82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 문신하는것 좋나요?

-.-; 조회수 : 3,850
30대 초반 미혼인데요
30대 후반인 애엄마인 아는 언니가 있는데요
이언니가 저한테 자꾸 눈썹 문신하라고 부추기는데요
자기도 했다고 그러고 눈썹문신하면 좋다고 그러네요

제가 화장이며 눈썹도 그닥 다듬지않아도 되는편이고 그래도 다듬긴다듬어야 하지만 눈썹도 까만편이거든요

그런데 이 아는 언니가 저볼때마다 눈썹문신을 권하네요
어느누구에게도 눈썹지적받은적 없고 눈썹문신하라고 들어본적이 없는데 이언니는 왜 그럴까요?
친하지도 않아요
뭔 의도인지 궁금해서요
내가 걱정되는건지 남의 눈썹이 부러워 망치고싶은건지 모르겠네요
절 좋아하고 절 생각해주는 사람이 절대 아니거든요
눈썹문신하는게 좋나요?

저는 왜 시퍼런 라인들만 생각나는건지 모르겠네요
알려주실 분 계신가요?
눈썹문신 어때요?
전 자연스러운 눈썹이 좋거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.22 5:21 PM (39.7.xxx.110)

요즘 누가 시퍼런 눈썹문신해요 되게 자연스럽게 되던데요? 색깔 빠질때도 자연스럽게 사라지구요.
    본인이 필요없으면 굳이 안해도 되죠 ㅋㅋ
    저언니는 본인이 하니까 너무 만족도가 컸나보네요

• 2. ~~
    '16.11.22 5:31 PM (115.138.xxx.72) - 삭제된댓글

눈썹문신 나이들어보여요.

진한눈썹은 절대따라하지못하니 부러워서그러죠

부러워서그러겠죠.

• 3. ^^
    '16.11.22 5:32 PM (223.33.xxx.227)

그건 그 본인 생각이고~~
    원글님 싫으면 안하겠다고 딱 의사표현 하셔요

문신 1번하면 지우기도 힘든데ᆢ
    옆에서 부추긴다고 그말에 넘어갈 게 아닌 듯

• 4. **
    '16.11.22 5:40 PM (210.98.xxx.101)

요즘 눈썹문신 파란색이 어딨나요. 다들 자연스럽게 하죠. 진하지 않게 하니까 몇 년 지나면 색상도 거의 다 빠지고요.
    눈썹이 별로 없거나 색상이 연하면 모를까 원글님처럼 이쁜 눈썹 갖고 계시다면 할 필요 없죠.
    그 언니는 자신이 해봤더니 편하고 좋으니까 권하나 본데 싫다고 딱 잘라 말하세요.

• 5. 그리고
    '16.11.22 5:49 PM (223.17.xxx.103)

눈썹 빠지고 숱이 대폭 줄어요

재수없음 비는 곳도 생김,,,

그게 몇년마다 메꿔넣어야하니까요...
    본인 눈썹있음 하지마세요

• 6. ...
    '16.11.22 6:02 PM (116.39.xxx.174)

얼마전에 염료에 기준치의 상당히 많은양의 중금속이 들어있다 했어요.하지 마세요.

• 7. ....
    '16.11.22 6:32 PM (59.11.xxx.228)

전 아이라인 하고완전 신세계...왜 진작안했나 후회했어요..

전 눈썹도 곧 할거에요...

주변에 눈썹 한 사람들중에 티나는 사람들 없던대요,,,

아이라인은 정말 하고나니 세상 편하더라고요

• 8. 건강
    '16.11.22 6:41 PM (222.98.xxx.28)

본인눈썹 많은사람이
    라인 잘잡아서 하면
    매우 예쁩니다~

• 9. .......
    '16.11.22 6:54 PM (58.237.xxx.205)

요즘은 정말 자연스럽게 잘 해요.
    근데 본인 눈썹 숱많으면 할 필요 없지요.
    눈썹 없어서 맨날 그려야만 되는 사람이나 하는거지..

• 10. dlfjs
    '16.11.22 7:07 PM (114.204.xxx.212)

짙은 눈썹은 굳이 안해도 되죠
    흐린 사람이나 하는거지

• 11. 아이라인은 강추
    '16.11.22 8:17 PM (160.219.xxx.250)

눈이 또렷해 보여요.
    눈썹은 숱 적당하면 마스카라 거의 다쓴 솔로 슬슬 빗어주는게 자연스럽고 좋던데

• 12. 눈썹 숱이
    '16.11.22 10:23 PM (218.50.xxx.151)

심하게 없을 경우 하시고요,아이라인은 눈물샘 파괴하여 안구건조증 생긴다니 비추입니다.
    사실 눈썹 모양도 유행이 있잖아요.
    웬만하면 ........않는게 좋죠.