82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹수술하고 싶다네요.

고23 조회수 : 3,452
고3수능 끝난 아이가 라섹수술하고 싶어해요.
저는 라식하고 라섹차이를 모르겠는데
아이는 라섹이라하고...
이 수술비용은 얼마나 하나요?
부작용은 없는(비교적) 편인가요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라섹라식
    '16.11.22 3:57 PM (221.140.xxx.7)

의사가 결정해 줍니다.보통 시력이 많이 나쁠때 라섹을 해요

• 2. ..
    '16.11.22 4:00 PM (218.55.xxx.132)

시력이 많이 나쁠때 라섹을 하는게 아니라, 각막이 충분히 두껍지 않은 경우 라섹을 합니다.

• 3. ..
    '16.11.22 4:00 PM (114.206.xxx.173)

라섹도 부작용이 있죠.
    안구건조나 불빛번짐이 생겨요.
    제 딸은 안구건조증과 안압이 약간 올랐어요.
    일단 의사의 진찰을 받아보세요.
    각막두께도 충분해야 가능하고
    안압도 안정권이어야 해요
    여러가지 조건을 충족해야 해요.

• 4. 윗님
    '16.11.22 4:02 PM (221.140.xxx.7)

그니까 보통 눈이 많이 나쁠때 각막을 많이 깎게 되거든요..
    여튼. 의사랑 상담해 봐야 해요

• 5. ..
    '16.11.22 4:02 PM (221.165.xxx.58)

라섹하고 오년지났는데 시력떨어져서 요즘 안경 맞쳐야 할 정도가 됐어요
    그리고 불빛 번짐 심해서 야간에 운전할때 불편하구요
    저는 다시 한다면 라섹을 안하고 싶어요
    다시 수술 할수도 없고

• 6. 안경
    '16.11.22 4:03 PM (121.145.xxx.24)

쓰는데 나이 들어서 이런 안과 수술 부작용 있을까봐 못하고 있어요.

• 7.
    '16.11.22 4:03 PM (49.167.xxx.246)

울딸 몇년전에 라섹했는데
    새로운세상을본대요ㅎ

• 8. 경험자
    '16.11.22 4:03 PM (121.165.xxx.114)

라섹,라섹은 병원에 검사후 정해집니다
    비용은 강남의 유명하다는 곳에서 했었는데
    100만원 정도였구요
    제경우는 신세계입니다

• 9. 참고로
    '16.11.22 4:06 PM (121.165.xxx.114)

라식은 바로 일상생활의 불편함이 없지만
    라섹은 3일정도 통증에 시달립니다
    너무너무 ㅠㅠ
    그래도 결과에 만족해서
    주변인이 물으면 적극 권해요

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.22 4:07 PM (58.140.xxx.202)

주위에 10년 동안은 너무좋았는데 10년지나니까
    왜 가급적 몸에는 칼 안대고 사는게 좋은지 이제는 알겠다는 사람들이 꽤 있어서..
    현재 상태가 너무 나빠서 그런부작용 위험까지도 감수할 정도인지 여러병원다니며 상담하세요.
    한병원만 다니지 마시구요.

• 11. ...
    '16.11.22 4:08 PM (221.165.xxx.58)

위에 라섹하고 괜찮다는 분들 다들 오년이상 지나셨나요?

• 12. ..
    '16.11.22 4:10 PM (14.40.xxx.105)

진짜 칼대지 마세요.

• 13. 아는사람은
    '16.11.22 4:10 PM (121.165.xxx.114)

10년 다되가는데 이상없대요

• 14. ...............
    '16.11.22 4:17 PM (221.149.xxx.1)

저 라섹 만 5년 됐어요
    멀쩡한데요??

• 15. ............
    '16.11.22 4:19 PM (58.237.xxx.205)

울아들도 군 제대하면 하고싶다는데...

제 친구 15년 됐는데, 안경 다시 쓰더군요.
    그래도 15년 편히 살았으면 할만 할까요??

• 16. .......
    '16.11.22 4:34 PM (14.36.xxx.233)

제 주변 경우에는 처음 라식및 라섹이 그래도 대중화 될떄 한게 15년 전쯤인데
    그떄 한 제 친구는 여직 아무렇지 않게 잘 살고
    저는 라섹한지 10년되었는데 눈이 좀 건조하고 빛번짐이 있어요.
    야간에 운전할떄는 안경쓰구요.

근데 그게 꼭 수술을 해서 그랬다기보다는 그냥 노안올때가 되니 그런듯.
    그떄가 서른 즈음이었거든요. 지금은 40대에 접어들었고.
    물론 수술 안하고 살면 좋지만 그동안 아~~~주 편하게 살았다는 것만으로도 충분히 만족해요 저는.
    안경만 20년을썼거든요--;;

• 17. 완전
    '16.11.22 4:36 PM (121.145.xxx.24)

노인이 되었을 때가 어찌 될런지..

• 18. 두리맘
    '16.11.22 4:38 PM (39.123.xxx.137)

10년 넘었는데 아직도 괜찮아요
    신세계를 얻었지요~~
    이제 노안 올 나이가 되었네요

• 19. 미국에선
    '16.11.22 4:39 PM (47.148.xxx.26)

공부끝나고 하는게 좋다고 대학 졸업후에
    하기를 권해요

• 20. 그게
    '16.11.22 4:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부작용이 드물게 나와서, 본인이 안 걸릴 수도 있지만....

제 친구는 부작용으로 안구건조증 너무 심하고, 시력 다시 나빠지고 있고, 밤에 눈 부셔서 운전을 못해요;;;

ㅜㅜ

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.22 4:51 PM (121.170.xxx.213)

주위에 한사람들 많은데 처음엔 신세계 어느정도 지나니 서서히 시력이 떨어진다는 사람이 많더라구요

• 22. .....
    '16.11.22 5:05 PM (222.108.xxx.28)

안구건조증과 시력 감퇴 정도면
    나름 흔하면서, 크게 문제되지 않는 정도의 합병증이고요..
    경우에 따라서 드문 경우지만, 눈에 뭔가가 떠다니는 듯한 이물감이 하루 종일 지속된다거나. 할 수도 있어요..
    합병증이 없는 시술은 아니고
    이건 의료 목적이 아니라 어디까지나 미용 수술이라고 보셔야 해요.
    저라면 대학 졸업 후 하겠습니다.
    제가 실제로 대학, 석박사 끝내고 수술했습니다.
    물론 대학 시절 사진마다 안경이 있는 제 모습은 안습입니다만 ㅠ

• 23. ..........
    '16.11.22 5:12 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이거하면 일단 안구건조증은 기본옵션인 거 같구요....
    요즘 엠팍엔 자꾸
    이 수술 후 사물이 두개로 겹쳐보인다는 한 유저의 호소글이 올라오는 중이라..
    곰곰히 생각해보고 했음 좋겠네요......
    눈이란 게 너무 소중한 거다 보니
    시력얻는다고 했다가 부작용 때문에 되려 힘들어지면 안 되니까.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 5:33 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 한거 대만족이에요 만5년 됐고요 시력은 떨어졌지만 수술과 무관하게 노화과정이라 생각해요 안구건조증은 별로 못느껴요 너무 장시간 활자를 보면 눈이 피로하다 정도? 나안으로 문자도 컴도 할정도로 아직도좋아요 책볼때만 안경씁니다 삶이 달라졌어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 5:35 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

그리고 제가 할때엔 라식보다 라섹이 안구건조 등의 부작용이 덜하다해서 회복과정이 좀길고 통증있어도 라섹한거였어요

• 26. 우리나라
    '16.11.22 5:51 PM (223.17.xxx.103)

의사는 20세부터 괜찮다는데...25세 후 하라고 한답니다 외국은...

• 27. 병원
    '16.11.22 5:55 PM (1.238.xxx.85)

잘 알아보고 하세요. 모든 수술은 다 복불복이죠.
    글고 비용도 천차만별이예요. 눈이다보니... 사람 맘이 비싸더라도 좀 더 안전한걸 선호하게 되더라구요.
    요즘은 기술도 발전하고 검사도 다양하게 하니까 잘 알아보고 하심 돼요.
    고도근시는 힘들어도 왠만함 라섹하는게 좋아요. 수술 직후엔 내가 왜 이런걸 했을까 싶을 정도로
    고통의 나날... 사흘 정도 지나면 광명이 찾아와요.
    저도 15년 됐는데 멀쩡... 다만 양파썰고 그럴때 눈이 좀 더 시린거 같고 예민해진거같긴해요.
    노안도 빨리 왔구요. 근데 전 렌즈 더 이상 낄 수 없었고 넘 고도근시라 안경벗으면 장님이었던 터라
    그정도 부작용은 감수하고 했어요. 적당히 눈 나쁜 사람에겐 굳이 권하고 싶진 않아요. 수술이니까요.
    울 딸도 대학 3학년때 했어요. 미국서 공부하고 있구요.
    삶이 달라진다고 엄마 감사하다 하네요 ^^

• 28.
    '16.11.22 5:58 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

전 시력은 1.2 나와요. 빛번짐도 별로 없고요.
    근데 나이드니 노안이 와서 책볼땐 돋보기 필요함다.
    하루라도 젊었을때 하는게 좋아요.

• 29. 라섹한 맘...
    '16.11.22 6:39 PM (119.203.xxx.70)

웬만하면 라섹 안권하고 싶어요.

일단 젊으니까 렌즈껴도 되요. 그래도 렌즈를 껴도 자기눈이 최고에요.

20대에 렌즈끼기 시작하면 한 10년 끼면 렌즈 못 껴요. 산소투과율이 낮아져서...

그리고 드림렌즈라고 있어요. 시력이 많이 낮지 않으면 3-4일만 밤에 끼고 자도 낮에 렌즈 안껴도 되는거

있어요.그것도 상담하시고...

그때 라섹이나 라식하셔도 되요.

그래도 웬만하면 정말 안권하고 싶어요.

수술하면 옛날의 내 눈이 좋아지는 거라고 생각하게 되는데 전혀달라요.피로도나 색상보는거나 달라요.

라식이나 라섹해도 또 시력 떨어지니 최후의 보루로 남겨두라고 하고 싶네요.

• 30. 라식한지
    '16.11.22 6:48 PM (175.120.xxx.230)

15년된 52살아짐입니다
    이제노안와서 보안경을쓰지만 시력은 왼쪽1.2 오른쪽
    0.8 나오네요 엊그제성모병원가서 건강검진하고나온
    시력입니다 복불복이긴하지만 전 정말잘했다싶어요
    딸아이도 제가했던병원으로 데려가 라식했구요
    라식이나 라섹은 22살이전에는 가급적하지말라고하네요
    각막이 다자라서하는게 좋다고합니다

• 31. 요즘은
    '16.11.22 8:06 PM (1.177.xxx.69)

스마일라식 이라는게 잇더군요
    울딸아이는
    검사후 스마일라식 햇는데
    라식과 라섹의 장점들이 모인거같더라구요