82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모낭염 계속해서 재발하는데요.

모낭염 치료. 한달넘게 받고 많이 좋아졌는데요.

4일 여행다녀오고. 술을 심하게 몇번 마셨더니. 완전 다 다시 돋혔어요.

술 때문일까요?

모낭염 오기전엔 전혀 없던 증상인데.

한번 모낭염 온 다음엔 절대 술 마시면 안될까요?

좋아진걸로 생각하고 전처럼 생활했더니. 다시 확다 올라와서. 완전 미치겟네용.

술만 끊음 괜찮아질까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.22 5:23 PM (122.38.xxx.28)

모낭충 박멸은 어려워요...숨어 있다가 다시 올라오고...

• 2. 프레스코
    '16.11.22 5:32 PM (175.209.xxx.110)

그냥 피부 면역력 문제...

• 3. 세포에
    '16.11.22 5:35 PM (118.216.xxx.58)

영양이 부족해서 생긴 것입니다.
    몸에 활력이 돌도록해서
    세포들에 힘이 주워지면 영양축적이 되고
    면역력이 높아지면서
    병으로 부터 벗어나게 되요.

질좋은 꿀 익은꿀을 식후 한수저씩 먹으면 힘생성이 잘되요.
    삼프에 조금 썩어 써도 좋아집니다.

• 4. 면역력 관련
    '16.11.22 5:46 PM (218.52.xxx.86)

염증 있으면 술 마시면 절대 안돼요.
    불 난 곳에 기름 붓는 격이나 마찬가지입니다.
    그 전엔 안그랬어도 일단 증상이 나타난 이후엔 항상 조심해야 해요 완치된게 아니라면요.

• 5. 식초로 매일 헹구세요.
    '16.11.22 5:48 PM (223.17.xxx.103)

소주에 레몬이나 오이 넣었다가 냉장보관해서 스킨으로 쓰고요

• 6. 모낭염엔 식초예요
    '16.11.22 5:57 PM (112.161.xxx.186)

유럽에 살때 현지의 친환경 블로그에 가입했다가 우연히 유투브에 나온 모낭균이 우리의 얼굴 피부에 수백마리 살고 있는거 보고 경악했어요. 이게 모든 사람의 얼굴에 붙어 산대요. 눈에 보이진 않지만. 일주일에 한번씩 식초를 솜에 뭍혀 닦아주면 된다고 했어요. 전 이런 저런 소독및 청소로 젤 싼 환만식초 큰거 집에 떨어지지 않게 구비해놓고 살아요.

• 7. 윗분
    '16.11.22 6:09 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

식초 희석하지 않고 원액 쓰나요?

남편 코 주변 모낭염 있는데, 막걸리는 심지어 몇 시간 후에 바로, 맥주 - 소주 - 와인 순이네요.
    모낭염에 술은 왔답니다.

• 8. 아우
    '16.11.22 6:52 PM (175.209.xxx.110)

식초라니... 시도도 하지 마세요 ㅠ 피부층 두꺼운 사람은 괜찮을지 모르겠지만
    얇거나 예민하면 난리나요.

• 9. ..
    '16.11.22 7:12 PM (211.49.xxx.138)

저도 코에 모낭염이 계속 재발해서 동네 약국에 갔더니 바르는 약과 평생 재발하지 않게 해 준다는 약 두 가지를 보여주면서 어느 것을 선택하겠냐고 하더라구요. 그래서 평생 재발하지 않을 거로 달라고 해서 먹었는데 1년 동안 재발히지 않았어요. 제가 추천받은 약은 원탕/정탕이에요. 취급하는 약국이 많지는 않은 것 같은데 인터넷으로도 살 수 있어요. 5일분에 10만원이라 비싸긴 한데 효과는 확실합니다. 꼭 완치하시길 바랍니다.