82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문창과는 보통 졸업하면 뭐하나요?

.. 조회수 : 1,982
문창과는 보통 졸업하면 뭐하나요?
전문 과외선생 되는게 제일 낫다고 하던데 아니면 방송 새끼작가 같은거 하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.11.22 5:29 PM (125.129.xxx.185)

놉니다.///////////

• 2. ..
    '16.11.22 5:31 PM (14.40.xxx.105)

헐..ㅜㅜ

• 3. 프레스코
    '16.11.22 5:33 PM (175.209.xxx.110)

방송작가는 전공 상관없어요. 레드오션이라 진입장벽 높고요...

• 4. 탑쓰리문창과
    '16.11.22 5:42 PM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

놀기 딱 좋죠. 제동생도 문창과 출신인데 전업주부에요

• 5. 현실직시
    '16.11.22 5:52 PM (125.129.xxx.185)

문창과 출신= 전업주부 또는 취집못한 자

• 6. ....
    '16.11.22 6:00 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

논술학원 운영 대학원 학위 중

• 7. ...
    '16.11.22 6:03 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

문창논술학원 운영 중, 대학원 박사과정 중

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.22 6:12 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

개인의 능력에 따라 천차만별이겠죠.
    소설작가가 된 사람도 있고
    잡지사 기자하면서 방송국 구성작가 겸업하는 사람도 있던데요.
    창작 능력이 출중하다면 어떻게든 잘 풀리겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.22 6:14 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

광고 카피라이터

• 10. ^^
    '16.11.22 6:44 PM (121.182.xxx.36)

동생 기자하다가 결혼하고 프리랜서로 일해요

• 11. 음..
    '16.11.22 7:08 PM (191.184.xxx.64)

주변에 등단하거나...
    전업주부.. (제일 많음)
    방송작가..
    광고카피라이터도 하고요.
    문창과 나왔는데 자소서 하나는 잘썼었요. ㅠㅠ
    자소서 읽고 연락드렸어요. 이런 전화.. 많이 받아 봤었죠.

• 12. 음..
    '16.11.22 7:08 PM (191.184.xxx.64)

아참 기자도 좀 있구요..

• 13. 극단에서도
    '16.11.22 8:14 PM (223.17.xxx.103)

일하고 나레이터나 작가ㅡ디자등등 많이들 활동하죠.
    학원 선생도 있고

노는 사람도 당연 많겠죠.다 자기 찾아하기나름...

• 14.
    '16.11.22 11:43 PM (223.62.xxx.191)

예전에는 기업체 홍보실로 많이 갔는데 요새는 홍보실 없어지는 추세라.
    논술학원도 많이 가요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.23 10:43 PM (220.121.xxx.244) - 삭제된댓글

문창과 나와서 놀거나 주부하는 분들은 다른 과 나와도 마찬가지에요.
    문창과는 글 쓰러 가는 학과고 졸업해도 글쓰면 작가되는거구요.
    장르 따라 다르지만 상업계열 작가들은 돈 잘 벌어요.
    다른 밍숭맹숭 전공 못 살리는 학과들보단
    직업과 전공일치도 높은 편입니다.
    여러분이 사용하고 즐기는 모든 것과 콘텐츠에 작가의 손이 안 들어간 작업이 없습니다.