해서 보면서 실소가 나왔었는데, 그 느낌이랑 비슷하네요.

• 11. ㅓㅏㅏㅏ
    '16.11.23 1:15 AM (39.7.xxx.112)

시간 버는 거라면서요? 변호인 다시 정하면서 시간버는 거라고 전 여기서봤는데요