82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시가에서 말실수했을까요?

bb 조회수 : 2,382
주말에 시가에 갔다가,
(쌓인게 많아 이리 쓸게요)

남편 회사가 요즘 무척 바빠서 늘 주말근무하고 밤늦게 퇴근하다가,

토욜도 출근했다가 조금 일찍 끝나서,간만에 시가에,갔어요,

남편 폰을 작은방에 두었는데 ,

아이들은 할아버지랑 안방에서 자려다가,

작은아이가 안방 싫다고해서 저와작은방에서 자고,

큰아이는 아빠와 안방에서 잤어요,

그런데 남편 회사일이 급한게 생겨서 다들 밤새는지 

밤 11시,새벽2시,4시,6시 등 카톡이 오더군요,

그래서 제가 잠도 편히 못자다가 7시즘 일어나 거실에 나갔는데,

남편이 안방에서 나오길래, 

밤새 카톡이 많이 오더라, 말하니,

대뜸 남편이 짜증을 냈는데 무슨말이었는지는 생각이 안나네요,

순간 제가 말도 못하냐고, 

잘하다가도 한번씩 저러니 못살겠네,

시모가 시부 듣고 있으니,참으라고, 이집안 남자들 다 그렇다고 하는데,,

저도 시부모 앞에서 이런말 을 하고싶진 않았지만, 일부러 했어요,

평소 아들이 결혼후 변했다며 늘 제탓하고, 

시부는 남편이 조금만 목소리 짜증내면 저한테 무슨일있었냐고 전화연락오고,

한번은 시모가 남편 틱틱대는게 저한테 배워 그렇다나,

본인들 아들이 좀 약삭빠른데 세상 둘도 없는 효자인줄 아는지,

모든 걸 제탓을 하네요,

이일로 또 시가에서는 제가 남편한테 사랑? 도 못받아 저를 더 구박하려 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편에 비해
    '16.11.22 5:37 PM (39.121.xxx.22)

많이 기우는 결혼하셨어요??
    시부모가 구박해요??

• 2. 밥먹다가
    '16.11.22 5:39 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

회사일로 밤새 카톡오는걸 뭐라하는게 이해안되는군요.

• 3. 원글
    '16.11.22 5:39 PM (115.142.xxx.82)

본인 자식만 귀한줄 아는거죠ㅡ

• 4. 원글
    '16.11.22 5:41 PM (115.142.xxx.82)

밥먹다가가 아니라 저는 주방가는길에 안방에서 나오는 남편과 마주쳐서 말한거구요ㅡ
    저는 짜증보다는 고생이 많다 뉘앙스였는데,
    남편이 본인 판단하에 가끔 까칠하게 반응해요,

• 5. 밥먹다가
    '16.11.22 5:44 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 지금 밥 먹는중이라서 밥먹다가 라고 적었네요^^ 고생많다 뉘앙스로 얘기한거라면 남편분이 만만한 와이프한테 성질피운거군요. 까칠한남편이시네요.

• 6. 원글
    '16.11.22 5:45 PM (115.142.xxx.82)

그리고 새벽내내 저리 카톡아 와서 제가 잘 못잔걸 어필하고 싶었던거죠,
    시부모는 새벽부터 일어나는데 제가 그리 일어나길 바라시는 분들이고,
    7시에 일어나 나간것도 못마땅 하실걸요ㅡ
    아침잠이 없어야 좋다나, 그말을 볼때마다 해요ㅡ

• 7. ...
    '16.11.22 5:54 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

원글님 지난 세월을 몇 단어 적어둔 걸로는 말실수였는지 아닌지 아무도 몰라요.
    그 말이 빌미가 되서 어른들께 쪼임을 당할지말지 원글님도 모르겠는데 남은 더더구나 짐작을 못해요.

• 8. 원긍
    '16.11.22 6:40 PM (115.142.xxx.82)

82에 현명한 분들이 많아서 저는 그동안 많은 도움을 받아서요,
    그분들은 판단을 잘하셔서요,
    제 행동이 잘한건 아니지만 시부모님도 좀 알고 계시라고 한건데,
    더 폭풍칠까도 걱정이;
    하지만 무섭진 않아요

• 9. 원글
    '16.11.22 6:49 PM (115.142.xxx.82)

앞으로 그런 상황이 있을때 미리 알아 두려고요